烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 嬲人

[焦点话题] 上了高中才知道,智商真的是很重要,班主任告诉大家

2 [复制链接]
智商确实重要,但是性格更重要。

虎山居士 发表于 2023-9-15 10:00
初中就有那么一个。每天放学打游戏,混社会,每次考试名列前茅。不服不行

初中的学霸不要拿来说了,没意义。

不用管别人,自己尽力学就是了,你厉害还有更厉害的,学无止境

你们班级公布名次吗?我们只有个班级平均得分率和本人分数。

你们班级公布名次吗?我们只有个班级平均得分率和本人分数。

楼主,你们班级公布名次吗,我们只给个智学网的学情报告,报告里有班级平均得分率和本人得分率的对比。

上学的时候老师讲的我都跟不上,听不懂。就得自己一点点去学,去看。
还有,老师一讲,我就困的要死。一下课就精神起来

错觉占很大成分。初中阶段,义务教育,同学们水平参差不齐,甚至有些“笨蛋”,到了一中,竞争对手发生了巨大变化,尽管大家基础都比较好,不可能都领先,总有人是”相对笨蛋”。

嬲人 发表于 2023-9-15 09:58
知道今年开学全体家长会的时候,校长说了一句话是什么吗
今年高考满抖音都是二中的喜报,全网都在臭掰一 ...

茅台没打过广告吗?以前没看过新闻联播吧

我儿子是十四虚岁 十三周岁上的高一,也是在一中,现在已经大学了,学习天赋很重要,学习天赋加上自律可以打败大部分人,一中生源好,学习竞争压力大,不少学生感觉高中成绩对比初中心理落差比较大。

远心 发表于 2023-9-17 08:00
我儿子是十四虚岁 十三周岁上的高一,也是在一中,现在已经大学了,学习天赋很重要,学习天赋加上自律可以 ...

这是跳了几级啊,不太理解为啥要跳级,让孩子按部就班不好吗?另外大学是少年班?

嬲人 发表于 2023-9-15 09:32
宿舍管理的也很严,啥都不让干,回宿舍洗漱完后马上睡觉,就留给学生30分钟时间,一中疯了

你闺女是刚去还没适应,我儿子他们那时候经常晚上在宿舍玩到半夜再睡。这是上了大学后才敢告诉我

都是浮云啊 发表于 2023-9-17 08:07
这是跳了几级啊,不太理解为啥要跳级,让孩子按部就班不好吗?另外大学是少年班?

我记错了,十三周岁,十五虚岁,那时候管的松,送个红包就能解决,刚开始去上课都没学籍。高考成绩很好。第一梯队大学。

嬲人 发表于 2023-9-15 09:32
宿舍管理的也很严,啥都不让干,回宿舍洗漱完后马上睡觉,就留给学生30分钟时间,一中疯了

感觉青华中学才疯了呢!

其实那 成功 是99% 的天分  加点运气

一看就知道这是妥妥的亚历山大,能不能进高中还不一定,哎,享生活妥协了,没办法,还是卖卖我家的跑山鸡蛋吧,有要的联系我,好好卖鸡蛋,学习不好就下来跟我卖鸡蛋吧。18766686131微信同号

一中录取785是中下游吧

元丕成 发表于 2023-9-15 22:04
这就是正常进度,你以为老师故意快的??老师还不想悠着讲,多轻省。

既然是正常,那大家的反应为啥都说快呢?

chhh 发表于 2023-9-15 09:09
我一直纳闷,老师讲课进度太快,孩子跟不上,越来越不会。为什么不能正常进度,稳扎稳打呢?

进度快慢是学生的一种感觉,不是客观评价。聪明的一学就会。进入好高中,那学生已经被筛过一遍了,差不多都是初中前19名,进入清华,高考状元都矮一头,天外有天

sd37068 发表于 2023-9-15 09:02
明年就不是一个级部了,压力就没有了

实力碾压,扎心啊