烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 艾尚缘

[烟台城事] 有感于某校老师女儿水滴筹

1 [复制链接]
未来可期666 发表于 2022-9-24 10:58
说实话我捐了500不是表明自己多高尚
真是心疼这个女孩
这种筹款的家庭大部分还是需要社会面的救济的

为你点赞,为人父母都是心疼这个孩子,不管有没有钱估计谁家也不愿意摊上这样的事

饮墨山人 发表于 2022-9-24 10:36
中国治大病的费用千万身家的中产都扛不住好吗

需要帮助的人应该帮。之前工作关系接触过一些因病困难的人,为了救妻子和母亲积蓄花完,房子卖了租房子住(申请公租房因为之前有房子是卖了的无法申请)我觉得这样情况下寻求社会帮助是应该得到大家帮助的。有些人不花自己的钱,用讨来的钱,过得比大多数人还好,这和乞讨骗人有啥区别?

2005家有宝贝 发表于 2022-9-24 11:04
为你点赞,为人父母都是心疼这个孩子,不管有没有钱估计谁家也不愿意摊上这样的事

是的,对于家庭来说近乎毁灭性打击!我们只是尽绵薄之力,只要是自己熟悉的朋友转发证实的我都会多少捐点

捐款直接捐给个人。

饮墨山人 发表于 2022-9-24 10:35
你根本不了解大病的花费有多大。我舅妈六年治疗花了八百万,免疫和靶向药是一分不报的

有个亲戚开发区业达和毓璜顶都说晚期不行了,家庭条件一般,虽然大家都帮了些钱,他没手术选择了中药保守治疗,结果还不错,七八年了也没事。晨练山上老人说了:要不家破人亡,要么人亡家在。每一个生命都是平等的,难道他们的命比别人的不值钱?

饮墨山人 发表于 2022-9-24 10:36
中国治大病的费用千万身家的中产都扛不住好吗

有个亲戚住院,旁边床上的大姨是农村的只有新农合报不了多少钱,她和陪护的家人午饭一人一个馒头,吃一个菜(六块钱)俩人几筷子就没了。

我捐了,看不得孩子遭罪。
今年累计在水滴筹捐了6次了

我觉得做好事是一件快乐的事情,如果制度更完善更有保障会有更多的人投入到做好事的队伍中来。毕竟人人只要献出一点爱,世界将变成美好人间。
建议如下:首先申请人应该公示上年家庭成员收入(工资,奖金,其他)。本年每月收入情况,家庭存款和房产车辆还有有价证券和收藏品情况(接受群众监督,举报有奖,申报偏差不超过10%)。公开筹款金额(对应支出有详细医院清单)。后期治疗家庭收入无法覆盖支付的捐款余额继续使用,收入可以覆盖的余额按比例退回。捐款人可设置为捐款还是借款,如果是借款,受捐人有能力以后的还。

楼主的观点完全成立,如果不是老师能不能筹到这些钱?

缘来是惜 发表于 2022-9-24 12:13
我觉得做好事是一件快乐的事情,如果制度更完善更有保障会有更多的人投入到做好事的队伍中来。毕竟人人只要 ...

赞,确实有困难的可以帮忙,就怕那种有钱还舍不得花钱的人

头像被屏蔽

被昨天的朋友圈捐助的链接的确惊着了

缘来是惜 发表于 2022-9-24 11:05
需要帮助的人应该帮。之前工作关系接触过一些因病困难的人,为了救妻子和母亲积蓄花完,房子卖了租房子住 ...

你放心,只要是大病,除非放弃不治,不然倾家荡产是肯定的。烧个几千万和玩一样,你觉得他们家有几千万吗

保险挺主要的,不管怎么样都得保个险,起码是个保障。昨天我们班主任也发朋友圈了,都是当家长的,捐份爱心吧。积少成多啊。

我同事转发在朋友圈里,我看了一下,通过家长描述,孩子妈妈是二中的老师,孩子爸爸收入不稳定,双方老家也都条件不行帮不上,唯一一套住房貌似还有贷款没还完,孩子的后续治疗应该还需要不少的费用,因为这个病恶性程度非常高,孩子可怜,才10岁,我也是稍微帮了一点,水滴筹这些年负面消息很多,我也好久不理会朋友圈转发的这些消息了,这个的确是可怜孩子,孩子岁数太小了,唉!

饮墨山人 发表于 2022-9-24 10:35
你根本不了解大病的花费有多大。我舅妈六年治疗花了八百万,免疫和靶向药是一分不报的

真有钱

越来越觉得老师这个行业,一言难尽啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为什么要不喜勿喷  表达观点 言辞激烈 也可以接受