烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老小区,老房子,还有一群老邻居

1 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

在这个小区已经住了整整十年了。小区里的路面已经坑坑洼洼,由于没有规划地下停车场,每到晚上小区里的车停的满满当当。物业也是名存实亡,冬天下雪后,老邻居们都习惯了自己扛着扫把出来扫雪。

七十平米的房子,当时为了省钱,装修的时候好多活儿都是我和爱人还有岳父撸袖子自己干的。如今两个娃四口人住在里面已经略显拥挤,偶尔老人过来住,我就只能睡沙发了。有了孩子以后,这个老房子似乎衰老的更快了,满墙的乱涂乱画,各种家具也不堪蹂躏,变得吱吱呀呀。

老小区,老房子,还有一群老邻居。有些已经搬走了,有些还住在这里。

楼上的小媳妇一家四口,小媳妇一个人在家带着两个男孩,风风火火,十分能干,走起路来脚底生风,说起话来像机关枪。他家大娃小时候有段时间赶上家里有事儿,正好我岳母在这儿帮忙带孩子,便把他孩子放在我家帮忙照看了一段时间。自此以后似乎总是觉得欠个人情,每次回老家总会带很多应季的水果蔬菜送过来。可惜前两年小媳妇一家因为孩子上学搬走了,不过依旧没有断了联系。

隔壁楼口的曲大叔却是一直住了十来年,曲大叔脾气很好,总是乐呵呵,两个孙女一个外孙全在他家,每次带娃出来都笑称是在放羊。她的大孙女和我闺女同岁,同级不同班,两个小孩子在一起总是有说不完的话。每天早起上学的时候经常赶在一起,曲大叔总是笑呵呵的说我一块给你捎过去就行了,你们年轻的快去上班吧。

还有三楼爱收纸盒的大姨,每次都特意把快递盒子留给她。顶楼的小两口,今年孩子也上幼儿园了……

不仅小区里面老邻居多,小区外面也有不少。

门口的药房大姐是老熟人了,平日里社保卡就放在那儿。不仅自己去拿药方便,连父母老人也都认识了,每次老人去拿药,省去了好多麻烦。见面了还总会关心的问一句,家里老人好些了吧?

女儿的小学就在小区门口,如今早上入学仍然要求戴口罩,可是粗心的我俩总是走到校门口才发现好像忘了点东西。校门口文具店的大哥总是准备着一包打开包装的口罩,看见谁忘了便抽出一个,却总是不肯收钱。还有偶尔家庭作业有需要打印的一张两张的也总是说下次再说吧。

还有小区门口菜市场里卖菜的大姐,卖海鲜的大哥……

小区时间长了显得有点破旧,房子时间长了了显得有些简陋,但是这些情分时间久了却显得越发的珍贵了。

哪个小区?不旧啊

这个房子真的不旧啊。

这不算是老小区啊。

这都算老小区

房子挺新的啊

这都算新小区了  不算老的  

这是中正山庄   楼主写软文  别配错图片啊  配个白石村的图片

这个小区户型不错 公摊少

真要老命了。                                                                                                                                                                                 

楼主是没去芝罘区老破小看过

吟风 发表于 2021-9-19 18:55
楼主是没去芝罘区老破小看过

何止是看过……

greban 发表于 2021-9-19 18:34
真要老命了。                                                                                         ...

这是什么意思?

细节怪物 发表于 2021-9-19 18:27
这个小区户型不错 公摊少

面积小,公摊再小也没啥用吧。

木槿晨光 发表于 2021-9-19 18:26
这是中正山庄   楼主写软文  别配错图片啊  配个白石村的图片

这也不算新了

和人一样,未老先衰吧

十多年了

别亦难 发表于 2021-9-19 19:15
面积小,公摊再小也没啥用吧。

换大的

年富一年 发表于 2021-9-19 16:51
偶尔过去有事。看着密密麻麻的房子极度不舒适。设计的太密集了真要老命了。

我也是觉得独栋别墅更好