烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

明白车险的朋友请进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

要买车险了,怎么保险公司说我的车必须要买200万的第三者,还要买驾乘险才行,第三者选择买100万不行,驾乘险也不能不买,这是怎么回事,商业三者险怎么从原来的自愿变成强制了,而且还限定保额,不出险优惠的时间也从上一年度变成上三年度了,这就是改革吗???这样变相,还不如直接增加交强险不就得了,哈哈哈

你明白的事很多啊,怎么遇到自己的小事情就不明白了?  你多找几个不同的保险公司问问就知道是不是行业约定了。

买的贵点对自己也有好处。车险改革以前,我有个车刚买了保险,三者是150万,我还嫌少,另一个车是车险改革后买的保险,三者200万,而且不计免赔都算进去了,不用单独列项,其实也挺好的。

可以从电话险那买,强制买定额的三者一般是车行干的事

我买的一百五十万

这是保险公司给你定的150万,还是你自己选的,买多少的能自己选择吗?我这里保险公司说我必须买200万的,少了不行,这是怎么回事,车险改革就是开始强买强卖了吗,哈哈哈

包龙星 发表于 2021-4-7 14:05
你明白的事很多啊,怎么遇到自己的小事情就不明白了?  你多找几个不同的保险公司问问就知道是不是行业约定 ...

不涉及人的事还行,涉及人的事不行,脑袋没有那么大,转不过来,哈哈哈

客观看世界 发表于 2021-4-7 14:41
这是保险公司给你定的150万,还是你自己选的,买多少的能自己选择吗?我这里保险公司说我必须买200万的, ...

我那辆车一年才开了一千多公里,基本不动,今年买的时候他说你买个一百五十万的吧,我说我不咋开这辆车,因为有感情所以没舍得卖一直放着,想留个念想不用买那么高,他说一年就贵几十块钱我是差不多的.我这个人不爱墨迹,而且听着差几十块钱我就说好吧!就这样

可爱的丫头 发表于 2021-4-7 14:55
我那辆车一年才开了一千多公里,基本不动,今年买的时候他说你买个一百五十万的吧,我说我不咋开这辆车, ...

像我这样,之前只买交强险,别的不买的,今年是不是不给我保了,哈哈哈

车险改革后,三者险确实降低了不少,500多就能买200万,原来打算从今年开始买点三者险,结果买多少可能自己还说了不算,不知道买还是不买了,后期再看看。

换一家公司,不用想都是套路。
也可以录音,然后保监局投诉

包龙星 发表于 2021-4-7 14:05
你明白的事很多啊,怎么遇到自己的小事情就不明白了?  你多找几个不同的保险公司问问就知道是不是行业约定 ...

哎,我就遇不上这样的事,谁敢这么说,我就告诉他我电话有录音。嘿嘿
他立马挂电话,或者求爷爷告奶奶。否则保监会一出手2.30万没跑

我也是。不过如果相差不大 200万也可以。多一点没坏处。

我俩车,改革后俩车保险都买过了,但完全不明白现在的保险政策,连长年给我办理保险的业务员都没搞明白,俩车除了车损不同以外其他项目完全一样,三年内都没出过险,可是便宜的那辆车保费竟然高于价格双倍的那辆车。

zfxng 发表于 2021-4-7 16:07
我俩车,改革后俩车保险都买过了,但完全不明白现在的保险政策,连长年给我办理保险的业务员都没搞明白,俩 ...

按理说不应该啊,现在差就差在车损险了,其他项目一样,车价高的最后总保费还低了,不理解。到目前的了解,三者不能算是强制,但是可以说是变相,虽然保险公司现在的计算方法很复杂,考虑了很多的因素,但大体会对一辆车有一个总价,虽然你也可以选择,但这个项目降低了,其他项目就增加了,比如你可以买100万的三者,但100万与200万就给你差30多,变相让你选择200,驾乘险你也可以不买,但车损险的折扣就小,让你也便宜不了,反正里外里你都只能在人家给你定好的框框里选择,哈哈哈。

除了交强险是强制的,其它可以不买,当然了第三者买高点没毛病

发帖辛苦啦,打赏奖励!

zfxng 发表于 2021-4-7 16:07
我俩车,改革后俩车保险都买过了,但完全不明白现在的保险政策,连长年给我办理保险的业务员都没搞明白,俩 ...

估计跟车龄有关。只是猜测。

还是你自己选                                                                                                                                                                                 

今年保费是涨了还是降了?我的也该买了