烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Van♂

[烟台城事] 烟台最惨的富二代,你们身边有这样的人吗?

2 [复制链接]

疫情三年出了防控和核酸相关产业,哪个不凉凉

这是个杜撰的故事把

61924802 发表于 2023-4-4 09:07
这是个杜撰的故事把

真实故事,那个店现在还在鲁东对面挂着

你咋知道人家是烟台混的最惨的富二代?烟台范围内你统计过?在公众版面最好不要妄下结论,

我这两天住在一家民宿里,新开的,非常棒,还提供火车站接送服务。老板娘说她装修加地皮花了2000万,现在交给她儿子儿媳打理,她有空帮帮。

儿子儿媳也非常听话,孝顺,我感觉小两口憨憨的。

昨天退房,因为他家中央空调要调整一下,断电了,给我们带来不便,一个劲说抱歉。老板最后开着他的卡宴把我送到火车站

呦呦岁月 发表于 2023-4-4 09:19
我这两天住在一家民宿里,新开的,非常棒,还提供火车站接送服务。老板娘说她装修加地皮花了2000万,现在交 ...

这真是有钱人

论缘 发表于 2023-4-4 09:14
你咋知道人家是烟台混的最惨的富二代?烟台范围内你统计过?在公众版面最好不要妄下结论,

都骑电动车了还不是最惨富二代吗

你别太武断,开小宾馆小超市能让一个早些年就开大G的返贫,借钱只是掩人耳目罢了!再怎么亏都是有数的

Van♂ 发表于 2023-4-4 09:00
那你说说烟台什么标准能算得上富二代

很多年轻人,兜里没钱,就是爱装,我身边有几个开着豪车,连油都加不起

Van♂ 发表于 2023-4-4 09:25

骑电动车就是烟台最惨的了?那进去的呢?

疫情  酒店肯定亏,小超市不见得会亏。一年房租加人工亏1-2百万,三年五六百万。那他算不上富二代。

未来可期666 发表于 2023-4-4 09:30
你别太武断,开小宾馆小超市能让一个早些年就开大G的返贫,借钱只是掩人耳目罢了!再怎么亏都是有数的[em14 ...

鲁东对面那个宾馆不算小了吧

zhaidaye88 发表于 2023-4-4 10:00
疫情  酒店肯定亏,小超市不见得会亏。一年房租加人工亏1-2百万,三年五六百万。那他算不上富二代。

你不能拿北上广深这些地方的富二代比啊,在烟台家产过千万妥妥富二代了

这种家人是机关领导的应该不算富二代,富二代是家里至少有几千万存款,有企业和多套房产可以继承的。
我认识一位,父亲也算是一个领导,后来下海做买卖挣了不少钱,开了一个进出口贸易公司吧,儿子开始还行,找了个电视台主持人,生了儿子,在单位当个小领导。因为父亲下海,没后台了,混不下去了,正好父亲岁数大了,父亲就退休养老了,公司给儿子了。但他儿子不好好干,不去维持以前的客户,把这些交给会计了,公司都很少去,自己忙着做自己的事业,也就是贩个苹果,各地开个游乐园游乐场,这些又没做好,公司慢慢客户都走光了,也不行了,还要给员工发工资。老婆也和他离婚了。一次一次做游乐场失败,还喜欢充大个,最喜欢请招的临时工大学生吃饭,好再吹嘘自己。没钱了,他就挪用最后一个客户的资金来继续开游乐场,挪用了好几年,最后被客户告了,进去了半年吧,出来了,不知道是不是他爸救他的,反正他爸是不管他了。车也没了,唯一一套房也卖了,供他儿子上大学,但说话还是不肯弱了气势。

Van♂ 发表于 2023-4-4 09:25

百事通的认知结构吗?

父母是机关领导,一个人退休1万.两个人一个月退休金就2万,岳父退休金也万起步吧,应该现在也挺好过

QQ48975297 发表于 2023-4-4 10:21
父母是机关领导,一个人退休1万.两个人一个月退休金就2万,岳父退休金也万起步吧,应该现在也挺好过

主要是卖了奔驰还债啊,肯定再苦也比普通打工人强太多,但是以前的财富自由没了

Van♂ 发表于 2023-4-4 10:23
主要是卖了奔驰还债啊,肯定再苦也比普通打工人强太多,但是以前的财富自由没了

哎,普通人一个月2万都挺好了,对于有钱了就是苦逼,不能比

hao009 发表于 2023-4-4 10:13
这种家人是机关领导的应该不算富二代,富二代是家里至少有几千万存款,有企业和多套房产可以继承的。
我认 ...

这倒是实话,很多烟台人爱炫富爱吹牛,和东北文化有点相似,不像南方人知道财不外露

QQ48975297 发表于 2023-4-4 10:24
哎,普通人一个月2万都挺好了,对于有钱了就是苦逼,不能比

烟台市里普遍工资3000-4000左右,公务员6000