烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 没了爷爷奶奶姥姥姥爷这辈人,你们过年还回老家吗?

楼主
眼看要过年了,以前爷爷奶奶姥姥姥爷健在的时候,每年过年都会和爸爸妈妈一起回农村老家过年。后来老人相继都去世了。老家的房子虽然有土暖气 但是长时间没人住,就过年那几天回去住 烧炉子 家里还是冷,后来也就不回老家过年了。
因为都住烟台 ,老家也就几十公里,都是早上回去走亲戚,傍晚再返回烟台。
随着年龄的增大 ,感觉过年也好无聊。其实有时候也想着和老家的亲戚朋友一起聚聚  喝喝小酒  聊聊家常 ,但是不知道为啥  随着时间的推移  和他们的话题也越来越少了,不知道该聊些啥  很尴尬。
不知道孩子们是不是喜欢过年呢?
你们过年还会回老家住一段时间吗?

单选投票, 共有 23 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

34.78% (8)
56.52% (13)
8.70% (2)
您所在的用户组没有投票权限
沙发

板凳
我小叔一家自从我爷爷奶奶不在了,就每年初一回老家给我爸这个二哥,我大姑(他们的大姐)拜年,晚饭之前回烟台自己家

地板
男人也可以带孩子回老家贴贴春联之类的,我是不回去,人老了,亲戚也少了,我同事都是带孩子旅游过年,也挺好的!

爹妈还在老家,所以过年必然是要回去的。另外如果发展的还行的话,从某种意义上是祖宅的风水还是不错的,更不能让它闲着以至于倒塌

雅典娜的春天 发表于 2024-1-17 10:08
男人也可以带孩子回老家贴贴春联之类的,我是不回去,人老了,亲戚也少了,我同事都是带孩子旅游过年,也挺 ...

不  我说这个是一家老小 都回老家过年  不是单纯的回去贴贴春联   最近过年不回去   老家的房子 都是我爸让我小叔去给贴春联   都住一个村  

sdyt7901 发表于 2024-1-17 10:10
爹妈还在老家,所以过年必然是要回去的。另外如果发展的还行的话,从某种意义上是祖宅的风水还是不错的,更 ...

我是爹妈都在烟台   老家的房子闲置  偶尔爹妈回家办事或者其他回家住几天  冬天我妈回家也不住自己家 都是在我姨家 或者姨家的姐姐家住  不冷  自己家长时间没人住  冬天住  再怎么烧炕  还是冷   春秋夏天 我爸妈回去一两天 一般住自己家 但是也很少回   就是老家农忙的时候 回去帮着亲情干几天活

野原新之助他爹 发表于 2024-1-17 10:11
不  我说这个是一家老小 都回老家过年  不是单纯的回去贴贴春联   最近过年不回去   老家的房子 都是我爸 ...

如果家里有长辈肯定回去啊!没有了,只能男人带孩子回去贴贴春联,我是不回去啊!

野原新之助他爹 发表于 2024-1-17 10:17
我是爹妈都在烟台   老家的房子闲置  偶尔爹妈回家办事或者其他回家住几天  冬天我妈回家也不住自己家 都 ...

嗯,土炕,电暖风,空调在农村也不是个稀罕玩意了,要好还是在自己家,换上新的春联啥的。我们家的人比较迷信,还是比较忌诲一些“这家没人了”之类的话

没啥亲戚了

还是要回去的,老家还有大伯,三叔、四叔,大姨,三姨,小姨,本家大哥,二哥,三哥

得有四五年没回老家过年了,爸妈都在烟台,所以也没有回老家的念头

姥姥姥爷青岛人,都没了所以过年不回去了!爷爷奶奶芝罘区的,也都走了、但是他们的房子还在,我们过年家里人都会去那边一起打麻将吃饭!

我爸妈不要我回去。他们二个人每年都去寺庙过年的。有吃有喝有住。

我公婆和我们同在一个县城,我老公非要跟着我吃年夜饭,大意是父母年龄大了,他去连累他们忙,而且他说他喜欢南方菜。我是因为有儿子在眼前,肯定是不去的。我希望我老公去他父母家吃年夜饭,我和儿子吃。

大家呢,都是为了去公婆家还是娘家吵翻天。我们家没地去。

start2988 发表于 2024-1-17 14:59
我爸妈不要我回去。他们二个人每年都去寺庙过年的。有吃有喝有住。

我公婆和我们同在一个县城,我老公非 ...

寺庙过年?哪个寺庙,免费吃住吗

那辈人70.80.90.00

爷爷奶奶姥姥姥爷都不在了呀,过年还是要回来看舅舅们的,平时过节都是回婆婆家那边,过年我俩就必须得回来,挨家挨户送礼见见面聊聊天,另外我那些姐姐哥哥们也好久不见

0503066635 发表于 2024-1-17 15:06
寺庙过年?哪个寺庙,免费吃住吗

法镜寺
西湖区西湖街道灵隐街道天竺路66号
80(大通铺)、160、300(标间)
早饭5元,中晚饭10元

径山寺
余杭区径山镇径山顶
免费
19:00前需登记入住
自带个人洗漱用品
吃饭20元

釜托禅寺
余杭区百丈镇釜托寺
200+(标间)、400+(套房)、700+(山房)
吃饭免费

禅源寺
临安区西天目乡天目山自然保护区
400+(标间)、600+(套房)、700+

年龄越大越觉得过年无趣  

没公婆,所以过年不回老家;娘家有哥哥,所以不回娘家过年。一直一家三口过年,只是一般在外地,特殊情况才在自己家过年