烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[曝光台] 真是个有“人情味”的莱阳交警啊!!!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
真是个有“人情味”的莱阳交警
425日上午,本人路经莱阳,在莱阳市联通公司南门处为躲避突然变道的电动三轮车驶入对向车道,被莱阳交警判罚逆向行驶。

如图所示,当时虽然车速并不快,但因距离太近,刹车距离不够长,如果不转向必然会撞向三轮车,只能借道对向车道,本人知道该路段是黄实线,不该借道,可我想问的是,在确保安全的情况下,是以交规为先,还是以人为先?
以下是与莱阳交警电话沟通的部分内容:
本人:三轮车突然变向,刹车是刹不住的,要不然就得撞上他。
交警:这个没法给你撤销。
本人:这个太不人性化了,我是为了躲他,你们要是这么处理我肯定得投诉,难不成我非得撞上他吗?
交警:这个不是躲,你也不能为了躲他来违法啊
本人:你这意思,我撞上他就不违法了是吗?
交警:你不要曲解我的意思,如果对象车道突然来车怎么办?
本人:现在的问题是,他突然变道,我如果不打方向,我就会撞向他,你说我怎么办?
交警:我们的处罚没有问题,如果你对违章有异议,可以申请行政复议。
本人:我去哪边办理行政复议?
交警:你去违章办,把这个违章处理一下。
本人:我得先去趟莱阳是吗?
交警:是的,你得在我们这行政复议。
本人:你要这样的话,我得把这事儿在网上说一说。
交警:如果你这帖子歪曲事实对我们产生了不良影响,我们有权追究你的法律责任。

莱阳交警来看看,我有没有歪曲事实,你们莱阳交警是真有人情味儿,你们在做出处罚的时候不看全吗???你们自己拍的照片,照片上显示的还不够清楚吗?你说我违法了,我承认,我确实属于逆向行驶。但我委屈,我想说的是,你们作为执法者一丁点儿的温度都没有吗?作为执法者的前提也得是个人吧?!是个人也总得有人情味儿吧!如果那个电动三轮车是你们这些执法者的家属呢?你是希望我违法驶入对向车道避开他还是希望我撞向他?你们伸伸手给我做个处罚容易,且不说我去你们莱阳这个复议能不能有用,我还得为这事儿专程跑一趟莱阳,你把一切都甩给了制度,制度是你们丧失人情味的理由吗。
按照你们莱阳交警的逻辑,这个违法的三轮车车主,我如果撞向他,他还全责,我也不违法,可我能这么干吗?我是个人!我有人情味儿!我要是撞了他,他的家庭怎么办?!我就想不明白,我分明是做了件好事,在你们莱阳交警的眼里怎么就成了个不可撤销的违法行为了呢?!
身边有圣母说区区二百块而已,何必跟交警计较,我想跟旁边那些圣母们说,我为什么不计较,拯救了一个家庭不表扬也就罢了,还要背个违法处罚,我凭什么不计较?!我确实有错,但这个错与我对这个三轮车家庭带来的好处相比,很重要吗?!

沙发
如果按照让速不让路的原则,是违规了。但是前方三轮车首先违规在先。但是实际情况是有针对三轮上路的法规,可以落实不到人,就是说能看到这个人违法了但是找不到当事人,如果按交警的处理方式他抓不到三轮,也只能抓你了。

板凳
你这脑回路  坐等大家喷你吧

地板
江小白 发表于 2023-4-28 11:13
如果按照让速不让路的原则,是违规了。但是前方三轮车首先违规在先。但是实际情况是有针对三轮上路的法规, ...

最好的解释,有理有据,言语温和不伤人。

这不也明显是变道超车么?你车里没导航嘛,有监控就收敛点儿,别与监控较劲

1、从这4张图来看,你确实违章了。
2、图中看不出你在避让变道的三轮车。
3、要申诉的话,你得有当时行车记录仪的记录作为依据。
补充一下:当时为什么不是减速避让,而是选择逆行躲避?你后面有没有其它车辆,不用担心被追尾。

压没压过黄线, 压过。

被拍了 交钱得了, 不要强词夺理。

像这种在监控上一眼就能看出违章的情况基本很难申诉成功,交警给的理由看似不近人情但也合情合理。有一次我在去外地也碰到过,左转车道有辆车趴窝了,我快走到跟前了才发现紧急跨实线变到了旁边车道绕过那辆车后又变到左转车道,也扣分。我申诉说我不变道难不成一直在那等着直到那辆车拖走吗?交警给我的理由是你完全可以提前变道,为何非要到跟前了再变。当时确实不服,但事后一想也能想通,权当买教训了

图片上看逆行距离有点长啊,只说躲避可能有点勉强了,虽然逆行的最初原因确实是为了躲避,躲避后应该停车及时回到正常道路。我去海阳,市区里很长一段路,单向单车道,中间划的实线,一个手扶拖拉机在车道低速行驶,我跟了很长时间,按喇叭也不让,没办法越过实线超拖拉机,超过不远就被拦下,开单罚款,说什么也没用

你这种申诉肯定不行啊,交通法明确条例就是
在划有道路实线分隔线的道路上,机动车驶入对向车道。其中道路分隔线为双实线、单实线的,在任何情况下不得越线行驶。

呵呵

莱阳发展不好不是没有原因的

哈哈哈   后面跟帖的 都没压过黄实线吗    ?    是没被拍到吧?

莱阳我常去,城区路窄电动车三轮车不少,所以每次去都小心翼翼,你这违章在监拍下肯定吃单,我估计你相对速度不低,三轮突然变道使你自然左打方向,但就在监控下!所以附议的话先把行车记录仪调出来试试看吧,另外开车遇前方三轮车,自行车,老人学生等都得提前减速!

灿烂之夏 发表于 2023-4-28 14:57
哈哈哈   后面跟帖的 都没压过黄实线吗    ?    是没被拍到吧?

可能压过实线,可是被拍了只能认倒霉,没拍是侥幸。

纪念逝去 发表于 2023-4-28 15:07
可能压过实线,可是被拍了只能认倒霉,没拍是侥幸。

那是   所以 不用跟楼主讲什么  这不对 那不对  这证据 那违法的       看着摄像头就行了

你属于紧急避险,法律有规定不担责。

可以申请行政复议,确实是为了保全人的前提下而产生违法
楼主要这样想,你这是违法没有产生重大不良后果,所以你就想着申诉,如果产生不良后果呢?比如必须要选择撞人,你车上拉着两个人,撞一个行人,会导致车上人受重伤或者更严重的后果,撞向另外三个行人,一车人都没事,但那三个人会重伤或者更严重,你会怎么选择呢?