烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: abccrack

对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?

2 [复制链接]

楼主
告诉她,法律规定,流浪猫狗的喂养人等同于所有人,不管她领不领回家
换句话说就是这猫狗抓了挠了咬了人,她有赔偿的责任

沙发
虎山居士 发表于 2024-3-14 18:28
这就是不讲理了,,比如说我红浪漫去足疗店看好了一个技师,花了699,那等于我对她就有了责任??我就可 ...

扯淡,你不过是跟她搞了一次交易而已,你就像成为拥有者,你想,人家也得愿意呀!
猫和狗不是人!

板凳
JamesGang 发表于 2024-3-14 19:24
个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个 ...

想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!

地板

是的!

想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!

轩先生 发表于 2024-3-15 07:15
你说的对了一半:新冠时期封城,就是禁止有阳性的的人四处走动,所以,你这句话是变相支持我的观点了!
...

对那个骂街的无脑人,骂街把自己都骂啦,这样的智商就别跟它废话啦!

烟台第一帅 发表于 2024-3-15 09:34
流浪猫没有伤害。 你不惹它,它不挠你。别把狗和猫混一起发帖。

知道流浪猫招跳蚤吗?一球一球的,小区的人到了霉

虎山居士 发表于 2024-3-15 10:22
如果没有猫。老鼠早就泛滥了

思维过时啦!猫头鹰,蛇,黄鼠狼,狐狸才是真正的吃老鼠的动物
现在的猫除了当宠物还会抓老鼠吗?在城市里你见过靠吃老鼠生存的猫吗?

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:24
能明确的说一下,那条法律规定流浪猫狗一旦喂养就的领回家并的因为它的过失承担法律责任吗?民法通则里?那 ...

现行侵权责任法第78条规定“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任,但能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任”。从2024年1月1日开始施行的民法典第1245条对此作出了同样的规定“饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任”,因此法律对饲养动物的法律后果其实就早有了明确规定

JamesGang 发表于 2024-3-15 12:27
何来责任一说?谁赋予的责任?
看到流浪的小猫小狗,冷血的人可能会打死,一般的也不会去理会,心存善念 ...

你要正确的理解如果是长期喂养,流浪猫狗形成聚集。
狗的吠叫和追逐,甚至撕咬,流浪猫狗的跳蚤,流浪猫狗的大小便都会对小区其他的居民形成危害
这就是喂养人应该承担的责任

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:37
这个我知道啊,但是喂了喂,就的领回家的法条呢?

如果是长期喂养,流浪猫狗形成聚集。
狗的吠叫和追逐,甚至撕咬,流浪猫狗的跳蚤,流浪猫狗的大小便都会对小区其他的居民形成危害
这就是喂养人应该承担的责任

梧桐秋影 发表于 2024-3-15 12:47
就是没有法条,跟之前你说的,喂了一次,这个宠物的所有权就属于这个喂了一次的这个人的?

我从没说过喂过一次所有权就属于喂过的人的啦,
我说的是经常喂养,对流浪猫狗形成了事实的聚集
你理解错啦!

酱紫1 发表于 2024-3-18 17:06
YTMSA,论坛22年,从你说的话语,大概能猜测出你是个老年人,一把年纪,自私自利贯了,容不下小动物,从你 ...

老夫纵横江湖的时候,你还在穿开裆裤呢!
我是什么人,社会早有公论,坛子也有公论
你一个要饭的对我的看法,我豪不在意。
你一骂街的货,骂街把自己都骂啦!
这样的智商实在不配同我说话,你离我远点!

酱紫1 发表于 2024-3-18 16:53
你的那点狗屁智商都用在装B上了吧,脑子里装的比阴沟里的大粪还臭

你是吃屎长大的吧!

YTMSA,论坛22年,从你说的话语,大概能猜测出你是个老年人,一把年纪,自私自利贯了,容不下小动物,从你 ...

我是你爸爸

酱紫1 发表于 2024-3-18 16:53
你的那点狗屁智商都用在装B上了吧,脑子里装的比阴沟里的大粪还臭

跟你你骂街的,要饭的用的着吗?

你这种智商就别分析啦!
骂街把自己都骂啦,你这骂街骂得都丢人,还巴巴分析人,给人讲道理
你还是留着到收容院给你的院友们讲吧!

男子被流浪猫绊倒起诉投喂者获赔24万 法院:构成饲养关系
这是前两天法院刚判的案例,有兴趣自己去百度一下。
还是那句话,这社会不能任性,任性大啦法律会教你怎么做人