烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

中秋佳节,男朋友这样做很尴尬…

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

作为一个未婚有男友的女生,平时大大咧咧的,不是很明白人情世故,只懂得礼尚往来。

临近中秋,男友突然说要来我家送礼,我却不知道该怎么应付。家里觉得俩人刚刚踏入社会,挣得钱还不是很多,不想折腾,让我告诉他不要送了。

但是男朋友听够很不开心了,觉得是我家里人不够认可他,我仔细和他说了,一是家里实在吃的很少,二是没有足够稳定的经济收入。两家人还没有见面,这样折腾来为时尚早。

但是男朋友就是这几天不高兴,觉得礼没送出去很难受,可是我却想着为他省点钱,这样做错了吗?

如果是大家会怎么处理呀?礼尚往来?还是下次叫着一起吃个饭?我对于处理交情这方面实在不是很在行。夹在中间左右为难。。

确定了再说,不用送

告诉他,不听话就换个听话的

我觉得你男朋友做得对。处了超过半年了的话,来呗。。贵的送不起送一二百你也舍不得他花这钱?

既然你和你的家庭都不反感他来,那他想来,为何不随了他的心愿。他也是对你认可才会登门拜访的。。。。带点普通的酒啊水果百八礼盒月饼,没几个钱。。。
嫌麻烦可以沟通来坐坐,不在家吃。。各自不讨没趣也避免了万一你爸妈瞧不上的尴尬。。。

完全没必要

fnnmylove 发表于 2021-9-18 16:07
既然你和你的家庭都不反感他来,那他想来,为何不随了他的心愿。他也是对你认可才会登门拜访的。。。。带点 ...

也不存在瞧不上的问题,因为家庭聚餐都有叫他一起吃饭,也相处挺好,就是觉得互相送很麻烦。但是他可能不这么觉得。。唉

芝士小饼干 发表于 2021-9-18 16:16
也不存在瞧不上的问题,因为家庭聚餐都有叫他一起吃饭,也相处挺好,就是觉得互相送很麻烦。但是他可能不 ...

所以他如果来,岂不是皆大欢喜。来坐坐而已。。。何不随愿。

每个人的生长环境不一样,可能他的原生家庭就是这种热衷迎来送往的,多观察观察,三观不同,以后在一起可挺累的

fnnmylove 发表于 2021-9-18 16:33
所以他如果来,岂不是皆大欢喜。来坐坐而已。。。何不随愿。

嗯嗯

独照峨眉峰 发表于 2021-9-18 16:34
每个人的生长环境不一样,可能他的原生家庭就是这种热衷迎来送往的,多观察观察,三观不同,以后在一起可挺 ...

嗯嗯,还是得合拍,想到一起去

芝士小饼干 发表于 2021-9-18 16:35
嗯嗯,还是得合拍,想到一起去

对了,性情相投,心灵契合比什么都重要,如果两人的思维方式处事方式不一致,南辕北辙,短期内当然可以容忍,时间长了矛盾就来了

这是个礼道问题,你不懂 你父母应该懂

你必须的尽快“懂事”

玩弄男性感情

可能不这么觉得                                                                                                                                                                                 

喜欢来就让他来

想法不同。沟通也没用。合得来不会为了这些事闹的不开心。。谈对象的过程就是发现不同并感觉能不能接受不同

芝士小饼干 发表于 2021-9-18 16:16
也不存在瞧不上的问题,因为家庭聚餐都有叫他一起吃饭,也相处挺好,就是觉得互相送很麻烦。但是他可能不 ...

家庭聚餐都叫着了,过年过节向长辈表达下心意很正常吧,如果是我被拒绝了也会觉得是没有被认可。

嘭鱼燕 发表于 2021-9-18 21:11
家庭聚餐都叫着了,过年过节向长辈表达下心意很正常吧,如果是我被拒绝了也会觉得是没有被认可。

说得在理!

难道是楼主还没拜见公婆?

如果谈的时间蛮久的,过节互不来往,只怕对方会认为你们家不认可他