烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?

2 [复制链接]

楼主
救济流浪汉就一定要领回家吗?心存善念不一定要领回家吧?

沙发
好吃的不是拉面 发表于 2024-3-14 16:57
前提是不会对他人造成困扰。

各人理解吧?如果非要论矫情,有些男女长的太丑污染了城市环境,出门就是给城市造成了困扰!熊孩子没家教,成年人没素质不都是给他人造成困扰吗?心胸宽广一些,处处都是鸟语花香。若处处计较,这个世界都太不适合生存了!

板凳
一笑而去 发表于 2024-3-15 09:22
你是在混淆概念,流浪猫跟流浪汉一样吗?

有什么不同?不都是流浪的吗?你给动物一口吃的,动物起码不会骂你,人可不一定了,也许会骂你饭是凉的,菜是剩菜,肉没几块,给的不是名牌!你的心太特么坏了!

地板
各自积各自的德,管那么多干嘛?有些人有臆想症或者被迫害妄想症,感觉所有的猫狗动物都有危险,有些人自认为自己是个人就比猫狗高级几个等级,藐视猫狗等小动物,所谓的高级动物人就真的是高级人吗?有些人还不如猫狗呢!既然人都有坏人,有什么资格要求猫狗都是好的?还想控制猫狗的生存?反正我从来不怕猫狗这种小动物,我最怕某些黑心肠,口是心非,恩将仇报满肚子坏水的卑鄙小人!

酱紫1 发表于 2024-3-15 13:45
这个轩先生就像是一枚红小兵,傲娇又滑稽

有些人专门和猫狗过意不去,大多数这些人都是些没本事的社会底层,因为他们斗不过比他们聪明厉害的上层阶级,只能拿猫狗这种弱小的动物撒气。这个世界有那么多的霸权主义,为什么他们不挺身而出?为世界和平,人类科技进步而努力?因为他们本身就和猫狗一样的弱小,啥也不是!

轩先生 发表于 2024-3-16 08:02
本文题目,以及某些发对我的言论,都同时表明了:
我们是反对那些不正规喂养或者说“”培养”流浪猫狗对 ...

就以我们小区为例,在小区群里经常会有人发什么有狗叫影响个人休息啦,有流浪猫狗不安全啦等等,这也可以理解某些人怕狗,怕自己受到伤害维护自己的安全。但是遇到冬天小区供暖温度不够,饮用自来水浑浊,雨天排污井外溢,小区里没有电动车充电设施等等真正足以危害个人利益和健康的危险事情,这些整天喊着猫狗危险的人就像哑巴一样安静,绝对不会向有关部门反应问题争取自己的合法权益,更不会像对待猫狗这样打着正义的幌子上窜下跳,是不是很可笑?像你这样谴责喂流浪猫狗的人更是坏,自己不做好事,还反对别人做好事,按照你的思维,你怎么不去反对汽车制造厂家?因为每分钟都有因车祸死亡的人!没有汽车就杜绝隐患了呗?每年被猫狗伤害的人数占整体死亡的多少?比火灾,癌症,各种医疗事故工矿企业事故少吧?你这么正义为什么不呼吁食品安全,水污染,小区增加安全设施等更加损害你个人安全的事情呢?没能力?不敢出头?那么就请窝囊到底永远的闭嘴吧!

尼莫的表哥 发表于 2024-3-15 08:41
小区里遇见流浪猫,看着可怜,有时会从家里那点虾啊啥的问问,原来这样会遭到很多人的反感,之前确实没想到 ...

请尊从自己的本心,有自己正确的辨别能力,不要受人云亦云的影响。不管你做什么,总会有人指责你反驳你。在精神病的眼里,你不精神病就是不正常。

大沽河 发表于 2024-3-19 18:46
流浪猫还能好一点,流浪狗只要你是经常喂养,对方有确凿证据,你经常喂养也要负责任的。

那你做好事,是不是都会有风险?扶摔倒的老太太,会不会被讹?一句“不是你撞的为什么要扶?”成为法律界永远的耻辱!你给流浪者食物,如果流浪者吃坏肚子或者中毒,你是不要承担责任?遇见晕倒的重伤的,要不要报警?你不认识你报什么警?你还要垫付住院费,牺牲你的时间和精力去配合警方做调查!遇见流氓恶人,要不大喊一声?要不要去阻止?很可能你会被报复受伤,也很可能失手把人打坏了,你要去坐牢。做好人付出的成本比比皆是,你还要不要做好事?如果人人都怕承担责任而选择冷漠,是你想要的结果吗?当你需要别人帮助的时候,别人会帮助你吗?人家会不会怕承担责任?

酱紫1 发表于 2024-3-19 18:36
这只已经不是流浪猫,是球馆工作人员收养的曾经的流浪猫,收养在封闭的球馆内,每天定点喂食,定时带去宠 ...

正是有这些人的存在,所以现在的社会越来越冷漠,谁还敢路见不平一声吼?《第二十条》看了吗?流氓打你,你还手都是犯罪!种什么因得什么果,还是那句话,各自修各自的人生,各自享各自的因果。

轩先生 发表于 2024-3-20 20:18
看你说的这一些话,我只能说:”好人不长寿是有道理的“:
自以为是的好人,其本质未必是好人!
--

我可以天天去找相关部门解决问题,我们也确实解决了这些问题,你们这些天天谈猫狗的人解决过这些问题吗?我也不是好人,我不喂猫狗,我也瞧不起你们这些没出息的人,因为猫狗在我的眼里根本就不什么大问题,就像我眼里的你们一样!除了会叫还会什么?有本事去咬官大有权的呀?敢吗?

自私的人总会为自己找一万的自私的理由!自古枭雄都是做了一般人做不到的事情,武松打了老虎,大家都为他竖大拇指。若是武松打了一只流浪狗,还能会成为佳话吗?更恶的是,自己不做好事,还阻止别人做好事,要不就各种理由道德绑架,没有正确的价值观也就罢了,还没有底线!在自私的人眼里,他做什么都是对的,看不了别人比他强!有人比他强了,他就千方百计的污蔑陷害!

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-25 10:15
水浒这个比喻不妥当。
那鲁智深当和尚期间还杀了一只没得罪过他的狗吃了,也不妨碍他最后成了一代高僧, ...

如果是为了果腹是为了生存,杀狗吃当然没有问题,如果不是为了生存只是为了虐待而杀,就是没人性了!

好吃的不是拉面 发表于 2024-3-25 10:27
他当时是嘴馋,嫌乎寺庙的饭菜太素……不过后来他大彻大悟了。

吃肉是人的本性,因为人是杂食动物,不是素食动物!但是人要有人性,要有同情心,要有廉耻心,要明辨是非,如果自己考不了清华大学,也不要阻止别人考清华大学。更不要因为自己考不上就宣扬清华大学不好!