烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: Van♂

[烟台城事] 理性讨论,烟台市政府迁至小沙埠是否可行!

2 [复制链接]

来烟台的书记 其实没一个希望烟台真的变好的...

政府的位置决定公务员要去哪上班..代表圈子阶级.....如果搬到小沙包那里...那里周边也会应声而涨.......政府这个东西 在我看来就应该在城市中心位置...政治中心 为什么非要在郊区?这本身就不合理....你看北京ZF等部分不都在中心位置么......就连小小的牟平区政府都在中心位置.....所以我觉得烟台市ZF如果搬到郊区了...那这个领导班子真的不希望烟台好......你想.如果把济南政府搬到长清..你看济南领导愿意不......怎么到了烟台这里领导就愿意了??
感情是来烟台的领导都不喜欢烟台变好...反而希望烟台变的越来越烂.....哎....政治打压 无形打压 是太无奈的事情了..

大写的S 发表于 2022-12-1 16:59
政府的位置决定公务员要去哪上班..代表圈子阶级.....如果搬到小沙包那里...那里周边也会应声而涨.......政 ...

其实当初就不应该搬出南通路

最近的夹河综合开发多了这么一句话:冰轮路以西布局创新研发、重大公共设施、生态文化等面向未来的功能。应该会有市级统筹项目,政府项目我觉得可能是夸大宣传了

我觉得是芝罘区政府要动,因为现在芝罘区的政务中心和公共卫生服务中心在建呢。最理想的也就人大政协了,市政府有点渺茫。市政务中心,市档案馆在莱山才建起来多久

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 22:34
我觉得是芝罘区政府要动,因为现在芝罘区的政务中心和公共卫生服务中心在建呢。最理想的也就人大政协了,市 ...

现在市政府的位置只能在芝罘区之内,除非把莱山北边划给芝罘区

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 22:21
最近的夹河综合开发多了这么一句话:冰轮路以西布局创新研发、重大公共设施、生态文化等面向未来的功能。应 ...

是港城西大街那里

Van♂ 发表于 2022-12-1 22:40
现在市政府的位置只能在芝罘区之内,除非把莱山北边划给芝罘区

橡胶坝别墅那我去看过,别墅院子在砌墙,你圈那片地是真的破啊,全是荒地。而且现在小沙埠村咋一直都没有拆的动静

Van♂ 发表于 2022-12-1 22:41
是港城西大街那里

意思是要和中医院建在一起吗。最近福山这边从山东高速手里把夹河岛的地产项目拿回来了,也不知道有没有钱弄。新文化中心的位置一定,控规一出就有结果了,不然一切都是猜测

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 22:47
橡胶坝别墅那我去看过,别墅院子在砌墙,你圈那片地是真的破啊,全是荒地。而且现在小沙埠村咋一直都没有 ...

那片净地就是留着做市政府搬迁计划的,但是不一定能成

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 22:49
意思是要和中医院建在一起吗。最近福山这边从山东高速手里把夹河岛的地产项目拿回来了,也不知道有没有钱 ...

就怕书记过两年就走了,那样又是一个大饼,东一棒槌西一榔头

Van♂ 发表于 2022-12-1 23:07
那片净地就是留着做市政府搬迁计划的,但是不一定能成

看看后续除了中医院还有没有别的配套资源吧,这可不是一般难

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 23:10
看看后续除了中医院还有没有别的配套资源吧,这可不是一般难

主要是烟台的行政中心只能在芝罘区,这个是国家规定,就像当初政府从莱阳迁到芝罘一样,必须国务院批准才行,现在在莱山只是临时的,只能把政府驻地搬回芝罘,你可以看看外省的地图里面烟台市政府都在芝罘,开发区也没有(属于福山)

Van♂ 发表于 2022-12-1 23:13
主要是烟台的行政中心只能在芝罘区,这个是国家规定,就像当初政府从莱阳迁到芝罘一样,必须国务院批准才 ...

估计也只有烟台这么奇葩把几个领导班子拆分到两个行政区有些局在芝罘,有些局在莱山

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 23:24
估计也只有烟台这么奇葩把几个领导班子拆分到两个行政区有些局在芝罘,有些局在莱山

原来的领导想住大房子,所以强占了莱山区政府的政府机关用地

市政府搬到哪  哪就是市中心  所以为了带动房地产  搬一下完全可能  类似的还有地铁开到哪  哪就能开发房产  

start2988 发表于 2022-12-2 07:32
市政府搬到哪  哪就是市中心  所以为了带动房地产  搬一下完全可能  类似的还有地铁开到哪  哪就能开发房产 ...

主要是行政上它必须搬回芝罘区

子非鱼ヽ 发表于 2022-12-1 23:24

小沙埠南边有个步行绿道

Van♂ 发表于 2022-12-2 09:14
小沙埠南边有个步行绿道

那块不都是绿地嘛