烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[百姓心声] 投个票吧,大家开的是电车还是油车?家里有2辆车的话会选择电车吗?

尼莫的表哥 发表于 2023-12-7 11:22
我有辆油车,又买了辆电车,只能说电车真的香。油车很久不动了,我平常跑的多,再加上冬天续航不行,420公 ...

我家是能用电车的 绝不用油车  电车一公里几分钱  油车一公里小1块钱了   而且驾驶感受不是一个水平 可能我的油车太老了    冬天续航  也就50%吧  春夏秋还好90%以上   黄金脚有时候接近100% 家里有充电桩还是很方便的  

头像被屏蔽

野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:26
我家是能用电车的 绝不用油车  电车一公里几分钱  油车一公里小1块钱了   而且驾驶感受不是一个水平 可能 ...

我乐见大家不待见电车,那样还能薅一段时间的羊毛,等都用上电车了,电费好涨价了

尼莫的表哥 发表于 2023-12-7 11:27
我乐见大家不待见电车,那样还能薅一段时间的羊毛,等都用上电车了,电费好涨价了

现在满大街都是电车了   红绿灯  起步快的90%的都是绿牌车  

龙猫77 发表于 2023-12-7 11:26
买的早,10多年了,刚学出车,寻思练手,没结婚就没换新车

手动挡我是开不了了,开不出他们的那种丝滑。中间偶尔开过几次,累死了,一突一突的

野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:28
现在满大街都是电车了   红绿灯  起步快的90%的都是绿牌车

两个都开过,驾驶感受没法比,电车也不用担心发动机转数,造就完了

尼莫的表哥 发表于 2023-12-7 11:29
两个都开过,驾驶感受没法比,电车也不用担心发动机转数,造就完了

现在就是担心8年 10年后的电池问题  虽然厂家是3电终身质保  但是也不知道到底咋样   

头像被屏蔽

野原新之助他爹 发表于 2023-12-7 11:30
现在就是担心8年 10年后的电池问题  虽然厂家是3电终身质保  但是也不知道到底咋样

担心是多余的,我感觉电车就是个快消品,开到十年八年,早考虑换新车了。 当然电车有个很大的缺点,就是让我产生极大的依赖,去小区门口买个油条我都开车过去

头像被屏蔽

早买车可以说是早享受,但早买电车真没觉得比油车有什么早享受的,而且电车所谓的使费低都是噱头,只不过是提前一次性付了油钱

客观看世界 发表于 2023-12-7 11:39
早买车可以说是早享受,但早买电车真没觉得比油车有什么早享受的,而且电车所谓的使费低都是噱头,只不过 ...

也是  反正钱怎么也得花  可不能让老百姓占了便宜

客观看世界 发表于 2023-12-7 11:39
早买车可以说是早享受,但早买电车真没觉得比油车有什么早享受的,而且电车所谓的使费低都是噱头,只不过 ...

就跟用花呗 或者信用卡和用现金支付一个道理   用现金的话  可能就不会冲动消费了   刷卡啥的 好像没啥感觉

头像被屏蔽

水薄荷 发表于 2023-12-7 11:45
你就造吧,瞬间电容释放太大,对电池损伤特别大。

车没那么矫情的,放心大胆开

我先说一句电车是大势所趋,然后再投票给油车。

下一辆可能是电车了,我现在的车每公里1块油钱可能打不住
我打网约车经常问他们,司机都说一毛多一公里花费,
另外电车是趋势这个应该可以肯定了,将来电费不知道上不上调,以两桶油的德行为标,将来电价估计也会上调的,
建设公用充电桩等的费用估计都得转嫁到电价上

未来可期666 发表于 2023-12-7 12:08
下一辆可能是电车了,我现在的车每公里1块油钱可能打不住
我打网约车经常问他们,司机都说一毛多一公里花 ...

自己有充电桩的话  一公里几分钱    晚上充电0.385一度电  周末中午充0.222一度电  网约车司机很多在外面快充站充电  最便宜加上服务费得1块钱一度电  最贵的时候接近2块钱一度电了  

我想买个七座

理想L9 值得你拥有