烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

孩子生病有感

1 [复制链接]

没毛病

我感觉中医治不了急病 平常调养个身体 慢慢来还行 孩子病了确实 大人上老火了

超过38第一时间吃美林。。。先把烧退下来。。。孩子长时间高烧影响可大可小。

唉,孩子小,学校孩子又多,很容易互相传染。早发现,早治疗才行,有病毒,还是得去正规医院,看西医,吃药,打吊瓶消炎。孩子还是要锻炼身体,增强免疫力才行,吃好喝好休息好吧。

因为我们常年在国外,公司给我们在不同国家买的意医疗保险我个人感觉就这么说在国外打吊瓶都算是挺严重的,打针都特别少!拍片更少!感冒发烧都是听诊、看耳朵、看嗓子、拍片我家孩子骨折才给拍了鼻炎给拍了!其他的咳嗽感冒大夫说听了后他感觉没问题是不需要拍片的!我发觉国外不过度医疗是因为有保险、因为你每次去看病都会有保险帮你付账百分之多少的比例!如果保险公司审查觉得你医院过度治疗会提出复议的、如果确定是过度治疗医院会被罚的倾家荡产的所以互相监督、挺好的

医患问题不解决,谁敢多生

孩子发烧38℃,要退烧消炎并举,防止肺炎及累及心脏,如果体弱,可以提高免疫力,去医院注射针剂。

我想做个大熊猫 发表于 2024-4-14 11:31
已经买了一个月的脾氨肽冻干粉。医生说坚持用确实有一定的效果,试试看吧。我们这个娃是个早产儿,真的是 ...

没事,身体要紧,身体养好了学习才能补上。我们家孩子小时候也老病,二年级下学期好点了。

老中医看完说是病毒性感冒,然后开一套中药,这种就是我不喜欢看中医的原因
中医就中医,西医就西医,中西医结合理论体系不通,不知道打通到什么程度了

福气满满的大宝 发表于 2024-4-14 15:19
因为我们常年在国外,公司给我们在不同国家买的意医疗保险我个人感觉就这么说在国外打吊瓶都算是挺严 ...

以前有个段子,在欧美,只有快挂了的人才会挂吊瓶

体质好,才是真的好。

多锻炼增强体质争取不去医院

孩子的体质确实需要注意,到了初中后半段作业写到十一二点,学习压力大,一点病毒就干倒了,我朋友家孩子都高中了,因为从小体质不太好再加上熬夜,每次感冒都有她,一个学期加起来请假七八次,每次两三天,真把全家折腾不轻

多锻炼孩子身体,增强体质。楼主说的对这年头当妈的要学习医学知识,最好是中医的,中医养人,西医副作用大对孩子机体有损伤。到医院了现在的医生是为了赚钱的,没有医德了。我家孩子从来没为这些事上医院,但是我辛苦些。被孩子们培养的一发烧了,我摸摸他们就知道烧到多少度了。最近有一波传染病多预防,出门带口罩。

最简单的方法,领着孩子每天跑步,持之以恒的跑。别娇贵着,摔打着养。

看不透这个世道才是真正的悲哀

孩子没买保险吗?如果是住院,应该报销啊

只要是发烧,基本就是某个地方发炎了。
这时候中医恐怕来不及,中医中药大部分是个慢工出细活的过程。
先消炎退烧,控制住了再说。奥司他韦可以吃点,医院医生开药现在也有一些中成药了,不全是西药。
医院外面的中医中药现在也不便宜,半个月基本也要1600多。
关键还是加强锻炼增强体质。

现在的中医最不可信了,不是说中医不好,而是学医不精,都是忽悠,真正的好中医反而是民间的好,老家附近村里有个,远近闻名,我去过一次,把脉后开了两味中成药,药店里可以买的,不需要自己又煎又熬的,吃了一个月,效果非常好。看病就怕看不对症状,看对了随便几味中成药就能解决问题,开了一堆煎服的让你看的云里雾里的,好糊弄钱。

可怕