烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 2023中高考已尘埃落定,说说那几个学校吧。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
高中
一中:还是王者,但已初现颓势,加油啊!
二中:正在慢慢出坑,祝贺,但也任重道远,希望戒骄戒躁、平心静气地对待,重铸辉煌不是一朝一夕可以完成的。
其他高中:在进步,加油。

初中:
芝罘:想维持那个强大不容易啊。网上有该校学区房的家长或中介,对芝罘评价不是很客观,生怕房子砸在手里了吧。
二北:已经迎头赶上,作为市区的老牌初中,重铸辉煌的进程比高中部快多了,加油!
二东:高开低走,注意风险。
三中及其他:稳步上升,加油。

沙发
前三名都在芝罘中学,40个800分以上的,还不能让你满意啊。

板凳
前几天我看见是芝罘中学还有个叫啥,海港中学吗?我当时好像知道是几中了,妈的现在又忘了

地板
网传数学最后一道大题的事,希望是空穴来风

ytsheng 发表于 2023-7-9 17:31

如果真是漏题,但凡有一点证据,都能查个底朝天。现在都该录取了,基本上没有问题。
再说了,假如真是漏题,学校会在课堂上大张旗鼓的讲嘛,整个年级几百人都知道。

ytsheng 发表于 2023-7-9 17:31

网传那个,典型的二中造谣罢了。
今年中考数学最后大题,主要是考了一个叫阿氏圆的知识点,这个题型芝罘中学确实讲了,十中也讲了,祥和中学也讲了。
然而问题在于,在中考前大约一个月,芝罘中学的徐老师就在包括二中数学老师也参加的全区初中数学教研活动上,做了“根据近年其他地市中考趋势,应当关注阿氏圆相关题目练习”的二轮复习专题报告。所以问题来了,包括二中老师在内的全区老师都参加都听过的公开性质的教研报告,多所学校老师都在复习中讲了的题目,为什么网上传言都指向了芝罘中学获得了泄题呢?这种谣言是哪个学校传出来的,看看楼主发言中的拉踩行为指向性,答案不言而喻。
至于听了同样一个教研报告的二中老师为什么没有给学生讲,那就要问问二中究竟把心思都放在哪里去了。

二北和二东今年考的如此糟糕,楼主是从哪里看出有迎头赶上之势的?

中考原题狠正常啊!我就是受益者!物理老师在城里搞到一个模拟卷,我答错了,老师讲解答案的时候我也不爱听,但是记住结果了!然后中考最后一道题就是这题,有点慌,试着答吧!居然结果有跟模拟的一样!我知道我错了!再重新答,终于出来结果了!高于分数线俩分读了高中!

楼主明显在带节奏

本人没有带节奏,因为不管一中二中和我都不相干,既没有学区房也不是房产中介。反而那些哪怕有一点没表扬到一中,就急赤白脸的人,才是真正带节奏的人,放心吧,学区房砸不到手里,亏个二三十万还是能卖出去的。

今年氛围不如以往热烈

ytsheng 发表于 2023-7-9 18:16
本人没有带节奏,因为不管一中二中和我都不相干,既没有学区房也不是房产中介。反而那些哪怕有一点没表扬到 ...

你说这么直白,某高中和某初中的利益相关方恐怕要急眼了。他们觉得要永远当老大,其他中学有一点追赶的苗头都要掐死在萌芽中,就像老美。月盈则亏,水满则溢,忘了他们曾经也是千年老二。

看楼上的意思也是在承认你带节奏了

Chq777 发表于 2023-7-9 18:33
你说这么直白,某高中和某初中的利益相关方恐怕要急眼了。他们觉得要永远当老大,其他中学有一点追赶的苗 ...

啧啧啧,一边故作不经意的搬出网上关于数学最后一道大题的谣言,一边装作客观样子来一句阴阳怪气的“希望是空穴来风”,然后反手再来一个“辩解的都是有学区房的”站上道德制高点。手法值得表扬。

redalert 发表于 2023-7-9 18:49
啧啧啧,一边故作不经意的搬出网上关于数学最后一道大题的谣言,一边装作客观样子来一句阴阳怪气的“希望 ...

你也不用阴阳怪气。
作为一个关心烟台教育的普通市民,是希望一家独大好,还是百家争鸣好?
不管是一中高中还是芝罘初中,一家独大,除了利于学区房和房产中介外,其他人有什么好处呢?
作为山东的兄弟地市——淄博市,你睁眼看看人家的中学教育,不管是初中还是高中都是比较均衡的,造就了淄博市的不管是中考还是高考都已超过了烟台。
烟台近些年的中学教育是畸形的、变态的,过于追求清北指标,不惜牺牲下面县市中学的发展为代价的。

希望烟台的教育良性竞争,互通有无共同进步不好吗?何必:比不过就拉着大家一起诋毁丑化中伤呢

ytsheng 发表于 2023-7-9 19:27
你也不用阴阳怪气。
作为一个关心烟台教育的普通市民,是希望一家独大好,还是百家争鸣好?
不管是一中 ...

凡事比较总有个高低,把清北人复交拉到和职业学院一个水平就叫均衡不畸形了是吧

论坛有位骂一中特别狠的我现实认识,朋友老婆,没想到骂的这么狠。她孩子成绩不够一中东山校区,打乱计划了,只好去二中,和二中老师交流不少,不知道是不是这原因突然上论坛踩一中。
踩捧都是有原因的,我的学区房不是一中的,孩子也毕业了,不用捧一中了。对一中太重视高分学生有些意见。例如奥数班只能前200名才能上,想住宿舍没分给我孩子,分给我邻居了等等。但知道有老师和家长说过,有时间给一中辟辟谣。二中估计也一样,肯定有老师和家长说些什么,可能家长理解错了,就成了踩一中捧二中。
大家都消消气,志愿都报完了,耐心等结果就是了。 一中幸福校区以后肯定对一中有影响,不少好老师都分去幸福校区了,有位很厉害老师去牟平一中当校长去了,这些对以后一中成绩肯定有影响,再加上周围环境太差,一些家庭环境好的学生不愿意来,以后清华北大学生会越来越少的。 二中的高分学生实际很不少的,毕竟二中校长升教育局长了,加上全市招生,环境好,一些高分学生愿意去。我孩子当初分够一中想去二中,就是冲以后资源会向二中倾斜角度去的,可惜分数不够实验班没去成,以后二中高分段学生会越来越多的。但我认为,作为普通学生家长,还是多关心中间段学生的分数吧,高分于我们有何关系啊? 例如十中,公认这学校往中游学生身上使劲,所以很多家长愿意去。再高分也有些偶然性,例如傅同学,三模时考的挺差,都以为安同学能考第一呢。

二东和二北中考成绩实际相差不大,二东确实这级比二北多一个班,但是课改也多一个班,800分以上的人数一样,760以上比例是少一点,但差别不大

这是我在某个帖子里的回复,放在这里回复也适合:
++++++++

htgz
LV14
海象
11楼
一中也好二中也罢,既肩负着为烟台教育创名声的职责,又承担着为烟台学子造实惠的义务。前者主要通过在全省top考生名单里面多出现烟台学子,后者主要是培养学子都能考上上心仪的大学、把山东省每年录取的蛋糕切下最大的一块。不管哪个学校达到这两样(包括莱州的、蓬莱的、牟平的还有其他的学校),我就给它点赞