烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 或者

浅谈外来户和烟台土著

2 [复制链接]

楼主
本地人其实都不喜欢外地人。抢工作机会,抬高房价,侵占有限资源。大家都呆在原地不挺好么?!

村里的就呆村里的,种地养猪,也不用留守儿童,留守老人那么可怜。

城里的就好好在厂子里混。

人么,懒惰就是本性,但凡能丰衣足食,何苦去工作,去奋斗。不给工资你还去工作,那我服你。

既然到人家地界来了,抢了人家的饭碗,占了人家的地,还骂人家,不太好吧?!

沙发
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 12:39
芝罘区有本事有能力的孩子都去了北上广深,再次青岛,济南,留在烟台的部分进了体制内靠公务员和事业编, ...

亲,那就大气点,买光芝罘区的房子,让芝罘区人走投无路。

板凳
一年比一年好999 发表于 2021-12-2 10:55
还有,说句多余的,北上广深,甚至东莞,厦门那的土著,那真是土著,那边的拆迁标准透明,拆迁费用高,真 ...

干嘛要努力   穷则思变   不努力那是日子能过呗

地板
昭昭1 发表于 2021-12-2 13:23
外来户怎么了?我就是外来户,一千多年前祖宗从云南迁来的!谁不是外来户!早晚来烟台定居就是了!都是外来 ...

哇  姓矫么

今天看淘宝电影  才知道我定居蓬莱已经整整十年六个月又20天  我不会说当地话  甚至不太能听懂当地话  平时吃喝用度靠淘宝京东  甚至小油菜  茭白  笋  豆腐衣都靠家乡的淘宝小店   即会这样子  我都没有感受到本地人的那种懒穷吹牛逼和优越感  相反我觉得当地人很勤快  但勤快不致富

楼主类似于:一边骂啃老的不争气,一边又恨自己无可啃之老。无非羡慕嫉妒恨呗。

给他一个土著的名额,每年村里分点红,给点股份,再来几百平拆迁房,要不要?丰衣足食后,还和现在一样努力去打工赚钱么?

懒惰是人的本性。混吃等死难道不是最好状态么?!非要每天活得跟斗鸡一样辛苦才得到一口食就是上进么?!