烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[职场聚焦] 你遇到过哪些奇葩的公司?

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
去年入职一公司,
因为想找双休工作,对工资要求不高试用期2500,试用期过后3000
但是入职仅半个月时间就加班两次,一次到晚上九点半,一次周天(没有任何加班费,周天加班不调休)
就提出了离职,老板同意了,之后问会计工资怎么结算?会计说入职不到一个月,第一个礼拜没有工资,第二个礼拜的工资要等他们发工资的时候再发(最快也得离职后一个多月才能发)。问她,那工资能给多少? 答:不知道,没时间给你算,就等发工资的时候才知道。(老板有几个公司,入职的时候会计拿了其他销售某大集成灶的入职协议让签字,说是这个你不用管,上面是规定销售类的各项条款跟我入职这个公司、职位没关系比如:周末不准休息、作息时间等等,签这个就是办理一个入职流程。 并没有任何人跟我说过入职不到一个月要扣一个礼拜工资)不愿再费口舌,随即走了劳动仲裁劳动仲裁那边联系老板,第一次说我签了他们协议,他们协议就这么规定的!劳动仲裁告知他,就算有协议,也是无效的,必须发放在职所有工资。然后又叫嚣给他造成损失了,劳动仲裁说,给你造成损失,你可以举证找他索赔,但是工资要发。第二次 说我是兼职的。劳动仲裁说,兼职的,你也得给工资呀第三次 跟劳动仲裁说我,是去他公司学习的多次沟通无果!走了仲裁开庭程序,第一次给他寄开庭通知拒收仲裁开庭,对方拿了伪造的入职协议和离职工资结清证明,说我认可这两份东西,就支付我全部工资(上面均有伪造我的签名,模仿我的字还很像,就日期明显不是我写的)这份入职协议就更奇葩了!专门针对我这个造假了一份:1、入职后半年交社保2、试用期不满7天离职无工资3、试用期不满月,第一周无工资 4、试用期第一周无休班(ps:这奇葩条款真是长见识了)5、法定节假日原则上不准休班,特殊情况休一天,超过一天的休一天算两天(ps:呵呵了)6、离职需提前一个月申请。仲裁的劝我说,这个有我签名,我不认可的话需要笔迹鉴定,费用大概七八千需要我先垫付,鉴定不是我写的,再公司出钱,说,没必要跟这种公司去牵扯那么久。不值得最后,当场付清了我所有工资,我不去计较伪造我签名的两份东西长了回见识,从未见过如此厚颜无耻之人啊

沙发
这公司说不定也不是第一次这么干的了

板凳
求职者都带着自己的简历,上面所有个人信息都有。强烈建议用人单位也公布自己的简历,要不这种踩坑很难避免

头像被屏蔽

地板

头像被屏蔽

奇葩很多的话,那还是奇葩么?

最后给了你多少天的工资啊。这种公司曝光就行,还给他留个比脸?试用期离职哪有这么搞得,我试用期也离职过很多年前,人家都给钱的

真是想尽办法克扣呀

你应该找专业人士去开庭,如果是伪造的,涉嫌伪证罪,负刑事责任

头像被屏蔽

以后别找劳动种菜他们就是和稀泥的啊哈!要找劳动监察!就他这个协议本身就能罚他!无法无天

谢谢各位

哎  常与同好论高低,不与傻瓜争短长

算长见识了,不想再浪费时间了

请曝光老板和公司,省得其他网友入坑

这公司太厚颜无耻了

最奇葩的公司是烟台三康,公司司机死了,保险赔50万,它家说多赔10万,然后这十万从公司员工那里扣,说什么有难同当

头像被屏蔽

一个不懂法的公司,法盲。

头像被屏蔽