烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

看了长安的房有感

发表于 2019-8-18 11:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天有空去了翡翠长安的样板间,感觉就是烟台人民太有钱了!!!
长安这个位置真心感觉算不上中心,有优势就是上高速方便和烟台山医院了,位置算边缘地带了,价格均价1万8,面积130,150,185。就这样销售说有900多客户,一期200套房子,假设一半真实客户200套也不够啊。今天咱就假设一个烟台人买了150的房子看看一个烟台人一个月成本多少。
我们算四口家,150的房去公摊也就120,如果父母在帮带孩子,人均也就20平,所以150不大,假设房价270万,车位16万,300万的房子家电也不能太次,算20万,就算总共300万,300万全款的大神不讨论,毕竟能全款的肯定不止有300万,咱就算首付100,贷款200,等额本息月供1.1万,物业三块起步,加水电气,加手机宽带一个月硬支出至少1.3万,人的需求衣食住行,衣服也就过年和换季花销大,平均算一个月1500,食算六个人,就算肉再贵也得吃点,一个月5000不高,住刚说了1.3,行算一辆车油、保险、保养算1500,这个还不算折扣。这些总计2.1万。另外要算就是教育和医疗,教育先不说特长班,补习班,就算普通的幼儿园两个孩子一个月至少2000,医疗就不用说了,去趟医院不说掉层皮也肉疼,一个月就算1000。到这里2.4万。另外一部分就是男的烟酒和女的保养和化妆品了,这个可多可少,一个月平均算2000,还有一块就是逢年过节的亲戚朋友,人情往来,还有就是一年一次国内游或者国外游了,这个更可多可少,也就平均一个月2000,加起来平均一个月花费2.8万。这个价格上下浮动也就2000块,这就是一个住长安房的烟台人成本,也就说烟台人要月薪3万才能满足要求,所以说烟台人民是不是太有钱了

等你慢慢长大,真正了解社会另一面的时候,就会知道贫富差距的巨大,远远超出你的想象。
千万不要觉得评论区的坛友貌似都差不多穷。你想啊,但凡有点钱的人谁玩论坛

你忽略了一个重点:都是换房,而不是买房!

每次回复之前,俺都要强调这是俺的个人观点,不喜勿怪:
1,楼主说翡翠长安是边缘地带,那恒大御山华府就要哭晕在厕所了,逸品香山和天泰城就要哭晕在下水道了。翡翠长安的确不在核心地段,但并不算特别偏远。它的价格虽然和位置更好的中华城差不多甚至更高,但它毕竟牌子比中华城有名,而且带装修,物业应该也更不错,再说,万科一向溢价,就跟奔驰一样,其实论牌子之外的东西,奔驰就是比宝马好吗?那也不一定。
2,我没看过它的户型,不敢下定论它公摊如何。但一般来说,如果户型好,13-18层这种中高层,公摊应该是百分之二十。也就是说楼主说150平方实用面积是120平方是没错的,不过,实用面积120平已经很不小了,150平公摊为零的那是别墅或者平房,小高层大概百分之十五到十七,电梯洋房大概是百分之十一二三,没有电梯的多层大概是百分之九或者十,但这些的价格,肯定就更贵了,参考中华城的价格。

主要是,你可能忽略了,有一部分可能有个有钱的爹

对啊,户型是真好!当时看了面积130多还是140多的房子,最后因为位置放弃了

hh65487 发表于 2019-8-19 15:37
三口,四口之家吧,不能算六个钱包

那您的想法很大胆,也是烟台市民的愿望

家有皮蛋女 发表于 2019-8-19 14:42
您对家庭的定义是啥样的?

三口,四口之家吧,不能算六个钱包

hh65487 发表于 2019-8-19 09:03
烟台一个月三万的家庭很多的,可能会超过 五分之一!

您对家庭的定义是啥样的?

其实算的挺准确,就是贷款哪里有偏颇,能买的起的,肯定能贷得起款。烟台有钱人还是比较多的。1.8万一平的房子,要么自己有钱,要么老子有钱。

烟台一个月三万的家庭很多的,可能会超过 五分之一!

你是哼开我是哈 发表于 2019-8-18 12:48
希望那些说地角不好这不好那不好的人等两年后还能坚定这么看

太多人只看眼前,目光短浅,是为普通人

看这图怎么感觉卖的不错

开发布会了

啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 23:03
你认为170万在烟台是刚需就是吧。上海滩除了别墅,其他我觉得就是刚需。我认为刚需不是看面积,而是看总 ...

今年你觉得170不算刚需,或许明年就认为合情合理了,我前年认为不可能买150以上的,去年底,我开始看300左右的了,我收入没涨,只是周围参照物变了,就变得觉得合理了。

啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 23:06
恩 以后就是复刻格莱美西公园我特别服万科这个崇洋媚外的劲,血能编~~~

我也佩服,还曼哈顿,害得我还上网查了查啥是曼哈顿,吐血。

啼鸟悦松 发表于 2019-8-18 23:03
你认为170万在烟台是刚需就是吧。上海滩除了别墅,其他我觉得就是刚需。我认为刚需不是看面积,而是看总 ...

所以这就是翡翠大道大户型不好卖的原因 上200万 你的选择挺多的

没有十全十美的盘,御龙山还有高压线呢,御景观城靠着坟地,金海岸靠海太近,飞龙金滩户型太垃圾,对于不买的人来说,总能找出一百个理由不买,然后苦苦等待完美无缺的盘,价格也在等待中飞涨了

灵隐鸡鸣 发表于 2019-8-18 22:59
这个我不担心,我爸基本每天去,说没味。

恩 以后就是复刻格莱美西公园我特别服万科这个崇洋媚外的劲,血能编~~~

夏康 发表于 2019-8-18 22:57
他那个盘定位就是刚需盘 万科自己定的 容积率太高 大高层沿着周围盖了一圈 离医院太近了未来交通势必拥堵 ...

你认为170万在烟台是刚需就是吧。上海滩除了别墅,其他我觉得就是刚需。我认为刚需不是看面积,而是看总价,看门槛,看承受能力。