烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: abccrack

对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?

2 [复制链接]

楼主
YTMSA 发表于 2024-3-14 16:56
告诉她,法律规定,流浪猫狗的喂养人等同于所有人,不管她领不领回家
换句话说就是这猫狗抓了挠了咬了人, ...

个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个例子了.

沙发
轩先生 发表于 2024-3-14 20:48
猫狗是有伤害性的,
换个思维角度,吧猫狗换成细菌:培养新冠病毒到处传播!!!

猫狗也是这世界上的生物,人也是,它们和人共享这个世界。
动物具有攻击性是它们的天性,不去招惹它们,它们也是不会主动攻击人。
另外,培养新冠病毒到处传播,难道不是人的错误吗?

板凳
轩先生 发表于 2024-3-15 11:30
你说的真不错,培养新冠病毒,确实是人的错误。
现在的问题是:犯错误的人又在培养流浪猫和流浪狗,而且 ...

呵呵,坚根杆就能嗖一下爬上去,厉害。杠精永远存在。
每个人都有每个人的观点,我尊重你的观点,但我也坚持我的观点。

地板
YTMSA 发表于 2024-3-15 08:34
想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!

何来责任一说?谁赋予的责任?
看到流浪的小猫小狗,冷血的人可能会打死,一般的也不会去理会,心存善念的人可能去喂一下,责任二字从何说起?