烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 烟台为什么不弄个类似青岛中山路或者台东步行街的那种商业圈呢?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
过年期间去了青岛玩玩,中山路和台东步行街弄的都很不错,烟台找遍了,就没有这种地方,真是无语

沙发
南洪街那么窄那么破都有车拼命往里挤……没办法。青岛是国际大都市里的最弱版本,而烟台连大都市都不是。

板凳
什么时候街边蹲着卖大樱桃的人里面少数人的泡沫箱下面不掺假,芳华园那边什么时候不会有人跳来跳去地横穿马路,烟台才有个基本的城市样儿。

地板
我们有南洪街呀

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-19 08:43
什么时候街边蹲着卖大樱桃的人里面少数人的泡沫箱下面不掺假,芳华园那边什么时候不会有人跳来跳去地横穿马 ...

你为什么要买泡沫箱的,直接买篓子装的,上下基本都是一样
水果贩子收樱桃,都是找一个女的挑樱桃,摆樱桃,泡沫箱子底放一些五块钱收上来的樱桃,中间放一些三块钱收上来的樱桃,最上面摆一些七块钱收上来的樱桃

人得学会放下 发表于 2024-2-19 08:48
你为什么要买泡沫箱的,直接买篓子装的,上下基本都是一样
水果贩子收樱桃,都是找一个女的挑樱桃,摆樱 ...

街边蹲着的人,都是泡沫箱。
曾经被骗。
有个莱山区老年妇女土著信誓旦旦地说自己的两个女儿都是老师,绝对不会骗人。

商场都连不起来,商场连起来中间有广场自然就好了。不说大城市,潍坊还有个小吃步行街连着商场挺好的,只能说烟台规划实属有点差。

叶修 发表于 2024-2-19 08:58
商场都连不起来,商场连起来中间有广场自然就好了。不说大城市,潍坊还有个小吃步行街连着商场挺好的,只能 ...

其实弄个商业街,zf收税也算一种收入,为什么不搞呢

xxlovemf 发表于 2024-2-19 09:21
其实弄个商业街,zf收税也算一种收入,为什么不搞呢

现在不好弄啊,都成型了。
远一点,没人来。
近一点,堵车。

南洪街太土太low了,不像是政府规划的,更像是自发形成的,再说南洪街也不是步行街,车都能进

烟台没那个格局,曾经时代广场那想搞夜市,不是南门那几个小破铁皮房,是从南到北那条街,搞了几天还不错,结果领导不满意,停了。烟台天注定只有当当当跟烟台港许某

叶修 发表于 2024-2-19 08:58
商场都连不起来,商场连起来中间有广场自然就好了。不说大城市,潍坊还有个小吃步行街连着商场挺好的,只能 ...

潍坊的泰华城商圈确实不错,反观烟台的步行街,只有万达金街(这个全国都有)和烟大小吃街,烟大小吃街受地形限制有点封闭,只能附近大学生逛逛,真正意义的步行街可以说没有,只能说是小吃街

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-19 08:53
街边蹲着的人,都是泡沫箱。
曾经被骗。
有个莱山区老年妇女土著信誓旦旦地说自己的两个女儿都是老师, ...

现在碰见老人卖东西基本不会买了,老辈那种老实巴交的老人基本也都抹不开脸来摆摊卖东西.所以买这些老人的东西受骗的几率是很大的,他也赌你即使受骗了也抹不开脸找他.

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-2-19 09:34
现在碰见老人卖东西基本不会买了,老辈那种老实巴交的老人基本也都抹不开脸来摆摊卖东西.所以买这些老人的 ...

我也不全是因为抹不开脸,也是人家一个村的,我去找人家,打不过,人家人多……

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-19 09:41
我也不全是因为抹不开脸,也是人家一个村的,我去找人家,打不过,人家人多……

你就让他们打吧,一巴掌就是1万多,不比你上班强啊

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-2-19 09:42
你就让他们打吧,一巴掌就是1万多,不比你上班强啊

那都是网上说的一巴掌一万多,几拳一辆车,三脚买别墅,超过一分钟航母就出来了。
可是现实生活里,很多时候都是白挨打的……我可不敢试。

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-19 09:43
那都是网上说的一巴掌一万多,几拳一辆车,三脚买别墅,超过一分钟航母就出来了。
可是现实生活里,很多 ...

你别挑战人家一个村,只是让一两个人打了的话,一巴掌至少1万起,这属于明码标价的,除非对方破罐子破摔不担心子女考公啥的.

好吃的不是拉面 发表于 2024-2-19 09:43
可是现实生活里,很多 ...

你要是真想挑战人家一个村,早点告诉我,我好给你买保险,受益人写我的名字

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-2-19 09:46
你别挑战人家一个村,只是让一两个人打了的话,一巴掌至少1万起,这属于明码标价的,除非对方破罐子破摔不担 ...

问题是人家嗷一嗓子一喊,都出来了,咋办。转过身一看,原本等我的出租车司机忽然装不认识我一下子跑了。不去他村里找也找不到他。所以,只能就自认倒霉了。
下次去超市买樱桃。

哈酒哈酒哈酒 发表于 2024-2-19 09:47
你要是真想挑战人家一个村,早点告诉我,我好给你买保险,受益人写我的名字

这怎么可以