烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 阿七哥哥

[职场聚焦] 一个40岁的男人……关于跳槽

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
去年因为公司架构调整(其实就是领导层被干掉了,下面的中层也被换),12月底从一个大型企业拿了钱和平离职。
过了年,过了阳,2月底开始找新工作。
其实想离家近点的,但是最后在入职的是一个离家很远的公司,坐公交1小时多,开车约50分钟。
公司算本地大公司,性价比是可以,职位级别跟原来差不多,都是小中层,但薪资有提升,公司氛围也较为简单。
但是上班时间从双休变单休,从原来的朝九晚五点半变成朝八晚五点半,根本顾不上家庭。老婆是很有怨言的,因为现在家里几乎所有事都压在她身上,尤其是辅导孩子写作业这种。
虽然是跟之前公司完全不同的行业,但是岗位经验基本是相通的,已经3个月了,我觉得自己的心态上也基本适应了。不出意外,可能能干上好多年。
近期突然一个认识的老总,过来问我有没有意向去他那个项目公司干。
这个公司跟原来的公司是同行业,离家很近,开车顶多10分钟。
但也是本地的大公司,也是单休朝八点半到晚五点半,职位级别相同,薪资可能比现在这家低一些。吸引力的地方就2个:离家很近、行业对路。
我是有些想跳的,毕竟这个距离和时间会对私人生活产生很多的后续影响,但是又觉得现在在这个单位也基本适应了……
可是已经40岁了,要跳就要趁早跳。否则在这个公司干个几年再跳就不好跳了~
年龄真的是个很大的问题了……

沙发
爱讲道理的保安 发表于 2023-5-4 09:47
真好
我44岁只能当保安,一天挣75

不过是不同和尚念不同的经

板凳
有水无为 发表于 2023-5-4 13:20
这个建议可不敢乱说。离家近的那个是个小公司,而楼主现在的公司,是个大公司。我本人,最近的人生体验, ...

这两家公司大体相当。都算烟台本土较大的公司。

地板
小麦穗儿~ 发表于 2023-5-4 14:10
即使离家近也不要低于20%涨幅的跳动,更不要降薪跳

确实。薪资也很重要。

我思故我在shs 发表于 2023-5-4 14:52
关于跳槽的事,我深有体会呀!四十几岁的人了,今年1月份刚从烟台开发区一家公司离职,现在2月份就到了广州 ...

有好几次外地的好机会都没去,主要也是因为有家有口了   

tompda 发表于 2023-5-5 08:58
年龄在哪里都是问题

确实。以前都没有这么强烈的感觉

嘭鱼燕 发表于 2023-5-6 12:45
都是烟台的公司,而且薪水降低了,不跳!一点都不用纠结,因为新环境的同事是否好相处公司氛围如何是个未知 ...

40岁了,越来越不好跳了。所以才会格外纠结。
因为不管是现在这家还是考虑的那家,都是希望尽量不要再做变动的。

xt28588367 发表于 2023-5-7 15:14
我准备下周跳槽去青岛,虽然目前的公司也不错,但加班太严重,工作模式也不喜欢。

单身吗

mengxianggpl 发表于 2023-5-9 11:36
别跳了,稳字当头

现在的问题是:继续在这家这么干着?还是趁年轻跳到下一家,然后稳定的干着?