烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 私家车的朋友们 大家违章情况怎么样? 我家2个车,马上4年没有违章,在烟台什么水平?

五分真情 发表于 2023-12-12 08:11
我一辈子没违章,自行车。

自行车也是有违章的,只是不抓你而已

救人不救世 发表于 2023-12-12 12:15
你以为是你的能力强?是政策好而已

不罚款了而已

的确,现在跑公路基本没有超速了,而且没有偷拍了,前几年要是每年没几个罚款都对不起开的车。

命里犯水 发表于 2023-12-12 16:21
的确,现在跑公路基本没有超速了,而且没有偷拍了,前几年要是每年没几个罚款都对不起开的车。

现在要求公开执法  也就是测速必须有显示测速的牌子 不能钓鱼执法  高速测速现在基本都是区间测速  130km/h以下都不算超速  我上高速  最快跑140+  而且现在导航都有测速或者违章抓拍的提醒  相对来说 文明交通 随礼出行

野原新之助他爹 发表于 2023-12-12 12:50
现在这么多监控  没有拍违章的了? 文明出行 礼让出行  别总想着抬杠  我只是习惯遵守交通规则而已

现在的违法拍照,基本是压线,闯红灯,不按导线行驶,这些都是可控的,最难控制的超速基本不拍了,当然,超速50%以上还是不行。

命里犯水 发表于 2023-12-12 16:24
现在的违法拍照,基本是压线,闯红灯,不按导线行驶,这些都是可控的,最难控制的超速基本不拍了,当然, ...

其实我一直纠结 那些学校门口限速30的  到底抓不抓拍啊  特别是二马路一中门口那个   导航显示那有超速抓拍  但是看很多车也不是低于30通过的  每次都提心吊胆的    还有其他一些地方也有限速30的 但是高德导航没有显示有抓拍摄像头  而且很多车都是快速通过   

野原新之助他爹 发表于 2023-12-12 16:26
其实我一直纠结 那些学校门口限速30的  到底抓不抓拍啊  特别是二马路一中门口那个   导航显示那有超速抓 ...

学校门口一般都比较严,有特别提示的还是得注意。

命里犯水 发表于 2023-12-12 16:24
现在的违法拍照,基本是压线,闯红灯,不按导线行驶,这些都是可控的,最难控制的超速基本不拍了,当然, ...

我当年给烟台到莱阳总结了个六道轮回(沙加的死亡绝技)

这六道是固定的监控,对任何第一次路过的都是必杀技。最厉害的是清水河大桥树后面一个监控,在一览无余、路况极品好的大下坡限速60(菜逼都不得不跑90+),但凡是第一次路过的,除了吊销驾照没第二种选择。第二必杀是火车道,限速40,那个道应该是废弃了,我走了多年一次没跑过火车,但是为了保护广大司机,限速40,当然了限速标志不算很明显而且就在监控跟上,生手路过除了被拍根本没第二种可能。

莱阳到青岛多少道轮回忘了,反正平度一个骑树监控让一群人都跪了。那边的一级路好多地方搞个纯右拐车道,是的你没看错,一共两车道的一级路,到处都是一条直行,这个反人类的骚操作简直爽的一逼,抓违章跟下饺子一样,哗哗的。很多人以为别人是傻子在那排队,忽略的故意模糊不清的路标(没毛病 就是模糊不清,到路根才能看清楚)。

最后就是移动测速,我可以保证,一级路每天都有移动测速,都是一览无余、路况极品好的路上,当然了,必须在一撮茂密的灌木后面。

烟台的司机,到青岛从来没走过一级路的,即使各种打听,噤若寒蝉的走过,留1~2次违章都很正常,新人不违章那就是见鬼了。

以前单位的老司机每年打底罚款是2000元,这玩意公司不报销,不过老司机都习惯了,正常税收吧

现在单位司机两年没罚款也习惯了,没啥好说的,感谢政策!!

每年开一万公里以上,2010~2015年在烟台没有任何罚款的司机,我认为没有一个

因为最起码的违停你就跑不了

救人不救世 发表于 2023-12-12 16:57
每年开一万公里以上,2010~2015年在烟台没有任何罚款的司机,我认为没有一个

因为最起码的违停你就跑不 ...

太绝对了

救人不救世 发表于 2023-12-12 16:57

因为最起码的违停你就跑不 ...

我13年拿的驾照,13-15年,每年都是1万公里,0违章。主打一个怂字……

纪念逝去 发表于 2023-12-12 16:58
我13年拿的驾照,13-15年,每年都是1万公里,0违章。主打一个怂字……

如果常年走熟悉的路,可以做到

以前那个茹毛饮血的时代,到下面县市区,就是杀戮

我去牟平右转必须到马路中间再打方向盘

后轮压线直接就罚

人就是容易健忘,谁能想的起来一年前还在排队做核酸?是不是感觉十年前的事了?

当年多少老司机被逼的买电子狗!

现在政策好了,要违章太难了,大家都飘了

右拐的实线恨不得划到马路中间,你看来是没经历过

牟平 莱阳 玩的溜着呢

现在还有人记得交罚款还要排队吗?

而且还要打听在哪交罚款不排队,而且经常早上去了排到中午才能享受到交罚款的权利!

而且,天天都这样啊,每次能交上罚款都感觉很幸福,今天排队真Tm的顺利,谢谢哈,感谢了!

救人不救世 发表于 2023-12-12 17:07
右拐的实线恨不得划到马路中间,你看来是没经历过

牟平 莱阳 玩的溜着呢

海洋徐家店交警 了解吗 反正 我是没出血

一年加起来最起码10次以上……不到15次

高手

老司机都是通过罚款来学习交规,每年都得比一比谁罚的多

要吹牛逼的话,以前我哥们家都是攒一攒找人处理,仨车每年都能攒个两百来分。