烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 艾尚缘

[烟台城事] 有感于某校老师女儿水滴筹

1 [复制链接]

饮墨山人 发表于 2022-9-24 10:38
一年几十万也配治大病,了解下免疫药的价格吧,普通的一年费用都要几十万,好的一年上百万

没你说的那么夸张,哈照你说的普通家庭得了大病就不用治了么?现在治疗费降好多,而且有的都给报销,像免疫降到十几万一年,也有几万一年。靶向药一个月几百到几千的。化疗药现在最便宜。

孩子得的病花费不一样,家庭条件也不一样,没钱了需要凑钱治病这无可厚非,这跟老师的职业没有关系。
鄙视道德表,更鄙视道德表们带吃瓜群众的节奏!

百万医疗怎么买,买那家的好

很多水滴筹的是家里有房有车,治病不用自家存款,全靠外面捐款。我妈村一个大爷,俩儿子都是开工厂的,大爷做个手术需要5万都上水滴筹

倾家荡产也要治啊,房子都卖了两套了

泡沫般刹那花火 发表于 2022-9-25 09:58
很多水滴筹的是家里有房有车,治病不用自家存款,全靠外面捐款。我妈村一个大爷,俩儿子都是开工厂的,大爷 ...

烟台有几个人没房没车,有几个治的起大病的。你觉得大病十万八万就解决了?一千万也不够啊,效果好的药一分都不报销。

我就不信 发表于 2022-9-25 08:28
没你说的那么夸张,哈照你说的普通家庭得了大病就不用治了么?现在治疗费降好多,而且有的都给报销,像免 ...

一看你就不懂,十几万的是帕博利珠单抗吧,那是一半赠药才十几万,效果就那样。几万的是国产药,卡瑞?效果。。还不如不用。化疗你看用什么药,有的三百万一年。便宜的癌细胞没死,人的免疫系统就先崩溃了。我舅妈肺癌晚期,六年花了八百万,现在好好的。普通治疗两年就挂了。钱就是命,只有花出足够多的钱,才能续命

捐的不多,一顿烧烤钱。
不吃这顿烧烤,吃个康师傅桶面,也没啥影响。
自己过的不好,还看不了人间疾苦,说的就是我

缘来是惜 发表于 2022-9-24 11:33
有个亲戚住院,旁边床上的大姨是农村的只有新农合报不了多少钱,她和陪护的家人午饭一人一个馒头,吃一个 ...

得了大病,有效的进口药别说新农合报不了。最高比例报销的公务员也一分不报,有几个能抗的住的,身家过亿的想用好的治疗手段都要伤筋动骨

饮墨山人 发表于 2022-9-25 10:24
烟台有几个人没房没车,有几个治的起大病的。你觉得大病十万八万就解决了?一千万也不够啊,效果好的药一 ...

别的不知道,我就知道村里的大爷不是癌症,就是做个5万的手术,他儿子都不出钱,全靠捐款

嗯,然后长按,弹出了几个选项,我选择了不感兴趣那一条,以后就不推荐了

怨谁!!!!!值得思考

头像被屏蔽

xieshangxin 发表于 2022-9-24 10:33
还是二东的老师,建议公开家庭征信

你想多了不可能公开的

饮墨山人 发表于 2022-9-25 10:28
一看你就不懂,十几万的是帕博利珠单抗吧,那是一半赠药才十几万,效果就那样。几万的是国产药,卡瑞?效 ...

那是以前,从今年就开始降价了哈

一看你就不懂,十几万的是帕博利珠单抗吧,那是一半赠药才十几万,效果就那样。几万的是国产药,卡瑞?效 ...

我母亲肺癌晚期,正在治疗,不比你了解么?

我就不信 发表于 2022-9-25 08:28
没你说的那么夸张,哈照你说的普通家庭得了大病就不用治了么?现在治疗费降好多,而且有的都给报销,像免 ...

看出来你的回复是比较懂的,现在靶向药进入社保的确实很便宜,我家人吃靶向药社保之后,每月基本自费2K左右,未进入社保的非要吃原装药确实很贵,耐药后换进口药5万一瓶,一瓶一个月,但平替的仿药也很便宜,每月也就3K,其实说白了花几十上百万的那是全部原装进口的,要求高没办法。

我就不信 发表于 2022-9-28 09:19
我母亲肺癌晚期,正在治疗,不比你了解么?

我看了上面很多回复,发现很多人其实并没有真实的治疗经验,当然治疗要看怎么个治病法,如果就吃药来看,同样的药物分原版药和高仿药,吃原版药的话一年几十万确实能吃上,甚至过百万也是可能的,但现实中大部分没有社保内的靶向药,老板姓吃的都是高仿药物,比如我购买的高仿药只是原版药的20分之一。如果仅仅凭着众筹的钱还吃原版药,我个人认为根本没必要捐赠

你的回复才是局外人呀兄弟,肯定是没亲自参与过整个的过程吧,我参与过,我告诉你去毓璜顶医院肿瘤科,但凡社保内能报销的都不贵,除非你就是有钱非点名要进口药,医生也不拦着你。。。耐药之后的药物很少在社保内,百八十个晚期病人,也只能出几个全程吃进口药的,就是你说的这种花几百几千万的这种,你说的太个例。

油腻中年男 发表于 2022-9-28 10:30
我看了上面很多回复,发现很多人其实并没有真实的治疗经验,当然治疗要看怎么个治病法,如果就吃药来看, ...

好多人都是通过网上学习,抖音上说一个天价药多少钱,以为烟台就有多少人在吃似的