烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: cfq

妯娌两个会因为彩礼数额不一样,心里不平衡吗?

差个3~5w  还说得过去,张口差出去15w……普通人,两口子6年 也就攒下15w多点儿吧

差额巨大的话肯定不舒服啊!我知道的就是父母偏心小的,什么都给小的,老大愚孝觉得他爹妈没什么错家里其他长辈给了他家俩个媳妇一个一根项链,结果婆婆全送给小的了!然后跟大的媳妇说,不值钱所以给老二吧!老大家装修买的实木都是顶好的,结果被婆婆拿去给二装修了,然后说不值钱就给他们吧结果有一年这个老婆婆在家骂他家老二说你媳妇看见我都不叫我妈,你媳妇各种不好啥的!活该

婆婆更冤 当初可能崩毛没有呢?让她跟公公先要 公公没钱就让两个儿子给 要过来的钱再给大媳妇补彩礼钱 婆婆还能留1万呢 完美

有个规矩叫买定离手,既然当初自己愿意,那就怨不得别人!看钱眼红,这种人真没多大出息!

你这问的这不没道理么,明面不公平,心里能平衡么?

这差别也太大了!不要都会被人嫌弃的吧?

如果 嫁的老公挺好的。没必要争竞这个。

过自己的日子 婆婆 在乎不在乎的 无所谓啊。

中间差着几年肯定会不一样啊    不可能说 六年前给你1万多 现在6年后还给一万多 这6年物价上涨多少,但凡心里有数的都不会觉得不平衡  前提是正常彩礼   个人想法

贝壳小土豪 发表于 2022-8-10 09:39
肯定了,当初肯定公婆是让老大媳妇体谅他家不容易,所以老大媳妇儿就真的是疼老公,也体谅老人不容易,要一 ...

对,我也是这么想的。大媳妇应该是觉得我当初光为你家着想了,原来你家都拿我当冤大头呢,这换谁也咽不下这口气。

差的也太大了,老大肯定有想法,都是给人家当媳妇,同一屋檐下,怎么就差别这么大呢?

是个人都会不平衡,关键是差距太大了

lzgbbc123 发表于 2022-8-10 08:40
哪个倒霉地方 穷的要卖闺女吗?据我所知烟台五区现在还是象征性的一万零一百啊

一万零一百?你是从二十年前穿越回来的么?烟台下面的县市区都没有这个价了,现在最少都68000,一般的家庭都是108000起步

lzgbbc123 发表于 2022-8-10 08:40
哪个倒霉地方 穷的要卖闺女吗?据我所知烟台五区现在还是象征性的一万零一百啊

8年前都不是这价了,八年前都31800了

所以说为什么要结婚?为什么要搞经济,大家都吃不饱就没有这些屁事了

陌小茜哟 发表于 2022-8-12 08:59
一万零一百?你是从二十年前穿越回来的么?烟台下面的县市区都没有这个价了,现在最少都68000,一般的家 ...

前几天朋友的弟弟结婚就是1一万零壹佰啊  福山区

烟凝 发表于 2022-8-12 09:18
8年前都不是这价了,八年前都31800了

前几天朋友弟弟结婚就是一万零壹佰啊     福山的

lzgbbc123 发表于 2022-8-12 11:24
前几天朋友弟弟结婚就是一万零壹佰啊     福山的

好吧,刚才问了同事 大多数是31800

lzgbbc123 发表于 2022-8-12 11:23

好吧,刚才问了同事 大多数是31800

我结婚没有彩礼,也没要嫁妆。两个人在异乡努力就行了。我弟结婚要了彩礼,几万吧,不太清楚,也没计较过。但是我媳妇偶尔玩笑似的说过。。。

lzgbbc123 发表于 2022-8-12 11:23

那得谢谢媳妇