烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: JangJaeHo

[曝光台] 节前又要限行喽!但是奇怪的是 新能源车不限行?

这是典型的懒政。懒得思考。
照搬过来。

这是大城市的先进经验,新能源车牌不限行
引导大众购买新能源
北京上海的燃油车早就无法挂新车牌了
只能旧车报废后,新的燃油车用旧的蓝色车牌
都多少年了
烟台城市小,消息闭塞。一个个大惊小怪

GEYUN88 发表于 2024-1-31 09:57
这是大城市的先进经验,新能源车牌不限行
引导大众购买新能源
北京上海的燃油车早就无法挂新车牌了

物极必反,都是这样走过来的,电动车后期也不见得不被再次淘汰,而且,从长远角度看,一个国家如果都换成电动车并不是什么好事情。

客观看世界 发表于 2024-1-31 10:28
物极必反,都是这样走过来的,电动车后期也不见得不被再次淘汰,而且,从长远角度看,一个国家如果都换成 ...

电动车淘汰燃油车
和当初苹果安卓大屏智能手机淘汰诺基亚砖头机
特别象
没开过的各种吐槽,开习惯电动车后回不去了
现在我建议还是买混动过渡,或者二手燃油车(高性价比)
纯电车更新换代太快了,和当年智能手机类似

GEYUN88 发表于 2024-1-31 10:46
电动车淘汰燃油车
和当初苹果安卓大屏智能手机淘汰诺基亚砖头机
特别象

手机能和车比啊 就烟台这零下7 8 度 电池打折不带50%起步? 东北更没法用  别拿南方冬天那温度来比

JangJaeHo 发表于 2024-1-31 11:26
手机能和车比啊 就烟台这零下7 8 度 电池打折不带50%起步? 东北更没法用  别拿南方冬天那温度来比

家里有2车 一油车 一纯电车  现在冬天确实50%打折  下大雪的时候 甚至30%  但是依然阻挡不住 二选一的时候  开电车  油车是两个人同时用车的时候 才考虑 不然 油车就放置 开过就知道了  舒适度和用车成本是没法比的  中午充电 0.222一度电   晚上充电 0.385一度电   百公里冬天算20度吧  才不到10块钱  油车百公里 6个油也得四五十了

而且说来也奇怪  一年前我的想法也是肯定不买电车   但是当我换了上班地点 每天上下班通勤单程20多公里  一天四五十公里  一个月下来 加油1000块钱的时候 我的第一想法就是换电车  然后就换了纯电车    一个月不到100的电费  和原来一个月小1000的油费比  简直不要太香

JangJaeHo 发表于 2024-1-31 11:26

零下7 8度才几天?并且低温大都大都是夜间
我朋友的电车低温衰减不到6成
家用代步足够了
所以我说现在最好的是插电混动过渡一下

先养猪,等养肥了,再ei 。。。

GEYUN88 发表于 2024-1-31 11:36
家用代步足够了

肯定是油电混动  我朋友雅阁混动 夏天120  现在也就跑40  早晚上下班

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 11:36
而且说来也奇怪  一年前我的想法也是肯定不买电车   但是当我换了上班地点 每天上下班通勤单程20多公里  一 ...

这种情况只适合买新车或者报废车后必须买车 不然强行换电车 有油车卖二手再换新 自己填的钱 油钱也能跑个3 5年 反正个人情况不同 大部分都没有你这么极端的

你还没说:新能源里面那些混动的,就是绿牌其实是带汽油、柴油发动机的,比如DMI系列的那些,其实都是烧油的,为啥还是绿牌?还是?这是推广电车政策,没辙。。。

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 11:36
而且说来也奇怪  一年前我的想法也是肯定不买电车   但是当我换了上班地点 每天上下班通勤单程20多公里  一 ...

目前政策下 ,,电动车确实相比油车省。我这电车也用两年多了,不到3万公里,平时大部分时间还是开油车。我每年平均也得跑个五六万公里。主要是续航焦虑

目前电动车用户不一定家家都有充电桩方便充电,我只装了一个桩,但是那边不大过去。这边小区不让装,用随车充 车库电费8毛多一度,冲一天也充不满。。只能去外边充电站,合适的话 加服务费也是8毛来钱,大部分时间去充都是一块以上。。

GEYUN88 发表于 2024-1-31 11:36
家用代步足够了

前两天 ,我的车表显近五十公里平均电耗36.4,,玛德,一共才51度电

不要脸呗

JangJaeHo 发表于 2024-1-31 13:16
这种情况只适合买新车或者报废车后必须买车 不然强行换电车 有油车卖二手再换新 自己填的钱 油钱也能跑个 ...

我是没办法  我和对象上下班都需要用车   一个油车不够用  后来我上下班换地方了  只能我开车  我对象自己坐公交了  开了一个月 不行  油费太贵了  干脆直接增加一个电车  我对象开油车   现在就是周末只要用车就是电车  油车也就我对象上下班用一下   油车开了8年了  卖也卖不了三万两万了   也没啥毛病 就是油耗高  所以也没必要换车了  就开着吧

野原新之助他爹 发表于 2024-1-30 15:59
新能源车 停车场2小时免费马上要实行了

,不错

LOCO2009 发表于 2024-1-30 16:44
电车的保险费是不是特别贵

没差别

半山听雨 发表于 2024-1-30 16:54
叫这些人都买电车 最后在一刀切

打开你的格局

野原新之助他爹 发表于 2024-1-31 14:06
我是没办法  我和对象上下班都需要用车   一个油车不够用  后来我上下班换地方了  只能我开车  我对象自 ...

是的 就买新车或者年数太久报废换新车合适 不然让你油车卖个2-3万 自己还要补个十万八万的换新能源 你愿意么