烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: abccrack

对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?

2 [复制链接]

轩先生 发表于 2024-3-15 07:15
你说的对了一半:新冠时期封城,就是禁止有阳性的的人四处走动,所以,你这句话是变相支持我的观点了!
...

对那个骂街的无脑人,骂街把自己都骂啦,这样的智商就别跟它废话啦!

猫就不说了毕竟它小,被抓了打点疫苗,但是流浪狗的攻击性真的很强,而且体型还大,尤其对孩子来说很不友好。说什么不招惹它,不攻击你,真是无语,怎么算招惹它,从它身边经过算不算,它在路中我要过去算不算?它认为路是它的,算不算招惹它?毒蛇也是这世界上的生物,要不要在楼下喂两条?毒蛇其实也是你不招惹它,它不攻击你,可怕是招不招惹它说了算。

你好冷漠 好冷血!

桃花姬 发表于 2024-3-14 16:56
救济流浪汉就一定要领回家吗?心存善念不一定要领回家吧?

你是在混淆概念,流浪猫跟流浪汉一样吗?

小萌兔子 发表于 2024-3-14 23:01
猫狗是人类的朋友,它们通人性,只是安全受威胁时才有攻击性。 跟细菌病毒完全是两码事,没有可比性。

你说的我不赞同。猫狗是人类的朋友,受到威胁才攻击人类?二十年前我刚来烟台,租住在幸福,就在幸福八村海边,出过一场惨绝人寰的事,一位住在附近的老妇人早晨去海边遛弯,被几条流浪狗活活撕了,肠子都被扯出来了。你说流浪猫没有攻击性我还认可,你说狗我真不赞同

流浪猫没有伤害。 你不惹它,它不挠你。别把狗和猫混一起发帖。

我邻居,经常喂食小区里的流浪猫,我以前也喂过。邻居有一阵子把喂猫的盆子放在我家小棚门口,我没当回事,直到有一次我去小棚拿东西,一开小棚,一股子猫屎味扑鼻而来,小棚没有窗户,空气不流通,可把我恶心的要命。我果断的把邻居放在门口的猫食盆拿到了一边,猫屎猫尿味道非常浓烈,真的很恶心。

哎 我也喂过小区的流量猫  现在家里还有几十包顽皮的无谷冻干猫粮试吃装 50克一包的   想起来就去小区喂喂那些流浪猫   我挺喜欢小动物的  而且我觉得猫狗都是通人性的  我现在家养的狗就是别人不要的弃养的我领回家养了

烟台第一帅 发表于 2024-3-15 09:34
流浪猫没有伤害。 你不惹它,它不挠你。别把狗和猫混一起发帖。

知道流浪猫招跳蚤吗?一球一球的,小区的人到了霉

要喂可以,也得管拉,只管进不管出可不对。说的对,地球是所有生物的,但是在大自然是物竞天择,难不成老虎狮子在小区溜达也有人去喂吗?猫狗幼小不是可以影响人类居住环境的理由

二楼正解!

头像被屏蔽

虎山居士 发表于 2024-3-15 10:22
如果没有猫。老鼠早就泛滥了

思维过时啦!猫头鹰,蛇,黄鼠狼,狐狸才是真正的吃老鼠的动物
现在的猫除了当宠物还会抓老鼠吗?在城市里你见过靠吃老鼠生存的猫吗?

JamesGang 发表于 2024-3-15 07:26
猫狗也是这世界上的生物,人也是,它们和人共享这个世界。
动物具有攻击性是它们的天性,不去招惹它们, ...

你说的真不错,培养新冠病毒,确实是人的错误。
现在的问题是:犯错误的人又在培养流浪猫和流浪狗,而且它们不认为这只错误!!!
包括你!!!
你说咋办???
---
其次,你也认为动物有攻击性是他们的天性,那么请问你如何与动物就所谓的招惹不招惹达成一致??

没觉得动物对我有多大的困扰,倒是遇见不少猫狗不如的人

邵希杰 发表于 2024-3-14 18:21
我刚洗的车,一个晚上,车窗和车顶都是小脚印。

听起来有点可可爱爱的

烟台第一帅 发表于 2024-3-15 09:34

流浪猫身上有跳瑵,有回家人把它领回家咬的全身红点,没办法又赶走了。

头像被屏蔽

轩先生 发表于 2024-3-15 11:30
你说的真不错,培养新冠病毒,确实是人的错误。
现在的问题是:犯错误的人又在培养流浪猫和流浪狗,而且 ...

呵呵,坚根杆就能嗖一下爬上去,厉害。杠精永远存在。
每个人都有每个人的观点,我尊重你的观点,但我也坚持我的观点。

头像被屏蔽