烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

想听一下过来人的经验之谈

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
已经成家立业养儿育女的各位哥哥姐姐,想问一下,婚后两个人还完房贷之类的剩四千块钱够花么,敢养孩子么,怀孕的时候会不会有营养的好东西都吃不上,孩子出生也会跟着吃苦啊,虽说多少钱有多少钱的活法,但是四千块钱一家三口能行么,尤其孩子不能苦着,哎,突然恐婚了,对婚后生活一点信心没有,仿佛已经预见了一地鸡毛。。。。。。

沙发
嘉嘉是你哥 发表于 2021-11-24 16:01
没事的,别想太多,钱多多花,钱少少花,工薪阶层的人的孩子也可以茁壮成长的

怕苦了孩子啊,该喝一百块的奶粉,只能喝得起30的

板凳
好吃的不是拉面 发表于 2021-11-24 16:07
楼主,你和你对象每个月还完房贷还能剩下四千块钱是妥妥地够花,因为你问的是够花,不是攒钱,不过,如果只 ...

他的工资还完房贷就不剩钱了,四千是我的工资,两个人花,孩子哪敢养

地板
坑得很坑 发表于 2021-11-24 16:11
有积蓄花积蓄,没积蓄整个副业,实在不行就穷养,等着工资涨

太难了,积蓄都拿出来首付了,工资还贷了,我一个人四千工资要两个人花,突然想不明白结婚是为了找个人拖累的么

雷刚 发表于 2021-11-24 16:14
两个人一共剩4000?  实话告诉你, 有点难

我是煎熬过, 但得有信心, 熬个3,4年就好了

确切说四千是我的工资,他一份不剩,不过就是眼下这一两年,熬过去就好了

apeil 发表于 2021-11-24 16:17
你俩分别算算自己的必要开支看看,我感觉有点紧张,现在一个大学生一月也得2-3千吧

还有一点就是心里挺别扭的,结了婚就是我养家,我的工资不光我花还得养着他

YTMSA 发表于 2021-11-24 16:15
你这是伪命题!
穷有穷的过法,富有富的过法。
要是你没钱却想这天天过有钱人的日子。

我还想知道男人会不会感激一结婚就跟他一块还贷还债养家陪他吃苦的女人呢

sum37 发表于 2021-11-24 16:21
楼主努努力纯母乳喂养肯定是够花了,至少省了每月一千多块钱的奶粉钱。但是就不用想着追求品质了,选择性价 ...

这不就是咔哒着孩子了么,啥啥都从小输在起跑线上了

好吃的不是拉面 发表于 2021-11-24 16:28
你有点太过焦虑了。
你们有房子有车的前提下,四千块钱够了,那照你这么焦虑,多少人都养不起孩子了。
...

可能我是婚前恐惧症吧,不过经济基础决定上层建筑,没钱婚后也是一地鸡毛,争吵肯定少不了

房贷和装修贷总共的

Mango0909 发表于 2021-11-24 16:54
工资不够多,为啥不买个便宜房子,为啥不简单装修?是谁给你们如此大的勇气把男人的全部工资都搭进贷款里? ...

不好意思啊,房子装修都是认识之前人家自己弄的,我说过很多次了没有那钱干嘛弄那么贵的装修,现在是恋爱,还没结婚

一颗薄荷糖 发表于 2021-11-24 17:15
亲,别信啥起跑线。咱这样的普通父母已经是让孩子输在起跑线了,再和别人比吃穿就更是在为难自己了 ...

我们两个是体制内的,跟同事比真觉得让孩子输在起跑线上了,虽然只是眼前几年困难点,以后就好了,但就这几年也确实感觉没有能力对不起孩子 不过现在想想也是同事是父母条件好能帮衬没有经济负担,我们两个都是靠自己的,可能从我们这开始就已经输在起跑线上了

清风舞蝶88 发表于 2021-11-24 17:31
就这两年是这样的话就没必要过多纠结这个问题了  纯粹的等工资涨来解决这个现状的话不确定性有点大啊 这只 ...

你错了,我对生活质量真不是要求特别高,我一月四千,最多也就花两千,剩下的我能攒下,但我是一个人啊,结婚以后就不行了,再来个孩子,我心里哪有底啊

start2988 发表于 2021-11-24 18:39
双方父母帮衬一下足够了。

没钱,儿子买房装修都不出钱,不然怎么可能这么多贷款要还

w家的朵拉 发表于 2021-11-25 08:48
昨天不是有个月薪3000多还觉得够花的,你这4000不要太宽裕

人家三千一个人花,我这四千两个人花,可能不久还得来个孩子,宽裕啥啊

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-11-25 09:00
找个大款,也未必不会一地鸡毛,关键是人,努力上进的人,面包会有的,一切都会有的。父辈那时有 ...

说的也对,我就是没经历过婚姻,总是想那些还没发生的事,在你们看来这都不是事吧

红豆生南国宝宝 发表于 2021-11-25 09:49
我妈说,不能因为穷而想着不要孩子

但是穷怎么要孩子,让孩子喝风么

daivivi 发表于 2021-11-25 10:31
此言差矣,没有他还房贷,你哪有家?
婚姻就是搭伙过日子,没有他得付出,你拿什么养家?
你如果这么考 ...

之所以心里别扭是因为人家觉得我工资养家是应该的,其实但凡你觉得感激一点觉得我不容易我都不会有这种别扭的心里,跟你说的一样,我也觉得他的工资还房贷了房子我也住我的工资就养家吧,我这样想可以,但是他理直气壮觉得是应该的就让人不舒服

似水如烟 发表于 2021-11-25 14:38
到底是房贷高了还是对象工资低了。。。这个是主要原因。。。
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪 ...

工资不算低,房贷也不多,主要是多了个装修贷

似水如烟 发表于 2021-11-25 14:38
到底是房贷高了还是对象工资低了。。。这个是主要原因。。。
不然就结婚了缓个一两年再要孩子。。。起码咪 ...

真想熬过这一两年再熬孩子,可又怕三十多了再熬两年生孩子都不一定能生个健康的