烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 执手问年华

[曝光台] 老年人核酸插队应该吗?

2 [复制链接]
冒出来几个小号感觉是街道上派来搅局的!以前没常见

执手问年华 发表于 2022-11-17 15:13
这们这个点的老人有自觉排队的,前段时间维持秩序的老头一个劲让我后面的大姨去前面,说都是老人理解,那 ...

是的,有部分的老人素质挺高的,体谅年轻人的不容易,不会随地吐痰

人不犯我不犯人 发表于 2022-11-17 09:54
关爱老年人,也没毛病,都有老那一天……

这是一回事么?

金山汉子 发表于 2022-11-17 17:22
冒出来几个小号感觉是街道上派来搅局的!以前没常见

看名称、等级和基本相同的回复时间内容就知道。确实如此。

zzyy 发表于 2022-11-17 10:07
我们核酸点写着学生老人优先

哪个核酸点?拍出来看看来。

上班着急,孩子上学我感觉都不是理由,政府部门安排的核酸点毕竟有限,不可能面面俱到,插队的确不应该,但是我们国人的素质教育没有那么高,尤其是一些上了年纪的人,尊老爱幼是我们国家的传统,老年人帮着排队到处可见,作为年轻人,你可以不认同,但你没有资格去指责老年人的行为,毕竟老人帮着排队,在治安管理条例和一些法律法规中也未注明不可以,你作为有素质的人,你满可以对老人讲清楚,或者让老人让给你,而不是在这里发牢骚,或者打12345,这是你年轻人该做的吗?是你无能?还是你处于涉私愤,这都不是年轻人该做的,你该做的是,引导你身边的人,作正确的事!

自由飞翔6789 发表于 2022-11-17 21:25
上班着急,孩子上学我感觉都不是理由,政府部门安排的核酸点毕竟有限,不可能面面俱到,插队的确不应该,但 ...

你一边插队不应该一边老人帮着排队随处可见的,先搞清楚是见到个熟悉的老太太就插进来一个都没走好吗?在这跟我说尊老爱幼,那也得看看值得尊敬吗?这不是疫情刚开始那会赶着一栋栋楼让你在规定时间做一直乌泱泱的人,核酸采样点过了九点就没多少人排队了。我家老人不这样,我也对这种行为不认可,影响到我的正当利益了,我有权利去反馈因为插队影响我了,别说我不差那差进去的人一分钟,那老太太一路走过来啥毛病没有,不属于行动不便的老人范畴。再者,你好好看清楚12345最主要诉求是什么?是因为那个维护秩序的我前脚刚走,后脚让扫码的查我家哪的。我一个小区的邻居对插队几人忍了,这事不能忍先投诉到12345了。还有一点,全员核酸点位不少,不管多少点位,找一帮村里坐地户来管秩序,不管多少回,见村里的老人来了,哪怕腿脚挺正常的,也吆喝到前面去说你是老人之类,拿着大家伙的利益送人情。你绝不会不了解核酸检测点在上班上学的都走了后多空,看来你身边有愿意凑热闹的老人插队你觉得应当应分了,我只能这么理解。

执手问年华 发表于 2022-11-17 21:41
你一边插队不应该一边老人帮着排队随处可见的,先搞清楚是见到个熟悉的老太太就插进来一个都没走好吗?在 ...

你知道维持秩序的人都几点起来吗?如果你感觉维持秩序的不好,你可以来维持秩序,他们都是没有工资的,我也是做核酸维持秩序的,虽然不在百年福园那个点,你知道从五点半持续站立到上午十点,不管刮风下雨,都在岗位,你如果抱怨,你可以来做义工,维持秩序!

现在有的所谓的防疫的管理人员,都牛的不行不行啦,那天我们下高速也是,吆三喝四的,还上来拉衣服,结果12345,110一通折腾,最后还打电话威胁。我家直接说找律师和媒体,最后个什么养路局的打电话道歉。真是,只要涉及防疫,他们就是天王老子,,微权力现象淋漓尽致

上班着急,孩子上学我感觉都不是理由,政府部门安排的核酸点毕竟有限,不可能面面俱到,插队的确不应该,但 ...

你怎么界定我是没跟老人讲清楚,我跟她讲了文中有说,说她插队不合适,她怎么回的,另一位老太替她排的,还不是一个不走?你说治安管理条例,是没有规定代排队不行,但是有规定插队可以的吗?你说法律法规,他一个维护秩序的在遇到抵触插队吵架人走后,要从扫码人员那里查当事人家哪的?哪条法律允许他可以去查?法无授权不可为的道理不懂吗?

赞同你的看法,

自由飞翔6789 发表于 2022-11-17 21:46
你知道维持秩序的人都几点起来吗?如果你感觉维持秩序的不好,你可以来维持秩序,他们都是没有工资的,我 ...

首先,感谢所有尽职尽责的义工。其次,在其位谋其政,既然选择了维持秩序,就要做到本分。我至少两次经历百年福园这个点维持秩序的让自己村老人去插队说都理解啥的,这个检测点的人确实跟村里人认识,但不代表你老年人赶着上班点来插队我们没意见。外来的老人在这看孩子的老人没有邀请插队的待遇。当然我家老人也不会主动去插个队,不管刮风下雨都是带着俩孩子排队。你说义工没有工资辛苦,没有人要求你干,今天百年福园这个点的说查查家哪的,给我邻居感觉像黑社会就是没说出来,给全体维持秩序的人丢脸!

鼎銮 发表于 2022-11-17 21:54
赞同你的看法,

这么多一级路人出来了,看来一个老鼠屎抹黑了一锅汤了。

不应该

执手问年华 发表于 2022-11-17 22:05
这么多一级路人出来了,看来一个老鼠屎抹黑了一锅汤了。

吃相不要太难看了,

泥腿子大批从街道里来攻击楼主,楼主要当心哟

头像被屏蔽

拿钱不干活,用老百姓社保的钱养这样闲人干嘛

在遇到这样事情直接拍视频让他成网红

头像被屏蔽