烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

四川自贡一公务员微博留遗书:千万别进体制!_

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

最近,媒体里关于自杀的新闻真是层出不穷,有人是因为失恋自杀,有人是因为失业自杀,还有人是因为贪污怕受到查处迫于压力自杀。

今天刚刚又曝出来一则:一个女性公务员自杀,还发定时微博,还语重心长的告诫弟弟妹妹们,“别进体制”。

在我们大多数人眼里,尤其是父母辈的人来说,公务员是多好一份职业啊,汗涝保收,老了有保障,工作又清闲,说不定还能混个一官半职,光宗耀祖的。

尤其对于女性,进入了体制内,找对象都容易多了。

于是,每年到了公务员考试的时候,高校毕业生们挑战夜读,积极备战,就是为了要挤破头进入体制内,可是这名公务员却告诫大家,如非不得已,千万别进体制内。

这位身在体制内的公务员,是自贡市农业农村局的干部,秘书科的,工作职责是写内部资料,也就是单位负责写材料的人员。

至于她到底是什么原因自杀,目前还不得而知。小编从她的工作内容猜想,莫非是整天写材料,写成了抑郁症?

那作为每天写文字超过八小时的小编来说,是不是也要考虑一下,要不要去看看心理医生,以避免发生和她一样的严重后果呢?

我们再来看看,这位郭姓工作人员自杀前发的定时微博内容:

看着这条微博,忽然觉得身上起了鸡皮疙瘩,尤其是那一句,“但凡有其它可能,千万别进体制,那是毁灭梦想的地方。”

怎么听着,感觉那栋办公大楼,就象是一座坟墓,正在埋葬许许多多年青人呢?

其实,体制内不好呆,会磨灭人的梦想,是很多年轻人的感受,尤其是对于敢拼敢闯,但是迫于父母的压力下,才进入体制内的人来说。

看看大家是怎么评论关于“体制”这个铁饭碗的吧

燕归来@

好年轻  真可惜

对呀   怎么帖子给黑了

橘子香 发表于 2019-6-18 10:56
对呀   怎么帖子给黑了

有损端庄

大致内容如下

燕归来a
这是一条定时发送的微博,所以,当大家看到的时候,我已经离开这个世界了,有恨有遗憾有牵挂,但是我已经受不了这种毫无希望的人生了。给弟弟妹妹们一点实话吧,但凡有其它可能,千万别进体制,那是毁灭梦想的地方。不是开玩笑.

长斑了  不是擦粉就能消除的

橘子香 发表于 2019-6-18 11:03
长斑了  不是擦粉就能消除的

我们可以强有力砖正过来

差不多吧!毁灭的不仅仅是梦想,可能还有你的价值管!但是还是自己意志力不够!怎么说呢!轻则浑浑噩噩的,不问是非对错。重则抑郁自杀。个人意志力吧。能不进体制就别进。外面的想进,打破头进不来。却不知里面的想出来,也是打破家庭都难出来。体制,牵一发而动全身,不是一句辞职就能解决的。。想辞职。我都得等时机。。等。。等不及了,很多人也走了自杀的道路。啧啧。

没有足够的关系和强大的心理素质最好离体制远点,糟心事太多。。。。。。

公务员不值钱了?

不合适就换个工作呗,又不是不许辞职

喜社海外婚礼 发表于 2019-6-18 11:08
差不多吧!毁灭的不仅仅是梦想,可能还有你的价值管!但是还是自己意志力不够!怎么说呢!轻则浑浑噩噩的, ...

嗯   所以得坚强

我就不实名 发表于 2019-6-18 11:21
没有足够的关系和强大的心理素质最好离体制远点,糟心事太多。。。。。。

哪一行都有潜规则

再好的草地 也有瘦马

爱烟台的小电工 发表于 2019-6-18 11:35
不合适就换个工作呗,又不是不许辞职

呵呵哒

想到了潜 规 则

一路走好……

想当镰刀的韭菜?