烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: abccrack

对于不愿领回家却在小区喂流浪猫狗的人,你们怎么看?

2 [复制链接]

YTMSA 发表于 2024-3-14 16:56
告诉她,法律规定,流浪猫狗的喂养人等同于所有人,不管她领不领回家
换句话说就是这猫狗抓了挠了咬了人, ...

个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个例子了.

有爱心没什么不好,地球不是只能人值得活着吧?生物多样性没什么不好。

喂养是善行,到处投喂,影响卫生就不应该了。

JamesGang 发表于 2024-3-14 19:24
个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个 ...

猫狗是有伤害性的,
换个思维角度,吧猫狗换成细菌:培养新冠病毒到处传播!!!

轩先生 发表于 2024-3-14 20:48
猫狗是有伤害性的,

人也是有伤害的,换个角度,聪明脑袋,人四处走动就是四处传播病毒

男人也是有危害的,每个人都携带“作案工具”,四处走动,潜在危害太大了,应该全部把作案工具没收

自私自利的人总是能总结出利己的奇葩捧腹言论

流氓培养的国民就是不一样哈,这地球是你家的?什么生物都有权生活在这,喂养就得领回家?你去动物园给狗熊扔了块面包是不是就得领回家?一群奴隶动不动就家家家的,你那有家,那只不过是个耗尽你三代血汗的工棚,能在粪坑里遨游的是蛆,还自我感觉良好!

猫狗是有伤害性的,

猫狗是人类的朋友,它们通人性,只是安全受威胁时才有攻击性。 跟细菌病毒完全是两码事,没有可比性。

别人怎么做是别人的事吧,而且又不是什么坏事。

酱紫1 发表于 2024-3-14 20:52
人也是有伤害的,换个角度,聪明脑袋,人四处走动就是四处传播病毒

男人也是有危害的,每个人都携带“作 ...

你说的对了一半:新冠时期封城,就是禁止有阳性的的人四处走动,所以,你这句话是变相支持我的观点了!
至于你说的男人,请问没有男人能有你存在吗?还是说,你是猫狗生的???
:----
说话之前先动动脑子,别把自己也骂了进去!

小萌兔子 发表于 2024-3-14 23:01
猫狗是人类的朋友,它们通人性,只是安全受威胁时才有攻击性。 跟细菌病毒完全是两码事,没有可比性。

满街道狗屎,你去收拾完了在来说这句话!

假慈悲

猫狗是有伤害性的,

猫狗也是这世界上的生物,人也是,它们和人共享这个世界。
动物具有攻击性是它们的天性,不去招惹它们,它们也是不会主动攻击人。
另外,培养新冠病毒到处传播,难道不是人的错误吗?

能帮助生命是一件好事,可以把流浪动物引到偏僻地方喂,不对别人生活造成困扰

真正需要谴责的是那些抛弃动物的人

虎山居士 发表于 2024-3-14 18:28
这就是不讲理了,,比如说我红浪漫去足疗店看好了一个技师,花了699,那等于我对她就有了责任??我就可 ...

扯淡,你不过是跟她搞了一次交易而已,你就像成为拥有者,你想,人家也得愿意呀!
猫和狗不是人!

JamesGang 发表于 2024-3-14 19:24
个人认为,法律这么规定是不合理的,是将人往冷漠,冷血的道路上越推越远.现在老人摔倒不敢扶,就已经是一个 ...

想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!

是的!

想喂养就得负责到底,别光顾自己的喜好不顾自己的责任
人在这个社会上不能任性!

小区里遇见流浪猫,看着可怜,有时会从家里那点虾啊啥的问问,原来这样会遭到很多人的反感,之前确实没想到,我以为只是各行好事
不是说喜欢就能带回家里,有时候条件不允许,
那以后在冬天里再看见流浪猫,我拿不准还喂不喂她们了,也许什么不干才不会有错,你只要做事,总有支持的和反对的,
所以,我们以后都做个冷漠的人吧