烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

新能源还是有优势的,不信你看。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        下雨天,最考验司机的人品了。
        在北极星钟表那个站点等车,那个柏油路,有个坑,有积水,应该是天气热,公交车把柏油路压变形了。
        这个路口,没有右拐的,右边三条路都是直行,早上因为堵车,等公交车的人也不少。于是,事情就发生了 。

车一,白色面包,鲁F某某某某5,我知道他的车号,但我不说,为什么呢,往下看。
       飞驰而过,飞起一排的水,我胸口的位置都湿了,还有在坐着的,都被溅到了。前面就是朝阳街的路口,他是去送菜的,我看他停在那里,伞也没打,就往下搬菜,就过去找他了。
       我跟他说,道歉,或者跟交警直接说。
       他态度不好也不坏,说我错了,我确实没看到,我给你道歉。
       我说,看没看到,那么多人等车,你经过公交站点,就该慢点,你要道歉你也不要跟我一个人道歉,那里很多人。
       他说了一句话,你要举报我,也是应该的,我确实错了。我等下过去。我先送货。
       过了不到两分钟,他真的来了,主动说我刚才开车过去的,真不好意思,这个坑,确实没看到。真对不起了,给大家道歉。然后一个大叔和大姨在不停的数落他,我就跟大姨说,他能来道歉,态度还很诚恳,比刚才不减速的强多了,旁边一个大哥也附和,说人家态度确实不错,有这句话,比刚才跑的不强多了吗。
       这个兄弟,虽然开始不地道,但是,确实很诚恳的来道歉了,即使面对大姨那么激烈的说辞,他也不生气。我敬他是条汉子,所以我真诚的接受他的道歉,也不生他的气,所以,车牌号我就不说了。

车二,有优势的新能源,因为新能源车的车牌号码是六位,字还比燃油车的字小,当你还在看鲁F后面是F还是D的时候,他已经开远了,虽然又被溅了一身水,但是,我特么真的没看到他车牌号可能对摄像头来说没有差别,但是对人来说,真的不好记录,而且车又是新品牌,都没看出来是什么牌子。

车三,如果你不信我上面说的。就看这一位,鲁F**408,褐色的标致408,又是溅起老高的水花,不过这次有经验了,用伞挡住了。你开个这么常见的车,还弄个和车型一样的靓号,前面还相同的字母,你特么是唯恐人家记不住你呀你欠我们一个道歉。

沙发
第一个车主,我也敬他是条汉子

板凳
JamesGang 发表于 2022-8-8 10:10
第一个车主,我也敬他是条汉子

真的,尤其他那句话打动了我,他说你举报我也应该,我确实错了。然后,还是继续来道歉了。

地板
第一个司机态度真不错

我一般都会注意 如果不小心溅到大家了 我道歉 不过 我不是上述车主

吓我一跳,我的车也是鲁F**408.但看到标志408我就放心了,没买过合资车。

这天开快了不是找死啊,第一个这性格可以,是我我估计没他那么牛逼,我估计会说报警吧

开面包车的,一般都是讨生活的,急着挣钱,这开的快还能理解,人家也道歉啦!
剩下的那两个就只能用缺德来解释啦!

YTMSA 发表于 2022-8-8 11:04
开面包车的,一般都是讨生活的,急着挣钱,这开的快还能理解,人家也道歉啦!
剩下的那两个就只能用缺德来 ...

说实话,挺尊重第一位司机的。他送货的时候,都没人给他撑个伞。

第一位车主真的是个汉子,说到做到,不卑不亢。借楼道个歉,我之前有次开陌生路段,刚下完雨,看着没积水,不知怎么就有一段积水,结果水花能有小两米高,旁边有个骑车的大姐。。。十字路口确实没停住,没敢减速,直接走了,估计要挨骂了。

三界鬼鸣 发表于 2022-8-8 11:31
第一位车主真的是个汉子,说到做到,不卑不亢。借楼道个歉,我之前有次开陌生路段,刚下完雨,看着没积水, ...

自信点,去掉“估计要”

都是讨生活的                                                                                                                                                                                 

都需要自觉

为楼主的较真态度点赞,社会需要正能量!

曾坐公交车遇上与楼主同类的帅哥,1.明明是空调车,有人守着车窗还开窗了,他过去劝人关上车窗。2.看到一美女口罩没戴严实,他过去劝她戴好了口罩。

第一辆车司机真不错

后两辆车主不地道

鲁网一丈青 发表于 2022-8-8 13:18
为楼主的较真态度点赞,社会需要正能量!

曾坐公交车遇上与楼主同类的帅哥,1.明明是空调车,有人守着车窗 ...

感谢认可。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

论坛小管家 发表于 2022-8-8 17:34
发帖辛苦啦,打赏奖励!

今天骑电动车就有个人开车故意压水坑喷我一身,我看他来回变道就为了压水坑!地点幸福北路快到九田了!

扯淡学专家 发表于 2022-8-8 21:06
今天骑电动车就有个人开车故意压水坑喷我一身,我看他来回变道就为了压水坑!地点幸福北路快到九田了!

记下车牌号,交警二大队。