烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 亲戚借钱结下的梁子

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
        最近群里在讨论借钱的事,说说我近期的经历吧!
        对象爷爷的弟弟的儿媳妇,算是堂大婶吧,一年前跟我对象借一万块钱,我当时寻思我们马上要买二套房,跟她没交情,就只让对象借给她五千应急。钱借出去半年后我们买房子那会,我让对象问问,这大婶说没有,有了就给了,然后又半年过去了,前几天因为我婆婆管我公公的烂账,想起这个大婶来,我就问这个大婶的闺女让她问问大婶有钱的话还给我们,我跟她说我们每月还贷六七千还有俩孩子养,没有余力帮助家里人。这个堂妹呢私聊时啥也没说,第一时间在家族群里说我们自私,不该问她要。我就告诉她因为你妈说给你买房子借的钱所以让你问问,然后呢,这个妹把钱还了,还说给利息,还说我公公以前欠他家钱要不是看我对象面子早上门要了。我说谁借的找谁要去,要不是她妈说给她买房子用不会让她问问。我跟她说不会要她利息,这妹说不想跟人攀交情,我就在群里回她本来就没交情,互不相欠。我心里想事实确实这样,我结婚生孩子,她没给我们花过一分,这个堂姑没给孩子买过一件衣服。
         对象的大哥阻止我们在群里说这件事,私聊我说我要这钱于情于理没错,让我们养好自己的俩孩子,再有老家借钱的一律不借。
        本以为这件事情当天晚上结束了,第二天早上大婶在群里说了一句“太没人情味了”我没说啥,后来她加我微信两次,我没同意,不想听她叨叨。我结婚和生两回孩子不加我好友,这会要钱了要加我了?我其实挺烦她的。后来听我婆婆说,大婶跟她说我太过了,说钱没给她闺女买房子用,他们家儿子去年生病了,实在想不到找谁借钱借到我对象这。
        后来我知道了,大婶打着闺女买房子的名义,借这钱去自己花。为啥借到我和对象头上,因为以前公公当个小包工头,大叔的工钱有两万没有及时给上,他们老家盖房子时没还上他们贷款了,后来公公欠他的两万块钱还了,我婆婆说还清了,但是他们觉得因为公公没及时还钱,他们才贷款,利息没少花,但是大婶从来没跟我婆婆提起过利息的事,大婶她闺女跟我对象本家堂妹念叨过这事。然后对象大爷家堂哥,二大爷家堂妹都私聊我们不要和她们来往了。
       上一辈的恩怨钱仇跟我和我对象没关系,因为公公借的钱都自己赌博花了。到我们买二套房公公还欠着我们一万没还我们。于法于理我们不会管也管不了他的烂账。经过这事再也不会跟他老家的瓜蔓亲戚有金钱往来,想想大婶家这个妹对我对象亲堂妹说的:我三大爷借亲戚这么多钱,没找我们要就不错了,我们现在大房子住着,啥都有了,还有俩孩子。敢情我对象不该有自己的生活该着给他不靠谱的老爹还赌账吗?我对象工作头两年的钱基本拿家去让他妈还账了,还不够吗?
       想想有多少人希望自己过得好的?于陌生人,过好过不好跟人家没关系,于一些远的亲戚,你过得好了,人家就眼红。世态炎凉,人心不古。

沙发
这么复杂。

板凳
这种没良心的人太多 不用理会 最好一刀两断  过好自己的日子最好

地板
钱是魔鬼

以前孔雀说的非常对,借钱是银行的事,如果你不想和借钱人翻脸,一开始就不要借。

第一钱不该借,急病和结婚按嘎乎好坏论。第二老人借的钱确实不该跟人家儿女提,谁借谁还没毛病。

家家户户都有本难念的经!
家家户户:家族、兄弟、姊妹、连襟…
这之间的点点滴滴
爱恨情仇、借钱、拆迁、抚养老人…等等
都能:写成一本书!
七大姑八大姨、父母辈、子女这辈…
每年、每月、每天
都有无尽的、各种各样、人情世故上演

什么是幸福?
我个人认为:就8个字!
无忧、无虑、无病、无灾

借钱!
还有:拆迁纷争!
全国各地
太多太多家庭:
引发的矛盾和纠纷不断

名也好,利也罢,
谁又能拥有:100年?200年?
一切想开就好!

你都说了他们借给你公公的钱不该找你要,你借出去的为什么跟人家儿女要,这个说不过去,跟借钱给谁买房没关系。另外当时借1万你只借了5000,其实和不借的结果是一样的

有时候亲戚不如路上走道的。

不借钱也不借别人的钱

大婶借的时候有没有许诺半年内还?如果没说的话半年后你就催着要确实有点让人不舒服,而且还催到她闺女头上了。看起来你们俩应该不差这五千块钱,干嘛这么着急要数额不大,也不影响你们生活,竟然在群里开撕,撕到老公的哥哥都看不下去了,何苦呢

瓜蔓亲戚还是少往来,越亲近越麻烦。

嘭鱼燕 发表于 2021-4-22 13:55
大婶借的时候有没有许诺半年内还?如果没说的话半年后你就催着要确实有点让人不舒服,而且还催到她闺女头上 ...

说的有道理!!

人家借钱有原因,不急着还有想法。要钱有点急,向要的人不合适。各想各的,必然有矛盾。

借钱是仇人

结果是一样的                                                                                                                                                                                 

牵扯到钱的事就会很麻烦,也容易闹掰

千万别借钱!!

本来就没交情,一开始就不应该借。又不是救命的钱,五千跟不借没啥差别。