烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 烟台结婚的规矩到底是怎样的?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
刚才看有人发帖关于彩礼钱   我也有疑问   这个结婚规矩到底是怎样的?

我也快结婚了    房子是我买的    装修我花钱   家具也我买    结婚也我花钱   还得拿彩礼     女方就应该一点什么东西不带吗?

这种事情应该什么时候谈合适?  怎么问才不尴尬?  
沙发
家庭状况也不太好, 结婚生孩子了  又是一大笔钱...

板凳
规矩  规矩  规矩让人无奈,规矩让人烦恼

地板
女方家不出点就不地道了……

崔勋 发表于 2015-12-24 12:37
女方家不出点就不地道了……

我看很有可能, 但是好像彩礼钱会给压箱底。  其它的估计什么都没有了    唉!   
找对象虽然不赞同那么现实..   但是这种时候真是觉得条件好点  才是真的...

I‘m灰太郎 发表于 2015-12-24 12:36
规矩  规矩  规矩让人无奈,规矩让人烦恼

看见你发的帖子了,也正是最近我比较郁闷的事...  

兼职工 发表于 2015-12-24 12:42
我看很有可能, 但是好像彩礼钱会给压箱底。  其它的估计什么都没有了    唉!   
找对象虽然不赞同那么 ...

你自己看了吧……不觉得自己委屈就结婚……这个关键自己愿意~现在都是女方陪嫁个车什么的~

挺害愁的,我也是。在市里买的房子,付的全款,家里一分钱都没有了。算了下,装修还得七八万,结婚怎么也得十万左右。我一年撑死能剩四万块,想想都愁的慌!还好自己还是单身狗。

各家情况不同,一般的彩礼31800额外在买首饰,女方家有带车的,也有买家电的,还有的直接给30~50万的,女方也要给男方买一套衣服,鞋呀这些东西一般在1万左右吧,哎其实规矩是死的,两家看经济条件,商量着来吧,尽力而为,婚后把小日子过好才是关键

早清醒 发表于 2015-12-24 13:37
挺害愁的,我也是。在市里买的房子,付的全款,家里一分钱都没有了。算了下,装修还得七八万,结婚怎么也得十万左右。我一年撑死能剩四万块,想想都愁的慌!还好自己还是单身狗。

搞得你自己好现实

不要觉得委屈,如果想找个出钱的就换人

结了婚都是一家人了,两家看各自经济状况商量着来,这都好说。但别为了眼下的结婚仪式,把以后过日子的钱都花了,刚结婚得有点家底吧。

都什么年代了,哪有什么规矩可言,裸婚的有,豪华婚礼也比比皆是。感情到位,一切都好商量

黄小飞 发表于 2015-12-24 14:16
搞得你自己好现实

有句话说的好,男人没实力觉得女人现实,女人没魅力觉得男人花心。说白了还是自己问题!

咱俩一样啊哥们,一肚子苦啊

如果你社会地位比较高,长得帅,你可以找一个漂亮有钱的女人,

家电女方买,女的还要买个车,我阿姨的女儿很靓,家里好几处房子,她家族被人骗钱,一下就被骗了二百万人民币,

阿姨的漂亮女儿找了一个家里有几套房子的男生结婚了,女方就是买的家电,还卖了一辆十万左右的轿车,

前不久,漂亮女儿离婚了,车子是婚前财产,写的女方的名字,所以把家电都拉走了,这些有钱人,离婚十次,也不会看上我们这种屌丝,

烟台是这样的,而在南方有的甚至要求女方装修房子,

如果你是高帅富,就另当别论,如果你跟我一样,是个穷屌丝,那么房子男方买,车子男方买,结婚要给三万一彩礼钱,

我家里最多的时候五处房子,可是我就是个屌丝,我找的对象没有一个有能力买车,我上一个对象是离婚的,

78年出生,赤贫,村里出来的,租房住的,一脸横肉,一言不合就直接抽我耳光,最后还是她把我抛弃了,

我这种,只能是男方全掏,如果你很有钱,又帅气,找的女方家有钱,而且社会地位很高,

那么铁定女方要买一辆十万左右,甚至二三十万的车,我知道有结婚带奥迪a6的,

我这辈子都是屌丝,每年房租什么的,所有收入加起来就是八万块,房子加存款最多也就值二百万,

我这辈子都遇不到那种女生,所以,我这样的屌丝,就是买房,买车,给彩礼钱,全都得掏,

人分九个阶层,第一阶层第二阶层,第三阶层都是&中&央&的大佬,第三阶层还包括马云王健林,

第四阶层就是企业家,范冰冰黄晓明赵薇,年收入过亿的这群人,第五阶层是资产过千万的,

第六届阶层是中小城市有几处房子的,第七阶层买房子付得起首付,一辈子做房奴,

第八阶层买不起房,首富都掏不起,一辈子打工,第九阶层是失业的,和偏远地区的农民,年收入不超过一万,

我家长是第六阶层,我基本是最底层,所以我这辈子都是屌丝,

结婚是三个家庭的事,没有该谁出,不该谁出,这个就是商量,谁有就多出点,没有就少出点,要是挺有就不用另一方也不稀奇啊

没有规矩,你情我愿的事

你什么都准备好了 让姑娘准备什么,再说了有钱能拿出来的话,还用你在这叨叨,早就把嫁妆都准备好了。而且你要是不喜欢可以换个带嫁妆多的女人嘛?干嘛这么纠结。

规矩是人定的,凡是都可以商量,结婚后就是一家人,没必要憋着不说