烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

看了长安的房有感

楼主
发表于 2019-8-18 11:29 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
昨天有空去了翡翠长安的样板间,感觉就是烟台人民太有钱了!!!
长安这个位置真心感觉算不上中心,有优势就是上高速方便和烟台山医院了,位置算边缘地带了,价格均价1万8,面积130,150,185。就这样销售说有900多客户,一期200套房子,假设一半真实客户200套也不够啊。今天咱就假设一个烟台人买了150的房子看看一个烟台人一个月成本多少。
我们算四口家,150的房去公摊也就120,如果父母在帮带孩子,人均也就20平,所以150不大,假设房价270万,车位16万,300万的房子家电也不能太次,算20万,就算总共300万,300万全款的大神不讨论,毕竟能全款的肯定不止有300万,咱就算首付100,贷款200,等额本息月供1.1万,物业三块起步,加水电气,加手机宽带一个月硬支出至少1.3万,人的需求衣食住行,衣服也就过年和换季花销大,平均算一个月1500,食算六个人,就算肉再贵也得吃点,一个月5000不高,住刚说了1.3,行算一辆车油、保险、保养算1500,这个还不算折扣。这些总计2.1万。另外要算就是教育和医疗,教育先不说特长班,补习班,就算普通的幼儿园两个孩子一个月至少2000,医疗就不用说了,去趟医院不说掉层皮也肉疼,一个月就算1000。到这里2.4万。另外一部分就是男的烟酒和女的保养和化妆品了,这个可多可少,一个月平均算2000,还有一块就是逢年过节的亲戚朋友,人情往来,还有就是一年一次国内游或者国外游了,这个更可多可少,也就平均一个月2000,加起来平均一个月花费2.8万。这个价格上下浮动也就2000块,这就是一个住长安房的烟台人成本,也就说烟台人要月薪3万才能满足要求,所以说烟台人民是不是太有钱了
头像被屏蔽

沙发

板凳
黄药帅 发表于 2019-8-18 11:35
贫穷限制了你的想象,按照北京观念,你得100年才能买上房

大兄弟,你理解能力真有问题,我在夸你有钱都不行啊

地板
翡翠大道还剩了很多呢

头像被屏蔽

算得累不累啊……
取决于自身有多大能力  

惠安人 该用户已被删除

头像被屏蔽

只能说贫穷限制了你的想象

酒杯2018 发表于 2019-8-18 12:12
只能说贫穷限制了你的想象

兄弟你理解能力也有问题,你作为一个烟台人我夸你们月支付超过3万是好事啊,你们咋就理解不了啊!你跟黄帅哥一样,都该去北京二环内买房,那里可以每周参加升国旗,那里限制不了你们的想象力,你们都该做北京人,我顶你!

黄药帅 发表于 2019-8-18 12:08
真不行,我买不起!得不吃不喝二十年差不多能买起了。。。

你去北上深,做烟台人太限制你想象力了!屈才,哎!

复古忧蓝 发表于 2019-8-18 12:00
算得累不累啊……
取决于自身有多大能力

只有算过才知道自己能力会不会承受!

头像被屏蔽

万科翡翠大道大户型都不好卖呢

黄药帅 发表于 2019-8-18 12:30
我得月薪三万才能买起长安的房子,以此类推得月薪15万才能买起北上广深的房子,15万以下的基本都在租房住 ...

你跟我谈想象力,我不能限制你发挥啊,你这鲲鹏之志不能埋没。有些人自己收入少,扛不住人家有六个钱包啊!

头像被屏蔽

黄药帅 发表于 2019-8-18 12:37
所以啊,贫穷限制了你的想象

我是穷啊,没有你那想象力,我作为烟台人我也看到自己的城市越建越好,收入越高我骄傲,我自豪!这么好的事怎么到你嘴里就变味了呢?

之前有个坛友说的好,千万不要用你的钱包去丈量房价的高低

长安户型不如翡翠大道