烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花道

[焦点话题] 一副眼镜到底多钱

1 [复制链接]

我去年在茂昌配了一副眼镜2500元,说是钛合金的,这个价格感觉能挣我不少

疫情期间他们搞活动配了一副四百多!去韩国的时候配了一副一千多明显韩国那副清晰度特别好

我看了一眼国内也有这个牌子!我的镜片有点贵!我是高度近视,又想要薄的镜片,他家眼镜真的不错

福气满满的大宝 发表于 2023-10-26 16:26
我看了一眼国内也有这个牌子!我的镜片有点贵!我是高度近视,又想要薄的镜片,他家眼镜真的不错

要超薄就高折射率的
镜片好的就那么几家,蔡司,依视路什么的,依视路亲民点
镜架基本没什么大品牌,有几个德国做的不错,不过量不大。

十几元记不清了,14还是17来着,连眼镜带镜盒全套,2020年换驾照时候,从400-450-500-550-600,买了一套!

t66y 发表于 2023-10-26 17:00
要超薄就高折射率的
镜片好的就那么几家,蔡司,依视路什么的,依视路亲民点
镜架基本没什么大品牌,有几 ...

我不太懂这些,因为我带了十几年隐形眼镜,这俩年才开始戴框架的我的镜片确实比我在国内买的清晰度要好很多!我觉得特别满意、所以打算明年去韩国转机再买

好像镜片折射率越高,清晰度也高点

蔡司,依视路了解下,你要明白一点一分钱一分货。那么大的眼镜店房租人工都不算?一副普通依视路眼镜市场价在1000元左右,比国内明月好太多,更不用说其他杂牌镜片了。

福气满满的大宝 发表于 2023-10-26 17:29
我不太懂这些,因为我带了十几年隐形眼镜,这俩年才开始戴框架的我的镜片确实比我在国内买的清晰度 ...

只要能看出清晰度差别来,那得有多差。。。
要么可能是防蓝光镜片,会发黄一些,尤其是两个放一起
也不排除戴久了刮花以及老化,这个是比较明显的有影响的

镜片有钱就蔡司,省钱就依视路吧

只买雷朋的路过… 海淘一副大几百到1千多。早些年买的进口雷朋镜片都是水晶片磨的,明显沉。 后边树脂的片就很轻了。

t66y 发表于 2023-10-26 21:12
只要能看出清晰度差别来,那得有多差。。。
要么可能是防蓝光镜片,会发黄一些,尤其是两个放一起
也不排 ...

我在国内某连锁挺出名的牌子买的、我想了一下我是在国内配了俩副、有一副镜片我忘记咋没有了!这一次确实清晰度特别好、而且镜片薄了不少!不打算常带镜片了、我想去做近视眼手术!我老公一个学妹是眼科的护士、他做了好多年了!所以我也打算去做一下朋友里有好几个做的,我带镜框感觉真难受每次代几天换隐形就头晕

工厂出货都是按公斤卖的。

畅想飞舞 发表于 2023-10-27 05:25
工厂出货都是按公斤卖的。

您这个说的有点过,没有论斤的

我老婆就是江苏丹阳的,中国眼镜之城,夸张点说吧,几乎所有的眼镜都出自那里。以前烟台的眼镜店确实贵,经常帮朋友同事在丹阳买眼镜。近几年市场价格有竞争,又有网络又透明,我发现烟台好多眼镜店的价格都与丹阳几乎一样,只是大家都相信大店品牌店,好多物美价廉的眼镜店就在小区和学校的某些角落,镜片镜架的出厂的价格或许不贵,但经销商有房租呀水电呀员工工资等支出,衣服的成本也不贵,为什么能卖上千元?一盘菜的成本也不贵,为什么在酒店里翻十几倍?

极速评 发表于 2023-10-26 09:52
眼镜暴利,这就是为什么大街上的眼镜店开的越来越多,并且从没有赔钱关门的。
市场上售价500元的眼镜成本最 ...

咬咬牙,大胆的再猜一遍

服务费比眼镜要贵,店家又不敢跟消费者要服务费,很多消费者会认为我在你这配眼镜,你还收服务费,所以干脆把服务费加在眼镜上面,店家和消费者都很开心

极速评 发表于 2023-10-26 09:52
眼镜暴利,这就是为什么大街上的眼镜店开的越来越多,并且从没有赔钱关门的。
市场上售价500元的眼镜成本最 ...

你只考虑了镜框跟镜片的出厂成本,人工、厂房、水电暖、运输、营销、店铺。。。各种成本累积下来就高的离谱了

姗姗来迟12345 发表于 2023-10-26 14:21
我去年在茂昌配了一副眼镜2500元,说是钛合金的,这个价格感觉能挣我不少

含泪挣你2400

有可能

同样一副太阳镜,网上19.9,实体店220