烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

鞭炮越放越少了,你们小时候都玩啥?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

烟台市区规定,烟花爆竹销售期为1月29号到3月5号。严打违法卖鞭炮的。对烟花爆竹的非法、违法行为,我们也是从严进行处理。按照法律法规的规定,对一般的违法行为要责令改正,处5000元以上3万元以下罚款。对一些比较严重的非法违法行为,按照规定要责令其停业整顿,依法暂扣批发许可证,并处2万以上10万以下的罚款。

过年放鞭炮讨个吉祥,小时候年年都盼着,买两个窜天猴、低了劲儿、甩鞭、摔炮能玩好几天,手里面的玩完了就召集全院的小朋友一起找年三十半夜放的挂鞭没炸的小炮,然后掰开连在一起,点火一呲呲一排。那感觉,老鼻子爽了。现在是越来越不让放了,也是对,省着空气污染严重天天雾霾。都放在回忆里吧。

看到楼下有说鞭炮影响太严重的,确实,现在谁没被鞭炮骚扰过,一般有人结婚,这个早上就甭想睡了,窗户外面噼里啪啦的,震得玻璃嗡嗡响。最受不了的还是过年这段时间,说三十初一放鞭炮就算了, 不知道做生意的哪来那么多习俗,屯了那么多多少鞭炮,从初一放到十五,过年的时候本来玩的就晚,哥几个出去打牌玩到下半夜很正常,早上根本起不来,但每年都被这鞭炮吵醒了,没法睡。住楼房平房都一个样,最早一次两点钟刚睡,五点钟就被吵醒了,再也睡不着了。。你们一般都几点钟被吵醒了?

来自 4楼
小时候喜欢放鞭的我们已经长大了,我们中的绝大多数听见声音就皱眉,更不用说放了,我们的下一代对这些更是不感冒,这东西除了某些特定习俗场合需要(比如海边村子祭海之类的),真的是离我们渐行渐远了。。。

来自 6楼
关键现在的鞭炮一个是污染太重了,还有一个就是太危险了,我们小时候就有土鞭,土花什么的,污染没这么大,也没这么危险,你看看现在每年因为鞭炮出的事故有多少,还有就是太贵了,咱那时候100来块钱能卖一袋土鞭吧,可以说能放一宿,现在呢,妈的一个是没有卖土鞭的了,如果放一宿我看10万也不够吧,我今天才买了400块钱的我看不用20分钟就完了。

来自 20楼
往年都买几千块钱烟花放放,今年不买了就放几挂鞭炮意思意思,环境污染这么严重,咱们也得做点什么了。。

沙发
小时候拿手放大草鞭,现在点个鞭都颤颤。小时候还打那个塑料子弹那个枪,还有左轮那个,哈哈哈。小时候去捡鞭把鞭药,那个手么黑么黑的,哈哈哈。

板凳
扔地上那个,吓唬小姑娘很好用

我不爱放鞭炮。理由1,污染环境,2,噪音巨大,3,易伤人,4,易起火,5,环卫工人辛苦。
别人放的都是给我看的。

平时开业结婚放的烟火哪来的,私造军火?

我都玩弟弟禁跟钻天猴

sdhysyt 发表于 2015-1-22 16:03
我都玩弟弟禁跟钻天猴

以前还有烟花是一根长筒那种

以前还有烟花是一根长筒那种

我们小时候都玩呲花杆,就似次了花一点。

滴滴机,钻天猴,摔鞭,划鞭,还有种和落地红差不多模样但小很多的,买一挂回来拆开放-埋土里、放酒瓶子里、踩脚底下。。。还往小时候“仇人”院子里丢。。。。我是女生,小时候是村里孩子王

楼下车库被开店的租了当仓库,堆满了烟花爆竹这事有人管么

小时候放鞭炮哪能一挂一挂的放啊,就是买一挂然后拆开,一个一个的放,放在雪堆里,倒扣一个碗啥的,其乐无穷啊,然后就是等待穿新衣服,一天拿出好几次看看,还有好吃的,排骨要等到年三十才开始吃。

长坂坡撸撸 发表于 2015-1-22 15:48
小时候拿手放大草鞭,现在点个鞭都颤颤。小时候还打那个塑料子弹那个枪,还有左轮那个,哈哈哈。小时候去捡 ...

左轮那个俺也玩过,碰碰老带劲儿了

乱试佳人 发表于 2015-1-22 15:55
小时候喜欢放鞭的我们已经长大了,我们中的绝大多数听见声音就皱眉,更不用说放了,我们的下一代对这些更是 ...

现在哪家结婚不放炮。。真还有点受不了,还是小时候回忆好

叫我大伶 发表于 2015-1-22 16:35
滴滴机,钻天猴,摔鞭,划鞭,还有种和落地红差不多模样但小很多的,买一挂回来拆开放-埋土里、放酒瓶子里 ...

厉害

禁止放鞭炮就好了。。。环境污染、噪音污染,没有一点好处

钻天猴 、二踢脚、滴滴劲、魔术弹、大爆仗