烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: abccrack

对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?

2 [复制链接]

YTMSA 发表于 2024-3-15 08:34
想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!

何来责任一说?谁赋予的责任?
看到流浪的小猫小狗,冷血的人可能会打死,一般的也不会去理会,心存善念的人可能去喂一下,责任二字从何说起?

管好自己的一亩三分地就行了,别人喂不喂关你什么事,这个空间不是只有人有生存权。

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:24
能明确的说一下,那条法律规定流浪猫狗一旦喂养就的领回家并的因为它的过失承担法律责任吗?民法通则里?那 ...

现行侵权责任法第78条规定“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任”。从2024年1月1日开始施行的民法典第1245条对此作出了同样的规定“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任”,因此法律对饲养动物的法律后果其实就早有了明确规定

JamesGang 发表于 2024-3-15 12:27
何来责任一说?谁赋予的责任?
看到流浪的小猫小狗,冷血的人可能会打死,一般的也不会去理会,心存善念 ...

你要正确的理解如果是长期喂养,流浪猫狗形成聚集。
狗的吠叫和追逐,甚至撕咬,流浪猫狗的跳蚤,流浪猫狗的大小便都会对小区其他的居民形成危害
这就是喂养人应该承担的责任

头像被屏蔽

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:37
这个我知道啊,但是喂了喂,就的领回家的法条呢?

如果是长期喂养,流浪猫狗形成聚集。
狗的吠叫和追逐,甚至撕咬,流浪猫狗的跳蚤,流浪猫狗的大小便都会对小区其他的居民形成危害
这就是喂养人应该承担的责任

头像被屏蔽

头像被屏蔽

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:47
就是没有法条,跟之前你说的,喂了一次,这个宠物的所有权就属于这个喂了一次的这个人的?

我从没说过喂过一次所有权就属于喂过的人的啦,
我说的是经常喂养,对流浪猫狗形成了事实的聚集
你理解错啦!

JamesGang 发表于 2024-3-15 12:23
呵呵,坚根杆就能嗖一下爬上去,厉害。杠精永远存在。
每个人都有每个人的观点,我尊重你的观点,但我也 ...

这个轩先生就像是一枚红小兵,傲娇又滑稽

一笑而去 发表于 2024-3-15 09:22
你是在混淆概念,流浪猫跟流浪汉一样吗?

有什么不同?不都是流浪的吗?你给动物一口吃的,动物起码不会骂你,人可不一定了,也许会骂你饭是凉的,菜是剩菜,肉没几块,给的不是名牌!你的心太特么坏了!

各自积各自的德,管那么多干嘛?有些人有臆想症或者被迫害妄想症,感觉所有的猫狗动物都有危险,有些人自认为自己是个人就比猫狗高级几个等级,藐视猫狗等小动物,所谓的高级动物人就真的是高级人吗?有些人还不如猫狗呢!既然人都有坏人,有什么资格要求猫狗都是好的?还想控制猫狗的生存?反正我从来不怕猫狗这种小动物,我最怕某些黑心肠,口是心非,恩将仇报满肚子坏水的卑鄙小人!

YTMSA 发表于 2024-3-15 10:38
思维过时啦!猫头鹰,蛇,黄鼠狼,狐狸才是真正的吃老鼠的动物
现在的猫除了当宠物还会抓老鼠吗?在城市 ...

问一下你们小区的人,是愿意放一批蛇进小区捉耗子,还是愿意有猫来捉,二选一。

酱紫1 发表于 2024-3-15 13:45
这个轩先生就像是一枚红小兵,傲娇又滑稽

有些人专门和猫狗过意不去,大多数这些人都是些没本事的社会底层,因为他们斗不过比他们聪明厉害的上层阶级,只能拿猫狗这种弱小的动物撒气。这个世界有那么多的霸权主义,为什么他们不挺身而出?为世界和平,人类科技进步而努力?因为他们本身就和猫狗一样的弱小,啥也不是!