烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: JangJaeHo

[曝光台] 路遇新手新车女司机,是咋考出来证的?

大过 发表于 2022-6-6 11:16
感觉白车没毛病,路口人行道要提前减速的

头像被屏蔽

我碰到过两次了,都是这种人跑了,我们后面被追尾,就是因为国人路权概念单薄,下来没有一个司机不骂视频里这种强行掉头车的,到你这怎么还这么仁慈,等你碰到这种事,经历过再来圣母吧,视频这种司机就是害人害己

遥想6个月前,怀揣着去年9月马上10月考出来的驾照,独自从机场路开刚提的新车回福山,还下着小冰雹这一路不知道怎么开回来的,肯定挨了不少骂,幸好没遇到路怒的,不然我都不知道怎么办。新手,新车,各位老司机们能让就提前让让吧,毕竟耽误也耽误不多时间。

JangJaeHo 发表于 2022-6-6 14:02
我碰到过两次了,都是这种人跑了,我们后面被追尾,就是因为国人路权概念单薄,下来没有一个司机不骂视频里 ...

这种情况遇到过两次,咋还不想想自己是否有维权过度的嫌疑呢?
恕我直言,你这种开法确实容易让后车追你尾。在你视线内明显能看到白车
的行动轨迹,你第一动作不是点刹而是按喇叭。作为换过一次本的司机你不应该
点刹吗?讲路权你是大于对方,但行车第一方针是平安到达目的地,你为了
这几秒钟的时间去争路权你觉得好的话那就当我没说。

机场路交警三中队这路口经常发生,自从修好金象泰南面那条道,天天堵,从西面来的车一般都横穿机场路到卧龙路上。各种穿插,按照楼主的逻辑,西面来的车根本过不去。
    大家都是大清早上班,人民内部矛盾,让让就过了。

淡定  
  还没看到拐弯的把直行的别的走不动的时候呢
  我经常见
从小区拐出来到对面车道,直接把直行车别的不能走
不管不顾,离着直行车一米远也往前拱
不出事故都正常,出了事故就是全责

balu698 发表于 2022-6-6 14:32
机场路交警三中队这路口经常发生,自从修好金象泰南面那条道,天天堵,从西面来的车一般都横穿机场路到卧龙 ...

这还真不是  是交通技工学校那

水晶漂流瓶 发表于 2022-6-6 14:33
淡定  
  还没看到拐弯的把直行的别的走不动的时候呢
  我经常见

这种早晚有人怼他

未来可期666 发表于 2022-6-6 14:23
这种情况遇到过两次,咋还不想想自己是否有维权过度的嫌疑呢?
恕我直言,你这种开法确实容易让后车追你 ...

不是哦 两次都是前面的车刹住了 我刹住了 后面的没刹住 顶到我了  我是夹在中间的

tuzi33 发表于 2022-6-6 14:03
遥想6个月前,怀揣着去年9月马上10月考出来的驾照,独自从机场路开刚提的新车回福山,还下着小冰雹这一路不 ...

这种情况不是应该找个老手帮你开回去才是对自己和他人的负责吗  新手 路况不熟  也是真敢开

JangJaeHo 发表于 2022-6-6 14:42
这种情况不是应该找个老手帮你开回去才是对自己和他人的负责吗  新手 路况不熟  也是真敢开

你那是飞的太快了

看到了楼主,就看到了8,9年前的我,当时我也这样,发视频到论坛上,然后被老司机轮班教育。现在早就淡定了。楼主也是老司机了,淡定吧。

JangJaeHo 发表于 2022-6-6 14:41
不是哦 两次都是前面的车刹住了 我刹住了 后面的没刹住 顶到我了  我是夹在中间的

但凡提前轻点两脚刹车,后面的车也能有个减速时间,你这前车急刹车,后面的稍微反应慢点肯定就是追尾了啊,还是两次

主要是调头慢了,距离是够了,调头要是麻利点没毛病。碰上这种一看是新手的是挺急人,没啥好办法,只能提前减减速,看看后面的车距能不能变道绕过去,真怼上了自己也麻烦,最起码好几天没车开。

小号马甲 发表于 2022-6-6 19:34
但凡提前轻点两脚刹车,后面的车也能有个减速时间,你这前车急刹车,后面的稍微反应慢点肯定就是追尾了啊 ...

没办法啊,前车急刹,我也只能急刹,我要点两下,我就是主责追尾了,也就是车好刹住了,出租车可能跟太近速度太快刹不住,所以他的主责,这就是大部分人圣母的地方,哎呀,后车追尾主责,你不让调头的就是你不对,让了就这个结局,最该死的掉过头跑了,留下有路权直行的追尾倒霉

穿山小马甲 发表于 2022-6-6 20:53
主要是调头慢了,距离是够了,调头要是麻利点没毛病。碰上这种一看是新手的是挺急人,没啥好办法,只能提前 ...

一个是麻利点,再一个不会判断路况,我后面一片车,只是我起步快,所以在前面,这种情况我肯定不会调头,因为会影响后面所有车的通行,而且我和旁边黑车的速度,无论他调头多快,再次提速起步也是影响直行车辆的

纪念逝去 发表于 2022-6-6 14:51
看到了楼主,就看到了8,9年前的我,当时我也这样,发视频到论坛上,然后被老司机轮班教育。现在早就淡定了 ...

咱也不是说想得到认可,就是告诉大家,调头是孙子,拐弯让直行,科目一就学的,怎么到头来一个个都那么圣母,还成了我不让他是我不对了,烟台这种开车法太多了,真应该用监控抓拍了,一个个瞎开

JangJaeHo 发表于 2022-6-7 07:49
咱也不是说想得到认可,就是告诉大家,调头是孙子,拐弯让直行,科目一就学的,怎么到头来一个个都那么圣 ...

我之前没好意思说你,你在处理这个事情的时候也犯错了。你不该变道的,你是被迫变道,这时候如果你左侧车道有个和你一样的,你就是全责了。你只刹车,怎么也轮不到你责任。

纪念逝去 发表于 2022-6-7 08:40
我之前没好意思说你,你在处理这个事情的时候也犯错了。你不该变道的,你是被迫变道,这时候如果你左侧车 ...

是的  我也就是怕撞上 但是我看了左边是没有车的 才变道的  老司机不会犯这个错的 哈哈