烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 或者

浅谈外来户和烟台土著

2 [复制链接]

落户了就是烟台人,如有主贴的心态,说明就没自认烟台人。

一年比一年好999 发表于 2021-12-2 14:24
老烟台市区东起大马路,西到西南河。
你老家按某些老烟台人的标准说法那就是农村啊

你可悄悄的吧,什么都不知道也敢张嘴胡咧咧

烟台这地方土著对外来户的歧视并不严重,因为土著跟外地的精英财富差距并没有多少,楼主所谓的歧视可能也只是小范围的。如果你在上海生活一段时间你就知道上海土著是怎样的了,乡下人乡下人的叫

南宫一年又一年这个傻帽儿,是怎么活这么大的?这阴暗的性格,生活中是不是天天挨揍?

福利待遇??? 什么意思???

头像被屏蔽

**

一年比一年好999 发表于 2021-12-2 10:55
还有,说句多余的,北上广深,甚至东莞,厦门那的土著,那真是土著,那边的拆迁标准透明,拆迁费用高,真 ...

干嘛要努力   穷则思变   不努力那是日子能过呗

昭昭1 发表于 2021-12-2 13:23
外来户怎么了?我就是外来户,一千多年前祖宗从云南迁来的!谁不是外来户!早晚来烟台定居就是了!都是外来 ...

哇  姓矫么

今天看淘宝电影  才知道我定居蓬莱已经整整十年六个月又20天  我不会说当地话  甚至不太能听懂当地话  平时吃喝用度靠淘宝京东  甚至小油菜  茭白  笋  豆腐衣都靠家乡的淘宝小店   即会这样子  我都没有感受到本地人的那种懒穷吹牛逼和优越感  相反我觉得当地人很勤快  但勤快不致富

start2988 发表于 2021-12-3 07:33
今天看淘宝电影  才知道我定居蓬莱已经整整十年六个月又20天  我不会说当地话  甚至不太能听懂当地话  平时 ...

王朔有一本书,好像写着“去蓬莱看海市蜃楼,上了船,看到了,下船发现是,大连

芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 10:28
你不爱吹牛逼?论坛谁不知道你爱吹牛逼显摆自己强看不起烟台这看不起烟台那。
你不穷?那你晒晒身价?
你 ...

是的  都有躺平的资本了  为什么要去撅腚挣钱    就怕那种站都站不直的  一天到晚怨天尤人  从别的地方去讥讽

一年比一年好999 发表于 2021-12-2 11:18
你没宝马
你这么激动是因为你刚知道自己在歧视链上?

俺单位同事家来 有海区  也没说 开宝马 奔驰来上班  人家看不上 奔驰宝马怎么了? 非得开上了 就舒服了?

楼主类似于:一边骂啃老的不争气,一边又恨自己无可啃之老。无非羡慕嫉妒恨呗。

给他一个土著的名额,每年村里分点红,给点股份,再来几百平拆迁房,要不要?丰衣足食后,还和现在一样努力去打工赚钱么?

懒惰是人的本性。混吃等死难道不是最好状态么?!非要每天活得跟斗鸡一样辛苦才得到一口食就是上进么?!

海阳人毕业来烟台多年,认识的烟台土著都不错。尤其刚毕业在一个国营单位,里面多为本地人,对我这个年轻人真是太照顾了。

芝华塔尼欧 发表于 2021-12-2 21:01
应该是村集体的股份制。比如年底股份制分红或者发米面粮油等。
据我了解本地外来入村的户口截止多数都是 ...

我 要是 和 楼主 是邻居,是不是 也可以 分楼主的 财产?