烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

老公家穷我不在乎,时至今日还这样让我有点寒心!!!

2 [复制链接]
楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我和老公是大学同学,而且还是同一个系,他追了我两年,我才答应跟他在一起。毕业之后我俩一起来到烟台找了工作。从决定和他相爱的那一天起,我就没想过太多金钱方面的问题。我觉得只要两个人感情好,真心相爱,任何困难都不怕,日子总会越过越好。
其实,当初在众多的追求者中,老公的条件算是最差的,不过那段时间他对我真的很好。他虽然没有多少钱,但却总是能花最少的钱给我最大的惊喜。刚结婚的那几年,他的事业在起步阶段,我们过得虽然比较清苦,但我却觉得很幸福,起码没有觉得他爱钱胜过爱我。
结婚后,本来我是想把我们的钱归到一起的,但他说还是各花各的吧,反正也没多少钱。我想想也是,那时候我们的确没多少钱,所以,我就让他交一部分钱做家用,剩下的就由他自己支配了。
一年后,我们有了儿子,开销一下增多了,每个月都要多花两三千元,他交的生活费根本不够用。于是,我就对他说:我想换个方式来支配我们的收入,把一个人的工资全部用作生活费,另一个人的存下来。他想都没想就说:还是分开比较好,孩子的生活费我多出些好了。
我觉得挺不高兴的,毕竟我们是夫妻,一个家庭就是一个整体,各自的花费分得清清楚楚也就算了,现在孩子的生活费也要分摊,又不是离婚的夫妇?不过气归气,我还是觉得可以理解,因为他以前过得太清苦了,(老公家的条件不是很好,他父母都是农民,除了种那点地,就没别的收入了。当年弟弟为了让他上大学主动放弃去打工)所以自食其力后就想在手里多存些钱,好有点安全感。
我想,等我们条件好了,他在金钱上就不会这么算计了。过了两年,我俩都升了职,他的收入比以前翻了好几番,我以为他可以大方一些,没想到还和以前一样,甚至比以前更过分了。去年,他贷款买了套房子,他告诉我,是他父母买给他的,所以只写了他的名字。
其实我知道不是,公婆哪有钱给他买房子啊。如今他弟弟已经快结婚了,公婆怎么可能不给弟弟买房,先给他交首付?后来,我也通过婆婆证实过了,是他自己买的。不就是写个名字吗,他只要和我说,我不会有任何意见的,但他这样,真的让我心里很不是滋味儿。
我常常想,我们是夫妻啊,需要这么防着吗?况且如果我是因为钱,一开始就不会嫁给他了。我是个很节俭的女人,可他还这么做,是不爱我,还是不信任我呢?

评分

拓墨斋主人 -2 楼主当初眼瞎,现在离婚还来得及,别瞎一辈.

来自 2楼
对城市女孩来说,凤凰男真的不是好的择偶对象,家里的事情太多太复杂~~~~你应付不来的

来自 3楼
凤凰男大多本人及家庭都会将其视为“了不得”了,时时显其得意、自豪感。让你感恩他优越,让你对他服首称臣。

来自 4楼
凤凰男就是要找一个能吃苦想创业的女孩在一起是合适的,因为他们进入生活更需要共同语言和共同面对新的挑战.

跟离异家的单亲孩子一样 处处防着另一半

“爱钱胜过爱我”为什么要放在“起码”上。。。。

没结婚不懂

像你这样不嫌弃男方没钱的少呀,他应该好好珍惜你,我对象就是因为我做生意赔了才跟我分手的,现在都很现实,没钱了立马就分手,没有一点感情,唉,,,

不是防着你,是他的家庭决定了他需要这么做

依我看,他对你就是不是全心全意的。跟防狼似的防着你。生怕你拐走了他的钱。你也长点心眼,给自己留一手,攒点私房钱吧。。。人心不可不设防。。

吃苦创业才是正道。

何必呢,搞不懂

凤凰男大多数都是这个德行,所以,美女小心凤凰男

我是觉得他不该这样,女人都是很在乎对方对自己的重视程度的。可能和家庭有关。多了解他的内心世界。他可能在你面前有某种的自卑感吧  

命里注定的  所以说现在的女人都明白了 还是钱好用

这个老公有问题,楼主要长点心眼才行。

楼主,真不知你咋忍他的,他有没有觉得你们每次同房,他需 要掏掏腰包,打败了   。

可能这与他的家庭情况,给他灌输的思想有关,不过这也不是绝对的。你们条件不好的时候分开花也倒没什么,可是条件好了他还这么算计防备有私心,真是很不应该。当初你不嫌弃他和他在一起,他应该很感激你珍惜你才对啊,你跟他沟通沟通吧,不然时间长了这个疙瘩肯定会影响你们感情和生活的。

没事,楼主,婚后财产属于共同财产!
管他呢,反正有你的份!

凤凰男一般都会把利益看的很重,胜过一切,他们需要通过钱或权证明自己,楼主要明白这一点