烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[焦点话题] 关于枸杞含硫的事

1 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
     故事都有引子
  而关于我这事的引子,就是我的胡子上有了几根白的。在我跟我对象说了之后。她的第一印象是给我弄点泡枸杞喝喝,什么人到中年,保温杯里泡枸杞。
像我这种只喝白开水水的人来说,也可以试试的。
然后她就给我弄了一包枸杞,说是家是宁夏的1个大学生卖的,套用以前的话来说就是很好,很纯真。
  我也是泡了几次喝的,可能最近刷抖音看了太多的科技与狠活吧,我就在想我的这个枸杞是不是真的很好,很纯真。
  好奇心,害死猫。
  我在网上买的二氧化硫的检测试剂,回去拉着孩子跟我一起做的检测,增长见闻。在检测试剂没问题的情况下(这个还待进一步测试,要是不准。我下面的检测都是XX
  我是严格按照流程做的操作,然后试剂变了颜色。我对此是怀疑的,于是我又做了一遍,还是一样的。我是不太高兴的,我这喝的都是毒药,孩子是高兴的,试剂从淡黄色变成了紫色,真厉害。
  我跟我我媳妇说,你要毒害我。这样的散装东西不靠谱,你觉得人家大学生卖了好几年不会骗你...
  买这样的东西还得要正规厂家的,我明天去药店买点。
  哎,晚上做的梦都不香了。
  去药店的时候,我说咱们这个不能含硫超标吧?人家说不可能,没听说过。
  嗯,我信了。
   晚上回家之后,我又拉着孩子让他跟我一起。孩子还是很高兴的,毕竟陪着一起玩么。
  结果他又一次的看到试剂从淡黄色变成了紫色,嗯。 很神奇的实验。  我又做了一次实验,左右脸都红了。心里一万匹...
          好在周末,我第2天我拿着东西就去了药店,我说你们的这个东西超标了。人家说有检测证书,也给我看了。肯定是检测试剂有问题,卖检测试剂的人说,还是超标了,不信我们的你就再买别家的去检测下。嗯,这个有待实验。
   我把这个事跟我姐说了,我姐说她手上有邻居给她的枸杞,肯定好(用我们的烟台苹果跟人家宁夏那边的换的,说的我都信了)

沙发

检测的结果,紫的让我怀疑我姐是不是对她家邻居干了什么坏事。  
  然后手机上的X条跟X音精准的投放了广告跟直播,我又在网上直播买了一份69块钱1斤的枸杞干,我是他今天的第4名顾客,说是不含硫不正常,土地里面都含硫。但是他的肯定是合格的,各种~~  等来了我试试。
    我自己百度的二氧化硫标准是不得超过50mg/KG,他这标准规定是150mg/KG。检测的14mg/KG的含量我这个检测试剂变色反应能这么大?  
毕竟我也不是专业搞这个的,可能我百度的姿势也不对。这个标准到底是多少?枸杞里面含硫超标对身体影响还是很大的,容易致癌...

真要是出现超标的这个问题的话,我应该找谁? 工商局还是食药监局?我觉得人家不一定能搭理我,
我自己去找专业的鉴定机构?费用多少?时间要多久?最后人家认不认可?
感觉各种事,没那个精力。
要么不喝,要么自己种点吧。感觉现在造假的成本是不是有点太低了?
   希望是我买的检测试剂有问题,要不咱们大家伙你们也回去试试?  人多力量大,看看有没有人要谋害你们。
最后想说下,这个是我非工作时间写的,我没有摸鱼。

板凳
检测合格

图片

图片

地板
看完我也想买一个测测了

头像被屏蔽

看我这个枸杞都喝完了, 这么胖。

这就是好奇害死猫,闭眼吃就行,太认真就累死了。

发帖辛苦啦,打赏奖励!

头像被屏蔽

高质量帖子值得一赞!

在中国,还有什么能经得起检验?

持续关注

买的北京同仁堂的,不知道可信不,也是心存疑虑,去年自己买了一棵树种,今年不知能结果不

柔嘉 发表于 2023-5-29 17:17
这就是好奇害死猫,闭眼吃就行,太认真就累死了。

不行,现在人太坏了,唯利是图

你再去测一下八角,花椒等调料。还有各种中草药。能惊掉你的下巴!

特色期间老百姓的无奈,不是百毒不侵,就是血液透析

都是科技与黑活儿

嘉嘉是你哥 发表于 2023-5-29 19:19
在中国,还有什么能经得起检验?

事实如此

中国的食品安全让人担忧