烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

企退人员养老金再提10% 你父母的退休金现在够用吗?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
在企业退休人员养老金已实现“十连涨”的情况下,今年迎来第11次上调。从2015年1月1日起,企业退休人员基本养老金再提高10%,预计将有近8000万退休人员受益。  
据测算,到2014年底,经过十年连调,企业退休人员基本养老金水平明显提高,由2004年的月均647元提高到目前的2000多元,增长了2倍多,最高的北京市已超过3000元。   

稍作分析:前提是二老独立生活,普通退休身份,不依赖儿女也不被他们啃老的情况下

1、两口子都有退休金:按照烟台的物价水准,如果两口子都退休的话,一般的退休员工,应该每个月能拿到5000元,因为医疗有保险,按照他们的消费水准,不舍得花钱的那种消费观,我觉得是足够用的了。

2、两口子只有一个人有退休金:但是如果只有一人有保险,这在烟台也比较常见,那2500元的退休收入按物价水准应该仅仅够他们的维持生活,会很紧巴。而且还要考虑一个人的医疗问题,很难维持了。

3、无退休金这个在烟台太难了,如果在前提下没有儿女支持,这日子会不是一般的难过,现在大家看到路边很多修路和扫街的老人,基本都出于此,因为没有工作就没有收入,这是很现实很残酷的问题。

综上排除这些普通的百姓,还有不少老师、公职人员的退休金一个月在5000+,他们就可以享受这个生活了,全国旅游,甚至出国,不会为吃喝犯愁,不会特意去看超市那个食物打没打折。也许我分析的并不客观,还有不少其他因素在发生,比如我的一个邻居家两个老人每个月有7000的退休金,可整天吃药,基本所剩无几!

所以这样的情况也是不够用,都来说说这些退休金是不是够用呢?

斑斑插话:烟台养老金又上调了,肯定是个好事,因为养老金对于提休人员今后的生活影响巨大,一起来说说身边老人的退休金在如今是否够用,都来计算下真实的数据吧,他们每月能拿多少钱?扫描左方二维码分享到朋友圈,和朋友们一起讨论这个话题吧!

来自 2楼
我现在1200不到,从91年7月参加工作,2013年12月病退。其中从2002年一直自己交保险。现在企业退休的能拿到3000就是高的了,和事业机关退休的没法比。

来自 3楼
提高百分之十看着高,但是有个屁用啊
我妈当年退休就是700多
现在1800
说实在的如果不是自己家还有别的买卖真的不够,我爸还不到年纪不能退休
但是别的事业单位的人家将近5000

来自 4楼
烟台市典型的生活成本高 但是收入却不高的城市 三线的城市 三线城市的收入水平 一线城市的消费水平 我姑父在北京 每年回烟台都说烟台的物价太高了

来自 5楼
养老金哪能拿到那么高,一个人也就两千多,父母加起来能有五千吧。
父母帮儿女带孩子还能打的住,要是身体不好的,需要常年吃药的,退休金和医保再怎么涨也不够,把药品价格和医疗体系好好改改革才是真的,不挣钱他能十步一个药店的开吗。

不太够用吧,要是普通家的那种退休金的话,刚开始也就1000多点两个人加起来也就2500左右。按照现在的吴嘉来说必须得省吃俭用了

节本上那种拿高额退休金的还是少数啊,你想现在住的高层楼房还有物业费加上电梯维修费,老两口那么点退休金怎么够用呢,还要交各种费用。

有的退的少,我个婶子刚退才800,可能和她交的年限短有关系,这次涨10% 才880,基数低太吃亏了

越来越活不起

一下子和公职人员拉齐,衙门可能有点不好意思哈~

够用,退休金0,都是我给,我不用也得保证她们够用

。。?。。。

越多越穷!骗穷鬼的!

即使再提高10%,也不够用

可爱的丫头 发表于 2015-1-17 00:02
提高百分之十看着高,但是有个屁用啊
我妈当年退休就是700多
现在1800

多少是多?多少是少?

感觉现在男人60退休太难了,和女的一比这10年来回差20-30万,男人好苦

不懂涨10%的意思。不是按公式算吗 涨10%是涨的什么

教师提休职称高的6000多,羡慕死了

buaall 发表于 2015-1-17 08:22
不懂涨10%的意思。不是按公式算吗 涨10%是涨的什么

就是原有退休金的10%啊,加10%