烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

关于转行,我说说我,希望对迷茫的有帮助

1  2 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

看到论坛好几次有人发帖子关于30岁了,想转行或者不知道做什么了。

今确实挺闲,我就说说我吧。

破烂大专毕业,正好赶上开发区汽车厂大量要人,稀里糊涂进去了。一干就是8年,这期间就是屌丝青年欢乐多。等快30了,脑子开始考虑人生了,这一辈子就窝这个厂里了?那会公司开始走下坡,效益也不好,好多同事开始兼职跑滴滴,送外卖。

我总觉得自己在那继续下去人就废了。

和媳妇说了一下,媳妇不太同意。但我第二天去打离职了,离开公司大门,真不知路在何方。

投简历,找工作。不是我看不上人家就是人家看不上我,要不就三班倒两班倒。

这半年浑浑噩噩。

后来冷静下来,我觉得我得去学一门技术,进了一个小单位跟师傅学数控加工中心(老辈所谓的摆弄床子),我一个月就4000,上一个单位保险基数高,我还得自己承担一部分,一个月不到3000,在这里我真感谢老爸,老爸说没事我帮你,你就专心好好学。正好刚刚有娃,父亲的一句话我觉得压力小了点,但经常自己掉泪。觉得自己太差了,完事又学。

那一年真是啥啥不想,白天上班抽空就看数控方面的书,不懂就问,晚上网课从八点学到凌晨三四点,五点起来在学,七点上班。一年下来感觉自己真的学了不少,也觉得活得挺充实的。

第二年开春疫情来了,公司把我调研发设计部,我是我们公司第一个从车间工人一下蹦研发设计部画图纸的。做了一个月,我问了老板关于我的薪资,他说还按照实习4000算。我有一次离职了,因为我喜欢我的编程。

第二家单位7000的薪资,工作了两年,感觉天花板了,已经学不到东西了,公司所有的程序都做好了。我有一次提出离职。

现在是第三家,9000的薪资,负责公司的程序。

在这几年,基本告别的我所有的爱好,篮球爬山游泳嘎啦妹子。每天下班陪孩子到八点半,就去上网课,只不过控制在12点睡觉。

后来又考了几个别的行业证书,挂靠出去。

我不用公司给我交保险,别的单位给我交,公司把我的薪资提到一万。

说到这可能有人说我在显摆,其实当初我们汽车厂出来这帮人真是就会拧螺丝。曾经我也在马路上徘徊,不知道干啥?一个离职汽车厂的铁哥们说在楼梯走廊抽烟,他想跳下去。我说我曾经半夜在海边,家也不想回,想淹死自己。

山下想转行或者想换行业的,要是认清自己想做哪一行,就破釜沉舟去做,不用觉得自己笨又或者没人教,这不行那不行的。

也不用问别人行不行的,自己俯下身子,不问世事,付出一两年,就会看到不一样的自己。

楼下车里快速码的,大伙随便看看,我也随便写写,能听进去更好,觉得我在胡扯的那就当我在胡扯吧。

老哥,牛!

一个人的起步阶段不算什么
一个人的拼搏决心才是王道

佩服

头像被屏蔽

我大学(后来升级为985)一个学机械设计的女同学,拼搏了快20年,总算不干钳工开机床,去干技检了.  我一些同事(钟表技校毕业,开磨床铣床钳工),都升级搞设计了,搞三维设计和UG加工编程了。

头像被屏蔽

想学啥时候都不晚

顶!虽然我觉得我做不到你这么拼。。。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

很励志,在国内如果不姓赵,就得靠自己

有志者事竟成.

有志者事竟成

怪不得不来论坛了,原来挣钱把妹子去了

走召弓虽!!

发帖辛苦啦,打赏奖励!

励志。我有同事考了一级建造师和消防证,听别的同事说挂证一年得十多万。五点之前的行情。

三格格 发表于 2021-12-3 19:36
励志。我有同事考了一级建造师和消防证,听别的同事说挂证一年得十多万。五点之前的行情。

是五年之前,打错了。

天时地利人和!前天超市旁的手机店还开张,今天就重装中!知不道是不干了还是隔出来一半省点租金!
前天那个饼点还开张,今天重装中!有转让了!

佩服