烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[烟台城事] 从19瓶一元水的命运管中窥豹,在烟台无人摆摊行不行

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
从19瓶一元水的命运管中窥豹,在烟台无人摆摊行不行

时间:2023年端午节上午
地点:烟台芝罘区北部临海某大型小区的足球场+篮球场

具体过程:

1,发现致富商机:
以上大型小区,新建了足球场,篮球场,很多少年、青年来此运动,非常热闹。但附近并无卖水的地方,只能自己带水过来。
如果一天可以卖20瓶水,一天赚10元,一个星期100,一个月就是10000,一年就是10万……人生躺赢!!

2,说干就干:
用牛奶箱剪了个白纸板,上面写上“1元”。然后在白纸板上,贴上支付宝收款码。
拎着刚买的一箱水(还剩19瓶)就下楼了。

3,开门红:
首先来到篮球场,把水摆好,付款码摆一起。这时候旁边刚好有两个十多岁的少年,看到“1元”,问我,“这水卖吗?”

卖!!

他让他好朋友帮买,扫码,付款,一气呵成。(朋友错付了2元,我就给了他们两瓶水)

好的开始是成功的一半,开门红啊!

沙发
4,无人摆摊正式开始:

这样篮球场我就摆了7瓶水,足球场摆了10瓶水,然后打道回府,开始躺赢人生……

5,俯看观察:

一遍又一遍地看支付宝,咋没动静呢?我就不时观察球场,静候佳音……

6,一头凉水……:

有个10岁左右的孩子,似乎先发现了这些水,他也踢累了,就围着水转了转,然后拿起一瓶开喝……过了会,他的其他小伙伴也一起过来了,就在水的旁边聊了会,若无其事地玩耍,然后也拿起水喝起来……

就这么没了大概4瓶水,不可谓不损失巨大……

板凳
7,起死回生:

又过了好一会,10:39,发现一些年纪更大的少年也发现了水,有一两个低下身子看到了“1元”,然后有一个穿着橘红色球鞋的少年某某涵(应该还是属于少年这个年龄段),掏出手机,扫了付款码……

我赶紧看手机:到账4元!!!

大单啊!!我感觉自己又行了!!

头像被屏蔽
地板

8,再得1元:

11:09,又有一个某某东的少年付了1元(年龄和涵差不多)……

9,老太太:

临近中午,大家都玩儿累了,回家吃饭。这时候球场上只剩一对父子。然后有个老太太,领着她的孙子或者外孙,一步一步地捡瓶子。

在她刚进球场的时候,就发现了水(由于6的存在,我也不清楚现在还有没有水),翻看了一下水袋,然后就领着她的孙,一步步地捡着瓶子。 我隐隐感觉,我那袋子里面还有水,但是老太太只选择拣空瓶子……如果是这样,老太太是值得尊敬的……我就怀着尊敬的心情看着老太太领着她的孙,转了一圈足球场,捡空瓶子,有时候她的孙还帮她捡,这一幕真是让人感动……就这样,他们转了一圈,走出了球场门口……

就在这时!!老太太突然折返,领着孙又回到了我的水袋旁边,从袋子里似乎掏出了什么,然后走了……

10,一探究竟:

我希望,那个袋子里,还有水……就下楼看水。

我先去篮球场,那里我留了7瓶水……很意外,只剩下6瓶?!可篮球场这边,都是大孩子啊,没有6那么大的……

我拿走了3瓶水,来到了足球场这边。很遗憾,足球场的袋子,已经是空的,我留下了3瓶水,走了……

11,又发现一个老太太:

又一个9那样的老太太,自己来到了球场,捡瓶子……

我的6瓶水!!!……

我不得不赶紧回到球场,我要抓她个现行!!

我错了……

这个老太太只拣空瓶子,并没有理会那3+3瓶水……

远看,两个老太太长得分不清,我选择相信,这位老太太,和9是一个人……

也许吧

12,又到账3元!

11:58,又到账3元,某某岩,非常意外。

我过了一个小时才发现。放眼望去,篮球场那边空无一人;足球场这边,是一帮像6那么大的10岁左右的孩子,应该是他们给我包圆了。

总结:

19瓶水,17瓶是无人摆摊,我可能还剩3瓶水,对于另外的14瓶,我收到了3笔合计8元。

差强人意。

但躺赢的人生,似乎与我无缘了。

每个篮球场边上差不多都有个卖水的。 不要去考验人性。

你小看了孩子们的消费能力,应该上点冰红茶可乐红牛之类的

这是一个缺乏信任和责任的时代

厌倦相亲的90年 发表于 2023-6-22 14:39
总结:

19瓶水,17瓶是无人摆摊,我可能还剩3瓶水,对于另外的14瓶,我收到了3笔合计8元。

差强人意?结果可以接受?

下午3点多,再收1元,

篮球场的3瓶水,理论上还剩2瓶

芝罘西面是哪里 发表于 2023-6-22 14:40
你小看了孩子们的消费能力,应该上点冰红茶可乐红牛之类的

这样投资就大了,我怕没法保本

不惑向天命 发表于 2023-6-22 16:51
差强人意?结果可以接受?

比预料的要好,我觉着及格了

你怎么算的帐呢,一天赚十块,十天一百块,一个月三十天是三百块,你怎么出来的一万呢

丽水面食厨师 发表于 2023-6-22 17:57
你怎么算的帐呢,一天赚十块,十天一百块,一个月三十天是三百块,你怎么出来的一万呢

楼主发现致富商机太鸡冻了,错把1周当成了10天,把1个月当成了10周

这帖子有点意思啊