烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 三站众诚数码卖劣质电脑频繁蓝屏死机

1  2 [复制链接]
楼主
发表于 2020-3-16 15:31 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
电脑、笔记本是上网课的孩子、做表打字的中青年人、上网购物听戏曲的老人们的基本数码装备,但在当今如此美好、公平、公正的社会大环境下,老百姓选择一款称心如意、质量过关、能保证售后服务的电脑竟然很难。面临“黑心”电脑商家的诱导消费、弄虚作假、维修陷阱等欺诈行为,作为弱势群体的消费者我们而言难道只能“哑巴被驴进”有苦不敢言吗?
三站众城数码联想电脑的骗局升级
作为一个普通的消费者,思考到疫情期间很多家庭会在家办公、学习、玩游戏免不了要购买电脑/笔记本,为了能让大家不像我一样落入“火坑”,所以我决定将自己在烟台联想专卖店购机、维权的整段不愉快的经历用简单的文字形式分享给大家及你们身边的亲戚、朋友......

凭良心说,我是联想的忠实粉丝,自我上大学至今20多年从未换过其他任何电脑品牌,我信赖它的原因有三点:第一我是中国人,我自认为有责任支持国人自己的品牌;第二联想品牌还算过得去;第三因为联想的售后维修在只楚隔我家很近,图个方便。所以,再次打算购置电脑时,我于2019年12月9日下午3点左右,前往位于烟台芝罘区芝罘屯路11号三站众诚数码广场B010联想专卖店(烟台三江科技有限公司),购买了联想thinkpad E480系列型号为S/N:PF-1S69ZZ的笔记本一台。在我讲出了对笔记本的最高要求是写文章和修图后,联想的销售店员王微极力向我推荐了此款笔记本并坦言它的性能完全高于我的要求,经过了解咨询其他电脑后,最终我就选择了王微推荐的这款。她就不断催我付款:“一口一个姐的叫,问支付宝还是微信。”可付完款后,王微就马上换了口气开始对我进行不间断地“打预防针式”的洗脑说:“联想自带系统是Win10系统会出现很多漏洞但无法解决,可能会出现蓝屏只要重启电脑就好了,最近“老鼻子”人拿回来维修。”当时我迟疑了,隐约感觉这位店员有些“坑爹”未付钱时她咋不跟我彻底讲清楚Win10,付完款却来这套。本着联想是个大品牌觉得不会差,加上自己不是电脑专业钱也付了,最终还是买了这款笔记本。

俗话说,明枪易躲暗箭难防,躺着真的能“中招”,购机的第三天笔记本就开始出现蓝屏状况,按照王微的交待,我便重启电脑当时确实好了,但之后又反复几次,忍无可忍的情况下我于2019年12月31日下午4点左右前往联想专卖店也就是烟台三江科技有限公司,与店员杨某沟通了情况,我要求退机或退钱,店里的技术人员看了机器后邪乎地笑着搪塞说:“电脑没毛病,是使用不当,解决的唯一办法就是加个固态硬盘,否则会一直这样。不用说你,那些曾经买了电脑/笔记本的人早晚都要返回我们店来按固态。”那一瞬间我突然醒了,其实从一开始他们就早在“这儿”等着我们了,我被骗了。

付款前我是上帝 付款后我是奴隶
无奈我也只能加固态,技术人员将电脑“开颅”硬把Win10系统降至Win7系统(国产宝马汽车立马变成哈弗),虽然我心疼但心想这次应该没问题了吧。可是......用了不几天又出现蓝屏了,这次的蓝屏与上次的不同,这次全是乱码,因为乱码秒退所以好多次想拍摄下来都没来不及,这时我便意识到笔记本本身质量肯定是有问题的,要不然不会在电脑使用频次如此低的情况下还如此“不堪”。迫于2个月的疫情不能出门,我于2020年3月13日携笔记本再次到了门店,想与烟台三江科技有限公司沟通此事,但她们的态度非常恶劣,店员不搭理我,当初卖给我电脑的王微也避而不谈,甚至很硬气让我去投诉她,当初买联想就是图能找到“主”,可这棵优质的售后服务“稻草”去哪了?最近的新冠病毒令大家可怕,但这“无良”商家真的比它可怕、可恨100倍。

