烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 时时念念

想听一下过来人的经验之谈

1  2 [复制链接]

我还完贷4000+,老婆专门在家带孩子,自己交社保,孩子也健康,没饿死——看你想要什么档次的生活水平。关于多少够花,这是个伪命题

昨天不是有个月薪3000多还觉得够花的,你这4000不要太宽裕

时时念念 发表于 2021-11-24 16:04
怕苦了孩子啊,该喝一百块的奶粉,只能喝得起30的

你确定100块的奶粉就一定比30元的强?量力而行,量入为出就是。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:23
这不就是咔哒着孩子了么,啥啥都从小输在起跑线上了

马云,马化腾小时也不是富贵人家的孩子吧?孩子不要多娇惯,娇贵的一身毛病更麻烦。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:31
可能我是婚前恐惧症吧,不过经济基础决定上层建筑,没钱婚后也是一地鸡毛,争吵肯定少不了

找个大款,也未必不会一地鸡毛,关键是人,努力上进的人,面包会有的,一切都会有的。父辈那时有什么?还不是养大了你我?

Mango0909 发表于 2021-11-24 17:11
完达山的奶粉很好,进口奶粉除非渠道正规,不然真不如喝完达山。

我们单位原来就有生产完达山奶粉的工厂,我弟弟在那儿工作一年,质量很好的,奶粉是真好喝。可惜,国企给合并到集团了。我现在也喜欢喝最原始包装那款完达山奶粉。
front1_0_1648689_Fnxbqglp8yVMIG5mpH4RV9ttSIGV.1637802434_09_07_22.jpg

曾经总收入4230,房贷1500,房租1000。媳妇生完孩子在我家,孩子刚开始母乳后期加奶粉花销1200。我挺过来了,媳妇也上班了,孩子也健健康康的,日子慢慢好转了。不要总恐惧未来,踏踏实实过好每一天就好。

我妈说,不能因为穷而想着不要孩子

Mango0909 发表于 2021-11-24 16:54
工资不够多,为啥不买个便宜房子,为啥不简单装修?是谁给你们如此大的勇气把男人的全部工资都搭进贷款里? ...

不好意思啊,房子装修都是认识之前人家自己弄的,我说过很多次了没有那钱干嘛弄那么贵的装修,现在是恋爱,还没结婚

一颗薄荷糖 发表于 2021-11-24 17:15
亲,别信啥起跑线。咱这样的普通父母已经是让孩子输在起跑线了,再和别人比吃穿就更是在为难自己了 ...

我们两个是体制内的,跟同事比真觉得让孩子输在起跑线上了,虽然只是眼前几年困难点,以后就好了,但就这几年也确实感觉没有能力对不起孩子 不过现在想想也是同事是父母条件好能帮衬没有经济负担,我们两个都是靠自己的,可能从我们这开始就已经输在起跑线上了

清风舞蝶88 发表于 2021-11-24 17:31
就这两年是这样的话就没必要过多纠结这个问题了  纯粹的等工资涨来解决这个现状的话不确定性有点大啊 这只 ...

你错了,我对生活质量真不是要求特别高,我一月四千,最多也就花两千,剩下的我能攒下,但我是一个人啊,结婚以后就不行了,再来个孩子,我心里哪有底啊

start2988 发表于 2021-11-24 18:39
双方父母帮衬一下足够了。

没钱,儿子买房装修都不出钱,不然怎么可能这么多贷款要还

w家的朵拉 发表于 2021-11-25 08:48
昨天不是有个月薪3000多还觉得够花的,你这4000不要太宽裕

人家三千一个人花,我这四千两个人花,可能不久还得来个孩子,宽裕啥啊

掌声鼓励鼓励 发表于 2021-11-25 09:00
找个大款,也未必不会一地鸡毛,关键是人,努力上进的人,面包会有的,一切都会有的。父辈那时有 ...

说的也对,我就是没经历过婚姻,总是想那些还没发生的事,在你们看来这都不是事吧

红豆生南国宝宝 发表于 2021-11-25 09:49
我妈说,不能因为穷而想着不要孩子

但是穷怎么要孩子,让孩子喝风么

不靠父母,正常来说新婚时都是穷光蛋,要对彼此有信心,生活得困苦是暂时得。既然选择了爱情,就得有该有得样子,金钱买不到爱情。

时时念念 发表于 2021-11-24 16:19
还有一点就是心里挺别扭的,结了婚就是我养家,我的工资不光我花还得养着他

此言差矣,没有他还房贷,你哪有家?
婚姻就是搭伙过日子,没有他得付出,你拿什么养家?
你如果这么考虑问题,恐怕不会长久。
不如趁早选择物质。

daivivi 发表于 2021-11-25 10:31
此言差矣,没有他还房贷,你哪有家?
婚姻就是搭伙过日子,没有他得付出,你拿什么养家?
你如果这么考 ...

之所以心里别扭是因为人家觉得我工资养家是应该的,其实但凡你觉得感激一点觉得我不容易我都不会有这种别扭的心里,跟你说的一样,我也觉得他的工资还房贷了房子我也住我的工资就养家吧,我这样想可以,但是他理直气壮觉得是应该的就让人不舒服

4000吃饭够了

时时念念 发表于 2021-11-24 16:14
太难了,积蓄都拿出来首付了,工资还贷了,我一个人四千工资要两个人花,突然想不明白结婚是为了找个人拖 ...

一直不认为结婚算好事