烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[职场聚焦] 真心想换个工作,却过不了心里的坎儿。大家会不会戴有色眼镜啊

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
    咋说呢,老大不小了,我真心想选一个自己感兴趣的行业,铺下身子正二八百的学习,积累,如果发展可以,自己整个社区小店。
    什么行业呢?美容美体,足疗,头疗,产后修复。。。这些自己对这个行业也很感兴趣,发展前景也比较看好,至于对自己,可能盲目自信了。
现在的情况是,家里没有那么厚的底子,不可能拿出钱和时间来直接去学习,我想在这个行业里边工作边学习边积累。可是,涉及的前几项,总感觉说出去好像
不是个正经人。。。确实正规的也不太多。自己也不丑,还怕被欺负。。。很纠结。纠结了得半年了。在纠结下去,光剩下空想了,退休了个p的了

沙发
于谦于大爷说啦:你干美容,你又不挂粉灯,你怕个P呀!

板凳
其实很多美容店、母婴店、月子会所都是男老板

地板
你开店有些项目又不是你上手做,找到好的技师能赚钱就行。

身正不怕影子斜,你自己都觉得这些职业不正经,那指望谁能给你证明这些都正经呢?第一个戴有色眼镜的是你自己吧?等退休吧,好吗?

还有还有,现在工作挺轻松的,挺体面的。烟台这么小难免以后碰上熟人学历就不说了,毕竟现在满地都是大学生是放不下面子还是啥的。。。太纠结了

无可厚非的帅锅 发表于 2022-2-10 16:42
身正不怕影子斜,你自己都觉得这些职业不正经,那指望谁能给你证明这些都正经呢?第一个戴有色眼镜的是你自 ...

是吧,还是我的问题!

YTMSA 发表于 2022-2-10 16:40
于谦于大爷说啦:你干美容,你又不挂粉灯,你怕个P呀!

这么看,还是我自己的问题。

不好干哈,你可以问问般若2022,我前任哈,你说的她好像都干过,现在转门干理发,房买在威海,来烟台开店,选的地方房租便宜一开始也没太大竞争,过了没多久这一排门头房(新小区)又开两家,竞争激烈!学习是去唐山封闭学校学的,后来又在威海学了段时间。投资倒是不多开店,早8到晚8,晚上有人顺延,前几个月平均可能6k不到吧,抛去成本4000不到,也是拿命换钱,后面应该会好起来吧,不知道了。36了今年,你要想学学也行,她一起学的也有40多的吧,在威海当地开的店生意还没她好。

干买卖不好干,天时地利人和,再加上命,还得拼搏!

挺不容易的。
考虑清楚。

叮当小猫猫 发表于 2022-2-10 16:42
还有还有,现在工作挺轻松的,挺体面的。烟台这么小难免以后碰上熟人学历就不说了,毕竟现在满地都是 ...

工作舒服就舒服干着退休挺好,折腾到家破人亡的屡见不鲜,离婚分家的不计其数。。。。自己权衡。

叮当小猫猫 发表于 2022-2-10 16:42
还有还有,现在工作挺轻松的,挺体面的。烟台这么小难免以后碰上熟人学历就不说了,毕竟现在满地都是 ...

人生苦短,折腾个啥呀?很多人树立远大抱负宏伟目标,千秋万代,最关键是忘了不出意外的话也就活个七八十年不到三万天,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

好象这样类似的店,倒的多数挺快。

因为疫情我啥都不想做!我一点不怕别人笑话、我曾经想去公司门口卖麻辣烫,他们说我给我老公丢人,我老公说有啥丢人的、要是赚钱他也去帮我!我们俩口子能想一起干一起来,我俩觉得只要干净赚钱你爱笑就笑关我屁事!我赚我的钱,你随意

加油干

学个月嫂吧,不太费脑子,不太挑年龄。

福气满满的大宝 发表于 2022-2-10 20:29
因为疫情我啥都不想做!我一点不怕别人笑话、我曾经想去公司门口卖麻辣烫,他们说我给我老公丢人,我老公说 ...

这个挺好的,你应该想,如果做得好,这是给他们公司的福利,给老公长脸呢

头像被屏蔽