维权太难 所以买电脑要慎重
为了保护我和更多人的权益,基于笔记本质量问题和联想专卖店的种种欺骗行为,我向芝罘区消费者协会投诉了烟台三江科技有限公司,并希望通过调解让商家退换笔记本。在我讲明事情的来龙去脉后,有着15年专业经验同时也是电脑“发烧友”的消协马主任立即对此事件实施干预,经过调查取证后,马主任利用电话在线对我们双方进行了调解,半个小时后,王微代表公司同意消协的调解结果,并通知我第二天去店里找她,本以为皆大欢喜。哪知,联想专卖店连消费者协会也敢骗?第二天烟台三江科技有限公司就反悔了,反而比之前更硬气,我百思不得其解,一夜之间为什么烟台三江科技有限公司突然反悔了?......在消协建议下我向烟台芝罘区三站市场监管所再次投诉了烟台三江科技有限公司,因为当初去店里买电脑甚至他们给我维修电脑我并未有录音或是录像所以证据方面不足,试问消费者在购买产品时谁会想到都先备下证据呢?

这款电脑质量有问题不容置疑,三站联想专卖店(烟台三江科技有限公司)其实就是“野店”它们没有给我开据正规发票当初只是塞给一张收款单据,你说正规吗?在他们没有任何维修资质或授权就随意给起开电脑后盖维修并破坏电脑系统,让我使用不被法律保护的WIN7系统,使我的使用质量大打折扣,你说合法吗?在我的电脑出现了问题的时候,商家不是沟通给予良好的售后服务而是选择逃避甚至不管不理,是不是赚黑钱赚上瘾了,你说合理吗?维权令我疲惫、迷茫,我该如何是好?难道中国法制社会真的没有天理吗?希望大家一定当心,当心,当心!

沙发
联想,我已经抛弃了

板凳
联想,我也已经抛弃了

地板
不如网购,售后更好。

头像被屏蔽

太嚣张!你是不知道……放弃,放弃~

联想我也不用了。

联想让人不在联想,老百姓维权难讷

说到心坎里了~

就看了二行,联想电脑,就不想支持楼主,那是美帝良心企业,不是国货。

买个华为不好吗??三站那个联想光上社会广角都好几次了,最坑的国产品牌,贵,质量还不好,还爱推诿扯皮

我所说的国货是我大学时期的初衷和想法,我现在快到40岁了,联想刚出来时我就一直用这个品牌~

华为手机,华为笔记本,多屏协同,使用感觉不错。

为什么不在网上买的,起码价格透明,京东天猫还有七天无理由,都是全国联保

N种办法让奸商束手就擒。
第一:坚持在各论坛发帖,只摆事实,不骂人。
第二:固定证据,继续找消协,让他们再给你调节。
第三:找电脑城管理方。
第四:税务局投诉他们不给你开发票。
第五:工商局投诉他们卖你假冒伪劣,欺诈,和我们建设社会主义和谐社会背道而驰。
第六:找媒体曝光。
第七:打联想客服,让厂家压他们。
第八:法院起诉。
第六:挑个风和日丽的日子,人多的时候,在他们店门口…以下内容脑补!

老奧 发表于 2020-3-16 15:38
太嚣张!你是不知道……放弃,放弃~

找联想投诉!不停地找!

谢谢,神仙指点明路~

电脑多少钱我没看清,光这个固态硬盘上淘宝看看,最好的也不超过200,跟何况128g的好多大厂都不做了,现在的科技市场大多数半年不开张,开张吃半年,也是这个行业越来越不景气的原因

光脚的不怕穿鞋的,东边不亮西边亮。

现在确实网购比实体放心,实体这些经销商卖出去就跟他们没关系了