烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 莱山有好学区吗????烟大附中Vs实验小学+永铭中学?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
莱山实验小学和永铭中学 到底和烟大付中  哪个好?
沙发
实验加永铭吧  但是都不如芝罘区东山那一片

板凳
莱山的教育水平比芝罘区差太多了

地板
十年前感觉是实验和永铭更强,现在感觉不明显。

JangJaeHo 发表于 2024-2-26 14:41
实验加永铭吧  但是都不如芝罘区东山那一片

那不是一个档次的啊 价格也不是一个水平

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-26 14:55
十年前感觉是实验和永铭更强,现在感觉不明显。

莱山只有二东

实验二小+二中东,莱山就到顶了,买石沟屯的房子,学区稳定,北面那些小学有可能变化,有钱买电力小区,92平的,差点可以买南边的新成东巷西巷那些,岱山啥的跟电力好像差不多,便宜有限。

如果嫌弃房子老,我建议四季花城,走实验小学和永铭这条线,居住环境还不错,买三期洋房的89平户型,2楼还带一个北露台,小学近,中学远,方便孩子上学。烟大附小最近没注意,是搬到翡翠大道了还是弄了个分校在那边不清楚,主要是那周围没啥新房子,要么就太贵,有那钱直接电力小区,停车方便,你去看看里面就知道了

太大的平方数一个是契税高,二个是真没啥好户型,电力也有85平的,契税1%,就是卧室小很多,去看看能不能接受,比92平能便宜个小20W。我这看这一块好几年了,最后选了电力。

池不良 发表于 2024-2-26 16:04
太大的平方数一个是契税高,二个是真没啥好户型,电力也有85平的,契税1%,就是卧室小很多,去看看能不能接 ...

这一带的环境真好,我是觉得集海边+学区两大优势于一身

池不良 发表于 2024-2-26 16:02
如果嫌弃房子老,我建议四季花城,走实验小学和永铭这条线,居住环境还不错,买三期洋房的89平户型,2楼还 ...

烟台BBS最帅的人 发表于 2024-2-26 19:57
这一带的环境真好,我是觉得集海边+学区两大优势于一身

那附近是不是老小区没地下车库?

野原新之助他爹 发表于 2024-2-27 08:59
那附近是不是老小区没地下车库?

都不用很老的小区,就连碧海茂源山庄那么好的小区,接近二十年前的第一期,也都是地上的车位。

野原新之助他爹 发表于 2024-2-26 15:17
那不是一个档次的啊 价格也不是一个水平

东山那片也有便宜的 只是楼老点

莱山只有二东,寒假跟以前莱山实验现在在永铭的同学一起上课,那永铭的水平惨不忍睹

slbvv 发表于 2024-2-27 10:18
莱山只有二东,寒假跟以前莱山实验现在在永铭的同学一起上课,那永铭的水平惨不忍睹

不能以点带面  可能你遇到那个是学渣

slbvv 发表于 2024-2-27 10:18

不至于吧,实验的小学生我看都挺硬的, 奥数题也算的叭叭的

dnlb2008 发表于 2024-2-27 11:31
不至于吧,实验的小学生我看都挺硬的, 奥数题也算的叭叭的

这么说吧,实验小学的每年都有很多尖子生去二东,但是你去看看二东各年级的前30名,基本很少有实验小学的,实验二小的最多。实验小学的教学模式在小学确实好像出成绩,但是应试填鸭式教育就明显后劲不足,俺家老大当初在实验小学一年级开始做卷子就老多了,天天做,小学阶段也确实出成绩,但是到了初中后特别是初二后班里原来实验二小的一帮就起来了,好在及时调整目前看还可以。俺家老二在实验二小,数学以思维锻炼为主,而且学校的管理思路完全不一样,完全就是放飞孩子的天性。

二东,现在就在那边,就是小区老一些