烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 大家说说周围生二胎的都是什么条件吧?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
楼主新晋宝妈一枚,昨天和闺蜜聊天说起二胎的话题,闺蜜说不敢再生了,两个宝经济压力大。楼主本来觉得闺蜜条件算不错,被她分析也觉得有道理。下面说说闺蜜条件:男宝一枚,目前全职带娃,婆婆帮忙;老公年薪三十万左右;女方父母城市有养老,男方父母农村无养老,收入微薄需补贴;有车两辆,两套房子需还贷款。
闺蜜觉得现在生活水平还凑合,她打算孩子上学以后也找工作,不过烟台工资水平也找不到太高工资。如果生二胎,觉得会比较吃力,生活水平也下降。(主要是教育投入太大)
话说楼主本来也考虑过二胎,被朋友说的也觉得没这个能力(收入远不及朋友,辆车一房,一胎男宝,有人带娃)。
想问问大家生二胎的或者周围生二胎的都是什么条件?楼主也参考一下

沙发
有有条件的,有没条件的

板凳
有钱的随便生,没钱的也随便生,就是中间的顾虑重重

地板
不管什么条件,想生怎么也生了

楼主老公年入30万厉害了,烟台收入都这么高了吗。年入30万都没条件生二胎,那年入不到10万的情何以堪。

条件只有一个,一胎是闺女

头像被屏蔽

霞客80 发表于 2018-5-31 08:43
有钱的随便生,没钱的也随便生,就是中间的顾虑重重

没错,就是中间的想生不敢生

小哥哥2018 发表于 2018-5-31 08:57
小姐姐
第一胎如果是男孩,早想生二胎基本都是上千万的家底,一年要有百八十万的,有自己的大点的公司

同意

北大博士后 发表于 2018-5-31 08:52
条件只有一个,一胎是闺女

女孩的教育投资也很大啊,结婚就算不用出房也得买车买家电

露可可 发表于 2018-5-31 08:59
女孩的教育投资也很大啊,结婚就算不用出房也得买车买家电

没几个钱

lz毫无自己主见  这个问题其实显而易见,简单说,如果以后不嫌各种累  不嫌各种麻烦  不嫌各种压力剧增,那就生呗,只要自己不后悔就行,可千万别到那时开始嚷嚷后悔。  有点自知之明的人  都不会再这个问题上纠结  因为没有什么好纠结的

看起来三十万不少,不过老公一人要养妻儿父母还要负担2辆车2套房贷,经济状况可以说比较紧张了。

其实二胎并不是看经济条件,关键是观念,真喜欢孩子的给个馒头也能养大了,看看8几年计划生育时代扒房牢牛的不照样生

露可可 发表于 2018-5-31 08:58
没错,就是中间的想生不敢生

周围很多条件不算很好也不算差的吧,老大是男孩的也生老二了,包括我们家。

认识好几个生二胎的
好像都是基本上指着老家给钱
原来就一个孩子的时候就指着老家给钱
现在还生个二胎
不知道是巧合还是有普遍性
我认识的几个貌似都是这种情况

俺对象叔家的姨家的妺都生二胎了,就俺家一个孩,都条件一般吧,算不上好

我以前公司有个前台,这姑娘家是农村,5个孩子,很困难。她说小时候爸妈苹果也舍得给孩子吃,她都吃邻居小孩吃剩的苹果。后来结婚了,她月入2k,老公4k,也是毫不犹豫生个二胎。
这生不生真不在收入,看个人意愿吧。有人觉得凑活养就行,有人觉得条件允许要给孩子最好的,不一样的。

yefeng82128 发表于 2018-5-31 08:46
楼主老公年入30万厉害了,烟台收入都这么高了吗。年入30万都没条件生二胎,那年入不到10万的情何以堪。

是我朋友,楼主家庭年收入15w左右

生二胎与收入关系真不是特别大,与人的观念有关。
不敢生二胎的人很多都说自己家庭条件不好,给不了孩子太多,把生二胎的很多好处都忽略了。
家庭条件一般的,生下来就能养得起。