烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 大小河蟹

[焦点话题] 现代男女为什么都恐婚

2 [复制链接]
柔嘉 发表于 2023-8-15 13:37
好工作是为了更好的生活,普通工作是解决温饱的,要是再不工作不得吃不上哈不上饿死了!就这么大能 ...

我觉得与其考虑老了的事,还不如谈谈离婚咋整吧

藏剑 发表于 2023-8-15 13:39
离了更难,凑合在一起还能富裕点。现在还有什么高收入工作,对普通人来说。

让去跑外卖送快递进厂,出点力多赚点,去吗?

头像被屏蔽

呦呦岁月 发表于 2023-8-14 12:42
我以前认识一对,有两个孩子,还同居在一起,竟然没有结婚,什么时候咱们也这样说明妇女的地位真正提高了

没结婚怎么说明妇女的地位提高了?

柔嘉 发表于 2023-8-14 22:02
你这纯属想多了,生气时候谁不是啥话不好听说啥,他要是真心里没有你估计都不会说这种话,我跟我对象吵架 ...

好像有点道理哈,我受不了难听的话,会记恨,若按照你说的,我跟那些骂过来骂过去的都不是没有可能是不是呀?不过我觉得,说什么多少有些能代表什么,有时候又觉得,别玻璃心,妈的问题感情方面我就是玻璃心

这话又说回来了,当自己连交个费都做不到的时候,还不如一了百了的好,有儿没儿都一样。我家是农村的,见过太多这样的事了。当然,你说的也没错,有了孩子尽心尽力养了这么多年,多少还是有点用的。除非养了个禽兽。

藏剑 发表于 2023-8-15 13:55
这个活可不轻快啊

那就离婚吧…然后养不起孩子,房贷还不上,躺平比惨吧。

头像被屏蔽

有病快吃药 发表于 2023-8-14 17:37
未经他人苦,莫劝他人善。时代变了,女人的地位也变了,不说全部,但是基本上吧,成家后,男人如果不能一直 ...

说老公只是赚钱工具的一般都是气话, 之前我老公也说现在工作太累心了,想换一个流水线不费脑子的工作放松一下。我当时也不同意,确实我也是为了让他多赚点,多给家庭贡献一点,让他独自承受工作的压力。  但是如果我老公有一天遇到事了或者病倒了,我肯定毫不犹豫的卖房把钱都拿出来。

穷人别结婚了

藏剑 发表于 2023-8-15 16:53
如果是小编发的帖子,我举双手赞成他们离婚。这有可能是坛友的真实经历,不到万不得已不能劝分啊!只要还 ...

让女同志努力一把不行吗 太累是吧。

头像被屏蔽

藏剑 发表于 2023-8-15 18:48
还是让女同志貌美如花吧

那问题解决不了了,离了吧。还省几年房贷,如本不富裕的家庭少点雪上加霜。

头像被屏蔽

藏剑 发表于 2023-8-15 18:56
给他个机会,戴罪立功

醒醒!赚钱工具起义了

头像被屏蔽

大小河蟹 发表于 2023-8-14 09:35
这种女人真好,给你吧!发烧起不了床作为她的男人给她请假有问题?为什么要跟她的领导反复道歉去埋怨自己 ...

离。

柔嘉 发表于 2023-8-15 10:34
天真吗?我身边接触的都是普通老百姓,很多岁数大七十岁左右的有长期慢性病的,没老伴了都跟的子女生活, ...

我说的天真是说新的社会观念下你还套用老一辈子思维,现在几个孩真能养老?他自己还工作一堆事,家里一堆人呢?你说他碰到养老还是养娃会怎么选?他不养娃谁给他养老?这才是当前真正的现实!古代都有久病床前无孝子一说,何况如今?