烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

南城故事之月满西楼

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     点开了好久没有登录的QQ,每次登录都闪烁的企鹅头像,从结婚的那一刻,十五年来始终都是灰色的,试着给他发消息,也始终没有回音。城市虽小,却无法得到他的消息,仿佛离开了一样。
     分手的时候,他哭了,在大街上,晚霞披洒,星水东流,他说,这个城市从此变得暗淡,他要离开。我的心好疼。

承诺过相守一生,某个时刻,在我们租住的两居室,虽然简陋,经过我俩的精心布置,简单而不失温馨。那时的我刚毕业,在一家外企公司,每天下班都很晚,拖着疲惫的身体,回到巷口看到窗前明亮的灯光,心情就会大好,生活中,总是马虎,丢三落四,从没有改的原因,因为我的身后有他!

曾经傻傻的问过他,为什么喜欢我,他低头看着我,笑了笑,傻姑娘,打从第一眼看到你,就喜欢你,就想接近你,还需要什么理由呢。生活中他有点腼腆,从他想接近我到跟我表白,足足有一年之久,我还是从我舍友那里知道的,有一个傻傻的男生,每天在我路过的某个角落远远的望着我。

毕业后,他留在这个城市,为此拒绝了父母在老家托人找的事业单位,他说,他不后悔,因为这里有我。就是在我提出分手的那一刻,他也是如此说的,可是,没有了我,他要选择离开。而我,明明心里爱的那么深,嘴里却说着让他心里滴血的狠话!

说完后,我转身离去,留他在十字街头。这意味着结束,理想,青春以及我们的爱情承诺!在现实面前,我选择了我的母亲,抛弃了他。多年后,打开QQ空间,相册里我俩傻傻的大头照,读着每个日志下面他的留言,回忆着过往,好像一切都在昨日。

有一首歌,歌词里,假如我们在一起会怎样,我想,我们会有两个孩子,住在自己的大房子里,春暖花开,面向大海!可是生活没有假如,当我妈妈知道他是外地人以后,仅有的几次见面,都没有给他好脸色,我的坚持也只是在她眼里的孩子气,甚至为了我的坚持要断绝母女关系,她只有我这一个女儿,心里也清楚,做母亲的,无论做什么决定都是想孩子好,从我做了母亲后,我渐渐理解了她的想法。

后来的很长时间,家里人帮我找的相亲,只是一种敷衍,慢慢的,就没有人介绍了,我把自己拖成了他们眼中的老姑娘,母亲刚开始也是唠叨,后来觉得有些亏欠,也没有再说什么。那个时代,年龄大了,总要嫁人的,我赌气似的匆匆选了一个住在城里的二婚男,比我大四岁,普通的不能再普通的家庭,和他父母住在胡同里的两居。答应结婚的时候,约定了房子要过户到他的名下,可是他父母在去房管局的路上变卦了,指着我骂,什么难听的词都有,而那个男人默默的站在旁边,什么也没有说。陪我的表妹回去把事情说给了我母亲,母亲从家里来了一趟,我送她回去的路上,她哭了,可是她什么也做不了,只是说对不起我。

日子还是要过下去的,那段日子,我到处找房子,就是先租一个也行,就是想逃离那个连客厅都没有的田字格。远离了他父母,我俩的日子也有点阳光,虽然他有点木讷,对我还是挺好,朋友问我过得如何,我说挺好的啊,朋友说,,二婚娶一个黄花大姑娘,敢对你不好。我笑了笑,心里闪过曾经的他的身影。

生活对于普通人而言,一地鸡毛,时间会拂去一切的忧伤和记忆。后来买了房子,有了孩子,我想,虽然不是最初的设想,就现在而言,有了老公和孩子,也算是一种不坏的生活吧。

红藕香残玉簟秋。轻解罗裳,独上兰舟。云中谁寄锦书来,雁字回时,月满西楼
       花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

沙发
一声叹息!自己选择的路,就跟着感觉继续走下去。

在心的某一个角落里,有份念想在那里存着。

板凳
哭哭

地板
这么任性吗?很多人人生成长路上一道坎,再见青春,再见爱情!

头像被屏蔽

自己拉的屎,硬着头皮也要吃下去。咀嚼的时候也要表现的很开心,不能让看着你的人伤心。

我就觉得你这男人也挺不幸,不是因为二婚。

人生有时候的确如此。
遗憾的是,造成你人生苦果的人多会说一句话,“都是为了你好”。
往后余生,还是要尽情对自己好。

人就是要为她的选择负责,无论对错

都是为了你好                                                                                                                                                                                 

日子好不好都是自己的选择,即使可能因为年轻而选择失误,也要为自己的失误买单,是否开心幸福也是由心态决定,祝楼主开心幸福

人生拐点,看这样子是拐的不算好

去房管局的路上那一幕为什么没有让你改变决定呢,唉,心疼你

往事随风

去房管局那一幕怎么没分手?找个二婚的,你病的不轻,傻的不轻。自作孽不可活,报应。

哎,都是自作孽呀。
当初我要是在坚持一点点,或许她就不会成为别人的新娘

写的很好,真实还原了一部分已婚人的心理情感状态。每个人都要为自己的当初选择负责。活在当下,不念过往,错了就错了吧。纠结回忆,既是对自己的折磨,也是对现任丈夫的不尊重